ID работы: 3897677

Уроки рисования

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Первый урок

Настройки текста
На следующий день Тэд поспешил к Мей, чтобы провести первый урок. — Привет, Тэд! — воскликнула она, едва он приблизился к входной двери. — Привет. Ну что, художница, готова? — усмехнулся паренек. — Конечно! Пошли на крышу! Там тихо и красиво! — она запрыгала на месте. — Но я... — Пошли-пошли-пошли!!!! — девушка схватила его за руку, и, не успев очнуться, он оказался на крыше. Это был выступ крыши над одной из комнат, на котором уже стояли шезлонги, зонт и маленький столик с принадлежностями. — Ничего себе! Ты даже заранее подготовилась! — он был удивлен, ведь девушка подошла к делу со всей серьезностью. — Ну конечно же! — хихикнула Мейбл, и на ее личике появилась милая детская улыбка. — Ведь это очень приятно и важно, рисовать с кем-нибудь в компании... — Тэд ну просто не мог не улыбнуться Мейбл в ответ. — Хорошо, — он сел на шезлонг. — Тогда начнем... Они сидели и оживленно обсуждали рисунки. Более того, Тэд был удивлен таким высоким уровнем знаний композиции и перспективы. — Рисунок просто превосходный! — сказал он. — Тебе непременно надо оформить его в рамку! — Ты серьезно? — спросила Мейбл и, слегка смутившись, улыбнулась. — Да! У тебя просто талант! Такие картины, между прочим, выставляют в галереях, — сказал он, но Мей в ответ на комментарий лишь молча пожала плечами. Буквально за мгновение улыбка исчезла, а на ее месте появились грусть и смятение. — Что такое? — Тэд удивился столь резкому перепаду настроения. — Я тебя чем-то обидел? Она посмотрела на него: глаза у девушки блестели, словно она хотела что-то сказать... «Ну же, почему ты молчишь?» — подумал паренек. Подозрительный огонек вдруг резко сверкнул желтым цветом, и также неожиданно исчез. — Тэд! — А? Что? — Я говорю, обедать пойдем? — Да, хорошо... — он все еще пытался переосмыслить увиденное. — У тебя же все нормально? — взволновано спросила она. — Не понимаю, о чем ты, — Тэд начал собирать разбросанные ими по крыше карандаши. — Ты вдруг посмотрел на меня... Даже не так... Ты словно посмотрел сквозь меня... — Извини пожалуйста, — сказал он, подходя к лестницы. — Ничего, наверно ты просто устал. Пойдем, я налью тебе сока, — она улыбнулась и, поднявшись с шезлонга, поманила Тэда за собой. После этого художники спустились и пошли на кухню, где уже сидели Стен и Диппер. — Ну наконец-то вы пришли, — усмехнулся Стэн. Мы уже было подумали, что вы там застряли вне времени. Тэд посмотрел на часы за спиной Стэна: без четверти пять. «Ничего себе, время пролетело!» — мелькнула мысль. — Ну и как там успехи Мей? — спросил Стен. Диппер лишь молча посмотрел на Тэда. В глазах паренька читалось недоверие и подозрение. — У нее талант, а высокий уровень знаний и воображение сделают из нее великолепную художницу. Есть, конечно, некоторые нюансы, но они приобретаются с опытом. Но с ее упорством... Я вам гарантирую, мистер Пайнс: ее ждет великое будущее! — довольно сказал Тэд и посмотрел на сидящих за столом. Мейбл молча сидела и смотрела на него немигающим взглядом, Стэн поперхнулся своим кофе, а Диппер же сидел и пристально посмотрел на Тэда. — Я... я что-то не то сказал? — спросил паренек. — Все так, — сказал Стэн. — Очень рад за тебя, Мей. Я, пожалуй, пойду. Там надо новый товар разложить... — добавил он и ушел с кухни. — Что это с ним? — спросила Мей. — Да ничего особенного, — ответил Диппер. — Я на чердаке, — бросил он и покинул кухню, оставив их наедине. — Я... Мне жаль, если я их чем-то обидел, — сказал Тэд. — Не переживай. Диппер давно уже нервный ходит, а Стэн просто спалил блины утром, вот и ходит весь день расстроенный. — А, понятно... Ну что ж, мне пора, — вдруг сказал он и поднялся из-за стола. — Оставайся еще! Мы порисуем и поболтаем, — сказала она, с надеждой посмотрев на Тэда. — Я все-таки пойду, Мейбл. Просто меня ждут дела... — А, хорошо... Ты же завтра придешь? — Конечно! — он улыбнулся девушке, и та просияла. — Пойдем, я тебя провожу, что ли! Пока они дошли до выхода из Хижины Тайн, Мей болтала о своем, Тэд же увлеченно слушал ее и улыбался. Стен выставлял новый товар на прилавке, когда они подошли к входной двери. Художники попрощались, и Тэд вышел на улицу. Мейбл с минуту постояла на месте и пошла на чердак, откуда позднее Стэн услышал споры и голоса племянников. «Ну и что же опять у них стряслось...» — вздохнул прадядя и пошел на кухню за кофе. — Я доверяю ему! Он хороший и добрый человек! — услышал он и посмотрел в сторону лестницы. — Он что-то скрывает, Мейбл! — воскликнул голос Диппера. — Просто будь аккуратней, хорошо? — Ты мне уже надоел со своими подозрениями! Скажи, сколько раз ты оказался прав? — Например в случае с Норманом! — Он оказался кучкой гномов, а не зомби! И вообще, ты до пенсии будешь вспоминать? — Хватит кричать. Я не хочу с тобой ругаться. — Не хочет он! Просто не лезь и дай мне пообщаться с обычными людьми наконец! Просто дай мне пожить нормально!!!— воскликнула Мейбл и выбежала из комнаты. Она, переступая через ступеньку, быстро спустилась на кухню и, взяв любимые чипсы со вкусом крекеров, пошла смотреть телевизор. — Я скоро уеду, Дип. Уеду, и не буду тебе мешать... — сказала, всхлипнув, Мей, когда Стэн сел на диван рядом с ней. Он посидел пару минут, слушая всхлипы племяшки, а потом подсел ближе и приобнял ее. Та лишь сильнее прижалась к Стэну. — Почему он... Почему он так изменился? — спросила Мейбл. Стэн прекрасно понимал чувства Мейбл. Нет, он не хотел расстраивать ее, поэтому просто молча сидел, слушая всхлипы и гладя ее по голове. «Ее ждет великое будущее... Но готова ли она к нему?» — Стэну было над чем подумать. Он вдруг отвлекся от мыслей: Мейбл мирно спала рядом. Стэн отнес ее на чердак и вернулся к телевизору, а солнце к тому моменту медленно зашло за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.