ID работы: 3897996

Спешите удивить

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Amaya Kuran бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 92 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Наруто уговорил Саске сходить назад в трактир за его вещами. Свой поздний завтрак он решил не доедать, заверил Кибу в том, что Саске совсем не страшный и ничего плохого ему не сделал и не собирается делать, а после покинул трактир друга, чтобы вернуться во дворец.       Первым делом Узумаки собирался завалиться спать, но у Саске были свои планы для них обоих.       — Нам надо зайти к королю, — сказал он и потащил блондина с собой к Его Величеству.       — Что-то мне не хочется встречаться с твоим отцом. Я с ним сегодня так слезно прощался с утра. Думаю, он не обрадуется, снова увидев меня.       — Добе, ты не можешь игнорировать короля, находясь в его замке.       — Теме, перестань меня так называть, — возмутился Наруто.       — Нет.       — О, ты как всегда.       Фугаку из своей комнаты не уходил, и Микото тоже была рядом с ним. Королева совсем не удивилась, когда оба парня вошли в комнату, держась за руки. Она продолжала смотреть на их сцепленные руки, пока Саске не поймал мамин взгляд и не отпустил Наруто.       Наруто почувствовал себя неуютно под тяжелым взглядом короля. Как бы всё это не привело к самой короткой дороге на городскую площадь и его, Наруто, подвешенного на этой самой площади. Или ещё хуже — отравленного неизвестным злоумышленником в один прекрасный день. Саске был абсолютно спокоен, в отличие от Наруто, может, потому, что считал глупостью бояться собственного отца.       — Как я и говорил, я вернул его, — твердо произнес Саске, с вызовом глядя в глаза королю.       Несколько секунд король смотрел на сына, раздумывая, но Наруто казалось, что он пытается испепелить сына взглядом, чтобы проблем меньше было. То ли это камин так жарко горел, то ли Наруто сильно перенервничал, потому что он почувствовал, как капелька пота потекла вниз по позвоночнику.       Фугаку снова перевел взгляд на Узумаки, и Наруто нервно улыбнулся ему.       — И он хочет остаться с тобой? — спросил он у Саске.       — Да.       «Черт возьми, да!» — кричал Наруто внутри, а на самом деле у него будто язык отсох, и слова не хотели выговариваться, хоть спрашивали и не его. А вдруг обратятся к нему? С утра он не чувствовал этого страха, но тогда ему было наплевать на то, что будет с ним. Он думал, что всё также безразличен Саске, а остальное его не волновало. Но прямо сейчас он понимал, как важно мнение Его Величества, важно не только для него, но и для Саске, иначе он не потащил бы Наруто на верную смерть.       — И ты хочешь остаться с ним? — продолжал допрос Его Величество.       — Да.       «Мы словно священнику клятву приносим, как на свадьбах, только за меня Саске говорит», — подумал Наруто. С виду он стоял спокойно, но в голове за секунду пробегало более десятка мыслей. В основном все они были не очень хорошими и безнадежными.       — Фугаку, будь снисходителен, — проурчала Микото со своего стула и мягко улыбнулась сыну и его избраннику. С её стороны определенно исходила поддержка.       Король думал и молчал. Он был очень раздражен из-за сильной головной боли, что началась после ухода Саске и никак не отпускала, и из-за того, что всё в замке перестало подчиняться ему с приходом одного нежеланного гостя. Саске открыто выступал против него и требовал для себя счастья, очень сомнительного счастья, жена встала на сторону сына, а этот Наруто, что только утром обвинил его в том, что король не держит своего слова, сейчас стоял ни жив, ни мертв и боялся лишний раз пошевелиться.       — Я не могу позволить существовать вашим… отношениям, — высказался король.       — Фугаку, — сказала Микото, — может, не стоит так упрямиться? Итачи женится на Ино, взойдет на трон, они подарят нам наследников, но оба счастливы не будут. Счастье одного сына мы загубили, но, может, хоть Саске позволишь остаться свободным в своем выборе?       «…это будут просто слова без смысла, лишь загрязняющие воздух».       — Отец, — Саске спокойно следил за ним глазами, Фугаку знал, что все они ждут от него ответа.       «Ты сказал мне составить условия и выбрать по ним того, кто мне подходит, и я выбрал».       «…просто слова без смысла…»       — Делайте что хотите! — под всеобщим напряжением и своей совестью король взорвался, хладнокровная маска треснула, и наружу вылилось раздражение. Он махнул рукой, и Наруто с Саске вышли, практически вылетели, из комнаты. Микото, наконец, смогла расслабиться и удовлетворенно посмотрела на мужа.       — Если всё это безобразие они не сдержат в секрете, — сказал Фугаку, — им точно несдобровать.       Наруто расслабленно выдохнул и буквально повис на руке Саске. Он так не нервничал, наверное, с того момента, как впервые пришёл во дворец к своему отцу.       — Это было благословение?       — Вероятно, да.       — Саске, — Наруто хитро прищурил глаза, — а свадьба у нас будет?       Оба они шагали теперь к комнате принца, чтобы Наруто смог отдохнуть.       — Ты, кажется, говорил, что тебе она ни к чему? То, что тебе нужно, у тебя уже есть, так что успокойся.       Наруто кинул взгляд на Саске и подумал, что если не прислушиваться к тому, что он говорит, то можно предположить, что говорит он о чем угодно, потому что всегда с одной и той же интонацией и выражением лица.       «Так не пойдет, — подумал Узумаки. — Надо отучать его от этого. Или не надо, а то за перевоспитание его сына Его Величество точно меня прикончит».       — Саске, — снова позвал его Наруто.       Учиха подумал о том, что даже если этот парень вообще не будет спать, он все равно останется гиперактивным.       — Саске, почему ты меня игнорировал в последние дни?       — Мне кажется, сколько я ни стараюсь, тебя невозможно игнорировать, — со всей честностью ответил Учиха, и Наруто заулыбался. То есть и до этого на лице его блуждала улыбка, но сейчас она стала одновременно и хитрой, и довольной.       — Ты был ко мне холоднее обычного. Знаешь, наверное, мне надо прижиматься и обнимать тебя ночью, тогда к утру ты будешь оттаивать и улыбаться.       — Тебе точно девятнадцать?       — Теме.       — Добе.       После всех событий сегодняшнего утра принц ощутил обретенные удовлетворение и душевное спокойствие. С Наруто он чувствовал себя легко и свободно, мог разговаривать с ним на любые темы, а главное, когда шумный блондин был рядом, появлялась атмосфера уюта, а когда он вдруг исчез, Саске почувствовал себя разбито и пусто, словно при плохой и дождливой погоде, нагнетающей тоску. Кажется, это именно то, о чем говорил Узумаки. Теперь, если он уйдет, ему будет больно.       — У тебя красивая улыбка.       Саске после этих слов чуть не споткнулся, но Наруто, кажется, не заметил.       — Я не улыбаюсь.       — Да, но я её видел!       Узумаки остановился и важно поднял палец вверх. Саске сбавил шаг, а Наруто подбежал к нему и, протянув к изящному лицу загребущие руки, стал тянуть щеки, пытаясь изобразить улыбку. Саске сильнее нахмурился, старания Узумаки ни к чему не привели.       — Ладно, — Наруто опустил руки, — мы над этим ещё поработаем.       — Единственное, над чем нам стоит работать, так это уменьшение твоей активности.       — Но тебе же это нравится.       Они подошли к комнате Саске и прошли внутрь. Наруто сразу же лег на кровать, блаженно прикрыв глаза. Потом открыл один глаз, убедился, что Саске снимает обувь, чтобы тоже лечь с ним, и снова закрыл его.       — Хорошего понемногу.       — Саске, меня мало не бывает, ты же знаешь.       — Когда же ты уснешь?       Вопрос был риторическим, но Наруто все равно хотелось ответить. Всеми запасами силы воли, что у него были, он заставил себя замолчать и придвинулся ближе к Саске. Учиха усмехнулся, отметив этот явный намек, и не стал сопротивляться, а просто обнял Наруто, как тот и хотел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.