ID работы: 3898110

Быть тихоней не так уж и плохо.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ой смотрите, «крыса» идёт, а я то думала, что она не рискнёт придти. Жалкое зрелище.- пренебрежительным тоном сказала Алёна, когда я подошла к нашему месту сбора. Бесит такое обращение. Думает, если стала королевой красоты в школе, то может мне грубить? Ага сейчас, размечталась. Пусть сома подавится. Я, не обращая внимание на её слова, ушла в конец нашей колонны с совершенно безразличным лицом. Пусть думает что хочет. Мне на неё наплевать. -Эй ты, Серая. В обще-то с тобой разговаривают. Ты что, язык проглотила? — спросила лучшая подруга Алёны, Катя. Надеюсь, вы теперь понимаете, почему меня называют«крысой». Потому, что моя фамилия Серая. А раз я для них никто, та по цвету они подобрали мне кличку. Выбрали самое отвратительное из животных- крысу. Ну и что, что у Алёны родители богаты. Тогда чего она забыла в обычной средней школы России? Училась бы в какой-нибудь платной школе в Америке. Там-бы выпендривалась. -Эй, алло, ты меня в обще слышишь? — продолжает капать мне на нервы Катя. Я не выдержала, и ответила: -Что тебе? Отстань от меня, бесишь.- я эффектно повернулась к ней спиной. Она в недоумении смотрела на меня, я даже чувствовала её взгляд на своей спине. Что, съела? Не ожидала, да? В тихом омуте черти водятся. Будешь знать что и тихоня ответить может. Слава всем Богам, началась линейка. Алёна, вместе со своей подругой больше не доставали меня, директор как всегда говорил уже привычную нам речь, которую я слушаю уже на протяжении десятого года. Моя школа представляет из себя не очень большое здание. Оно жёлтого цвета, входные двери стеклянные. Внутри, она ничем не примечательна. Такая-же, как и все обычные школы. Линейка закончилась, и мы пошли в наш класс. Он находится на первом этаже, слева от входа. Я шла позади всех, думая куда мне сесть в этом году. Думаю лучше будет если я сяду на третью порту третьего ряда. Да, так и сделаю.Вот мы вошли в наш кабинет под номером 111. Нас встретил наша классный руководитель- Иван Петрович. Иван Петрович очень добрый и весёлый человек. Он у нас преподаёт историю, поэтому мы все по этому предмету учимся хорошо. Я, как и хотела, села на третью парту среднего ряда. Остальные ученики расселись за места, на которых сидели в пошлом учебном году. Слава Богу, Алёна со своим вечно поддакивающим существом села на второй ряд. Но почему именно на третью парту? Она меня хочет в могилу свести? К сожалению, этот вопрос остался без ответа. -Дорогие ученики, -начал Иван Петрович- рад видеть вас всех. Как вы выросли за эти летние каникулы. Надеюсь, что все рады увидеть своих одноклассников.-сказав это, учитель пристально посмотрел на меня. Он знает. Ах, он однажды нашёл меня прижатую к стене, когда надо мной нависло Алёна со своими подругами. Он тогда спас меня, а их наказал. Он очень добрый. Но я отвлеклась. Учитель как и положено, произнёс свою речь. Мы уже думали, что всё, можно будет идти. Но не тут-то было. -Дети, -начал он- наверное, это покажется странным, но к нам в класс перевёлся новый ученик. После его слов все замерли. Ученик? Перевёлся? В десятый класс? Ничего не понимаю. Разве так можно? Но видимо можно, раз это уже произошло. И в этот момент молчания, открылась дверь, и все повернули голову к выходу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.