ID работы: 3898276

Я - твоё ностальгическое прошлое. Ты - моё долгожданное будущее

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
На улице стояло прохладное воскресное утро. Слегка пробивающееся через закрытые жалюзи солнце наполняло светом крохотную комнатушку девятилетней Элизабет. Девочка, уткнувшись носом в подушку, не смыкала глаз из самого вечера. Очередная ругань матери, крики и напряженная атмосфера в семье снова сказались на психике ребёнка. Но девочка уже знала по чьей вине весь этот год в доме не звучали слова нежности. Всему виной второй муж её матери, а по совместительству отчим Лиз, Сид. В целом Лиз росла тихой и послушной девочкой, безукоризненно выполняющей приказы матери. До появления Сида в их семье царили гармония и взаимопонимание. Элиза часто гуляла с мамой по парку, кормила уток у озёра, и даже потеря родного отца не лишила её материнской заботы и ласки. Однако с появлением Сида согласие и позитив в их семье начали постепенно убывать. Первый год жизни с новым отцом был безупречен: подарки, ласка, семейное тепло... Однако вскоре начал проявляться истинный характер Сида. Из заботливого и нежного отца он превратился в жестокого и алчного тирана. Подарки, даже по праздникам, стали большой редкостью, а частые конфликты и побои -жестокой реальностью. Вся нежность, которая повидимому казалась этому эгоисту чересчур приторной, начала исчезать, так как Сид избивал матерь Элизы, а та, сама того не желая, срывалась на дочери. И сейчас беззвучно рыдающая в подушку Элизабет с каждым днём остро ощущала трагичность всего происходящего. Сидевший на кресле большой плюшевый медведь - лишь отголосок прошлого, которого не вернуть. Спустя пару минут Лиз спустилась на кухню. У плиты стояла её мама и готовила завтрак. На её бледной коже виднелись синяки и ссадины, уставшие глаза покраснели от слез, которые и сейчас уныло текли по щекам. Девочка осторожно подошла сзади и обняла её, на что та отреагировала лишь глубоким вдохом. Что он символизировал Лиз в тот момент меньше всего интересовало. Осторожно взяв миску Маргарет черпнула полковником манку и нежно погладила её по головке. - Если хочешь, можешь пойти сегодня погулять. Сегодня не так прохладно, но всё равно одень шапку и шарф. Девочка радостно вскрикнула и побежала переодеваться, предварительно позавтракав. В приподнятом настроении Элизабет выскочила на улицу, но встерилась со своим отчимом.Он сегодня явно был не в настроении, а преградившая ему путь падчерица ещё больше бесила его. - Куда-то собралась, маленькая дрянь?- грубым и таким чужим тоном обратился Сид к Лиз. Его язык заплетался, а руки слегка дрожали. Было ясно, что и сегодня он напился. Уже третий день подряд. Элиза вздёрнула подбородок, и сказала веско слово за словом: - Я иду гулять. Мужчина схватил руку Лиз и с силой сжал её. - Нет, ты будешь седеть дома! Я сказал, и тебе... Девочка высвободила руку из захвата и выпалила, вся трясясь от ярости: - Нет, ты не мой папа. Ты вообще никто! Тебе нельзя так легко манипулировать нами. Мама... Сида настолько шокировали слова маленькой девочки, что он на миг даже задумался, однако откинул тотчас эти мысли. Он со всей силы замахнулся на девочку, однако Лиз успела отскочить, однако не сумела удержать равновесие и упала, сильно повредив ногу. Сид накинулся на несчастную Элизу и стал избивать её со всей жестокостью, с которой даже не бил Маргарет. Элизабет отбивалась, как только этого позволяли её сила и желание не чувствовать ужасный перегар, однако все её удары не производили никакого эффекта. На крики прибежала мама Лиз. Увидив то, как ее муж душит дочку, ненависть забурлила в её душе. Она тотчас накинулась на Сида, но тот одним уверенным толчком оттолкнул её, и она упала на ступеньки. Послышался приглушенныйтреск, и Сид с Элизабет обернулись. Распластавшись на ступенях лежала Маргарет без признаков жизни. Лиз заплакала и начала звать маму, но все её попытки были счетны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.