ID работы: 3898276

Я - твоё ностальгическое прошлое. Ты - моё долгожданное будущее

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Элизабет уняла дрожь, но не смогла совладать с эмоциями. Слёзы вновь прокатились по щекам, и в этот раз она заплакала навзрыд. Она впервые так сильно плакала. Безликий стоял, облокотившись об дерево. Схрестив руки на груди он внимательно смотрел за девочкой. Странно, но ему что-то мешало просто развернуться и уйти, или просто- напросто убить девочку. Однако он продолжал следить за Лиз, вот только не смог выдержать её рыданий.  — Послушай внимательно, деточка. Раз уж ты и убила, то ничего не поделать. Тебе его не воскресить. Раньше надо было думать, дурочка.       Лиз повернулась и уставилась на безликого. Надув губки, она забубнила:  — Я не дурочка! - Нет, дурочка. Сидишь и плачешь. Этому типу давно надо было сдохнуть. Ты знаешь, что буквально пару дней назад он в этом лесу насиловал девочку?       Девочка пришла в ужас сначала, однако припомнила, что позавчера её отчим пришёл домой весь помятый и пьяный. Так же она заметила красный след на его щеке.  — Я просто не смогла представить себе этого… И что, он её…  — А я откуда знаю? Не смотрел, так как противно стало. Может тебе пойти помыть руки?       Лиз посмотрела на свои руки вновь, и снова заплакала при виде крови.  — Господи Боже, за что мне эти муки?!       Безликий схватил Элизу и понёс её по направлению к ручью. Он усадил её на камень и брызнул в её лицо водой. Это сразу же отрезвило Элизабет. Она окунула свои ручки в воду, и удовлетворённо выдохнула, почувствовав то, как кристально- чистая вода омывала их. Помыв руки она начала всматриваться в воду, смотрев на своё отражение в ней, Её волосы были распатланны, на щеке виднелся ушиб. Она приложила свою руку к ранке, однако ничего не почувствовала. Лиз опустила свой взгляд вниз, и она невольно скривилась, увидив свою ногу, Её щиколотка совершенно распухла, и только сейчас она почувствовала сильную боль. Лиз хотелось кричать, хотелось умереть. Она словно сжигала. М чем больше девочка думала об этом, тем быстрее боль усиливалась.       Безликое создание заметило это, и опустились пред Элизой на колени. Он стянул с ножки туфельку.  — Закрой глаза! — почти властным голосом приказал безликий, и Лиз не смогла ослушаться.       Она перекрыла глаза и начала прислушиваться к звукам леса. Она ощутила лёгкий холодок у своей щиколотки.  — Готово.       Элизабет открыла глаза и посмотрела на свою ногу. - Ой, возможно ли такое? Как тебе удалось? — восторженно выкрикнула Лиз, вертя ногой. Та совершенно не болела, и даже больше: не было и следа от ушиба.       Безликий ничего не ответил, а лишь улыбнулся. Он было уже развернулся, но его остановила Элиза, схватив за рукав.  — Подожди. Ты мне помог и вот так вот уходишь, а я даже имени твоего не знаю.  — Тебе незачем знать его. Но если тебе это так важно, тогда меня зовут Ранди.  — А меня Элизабет, можно просто Лиз.  — Лиз… Я запомню.  — Подожди, Ранди, ещё кое-что.- Лиз начала снимать с себя шарф, и затем протянута его безликому.- Возьми, пожалуйста, от меня этот скромный подарок в знак нашей дружбы.       Ранди внезапно почувствовал странное чувство, доселе не знакомое ему. Он, кажется, почувствовал тепло, развивающееся внутринего.  — Ранди, можно мне стать твоим другом?       Неужели он это услышал за столько лет одиночества! Или это лес сыграл шутку с его слухом, и ему послышалось, или это в действительности так. Именно по этой причине Ранди решил перестраховаться, ещё раз убедившись в правильности услышанного. - Другом? - Да, я хочу, что бы ты стал моим другом. В школе у меня друзей очень мало, и я всегда хотела иметь больше, чем простодруга,- вот и дождалась! - Элиза, мне придётся всё равно стереть тебе память. Зачем ты... - Я просто хочу, что бы ты меня никогда не забыл, Ранди. Когда-то мы с тобою снова встретимся, но не в ближайшее время. Может ты и планируешь стереть мне память, однако я не забуду тебя, Ранди. Друзей не забывают!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.