ID работы: 3898276

Я - твоё ностальгическое прошлое. Ты - моё долгожданное будущее

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Стой, пожалуйста, дай мне подойти к отцу! — обратилась Лиз к безликому. Её голосу явно не хватало уверенности, и она еле-еле стояла на ногах. Однако получив одобрение Элиза вступила на территорию этого существа.       Безликий пустил её к себе лишь потому, что ему стало интересно, что же дальше произойдёт. Девочка, превозмагая сильную боль и жажду, робко шла, однако с каждым шагом боль усиливалась, и из-за этого оно начала хромать. Подойдя к Сиду, она опустилась около него. Взглянув ему в глаза таким наивным и тёплым взглядом, она начала плакать. Её душа так сильно болела, что слёзы неумолимо текли по щекам, но потом она их вытерла. В этот самый момент Сид остро ощутил все свои грехи, которые так долго не замечал, Наконец он понял, что пред ним сидела маленькая девочка, которая натерпелась большего, чем кто-либо.  — Прости меня, Лиз…       Но внезапно рыдания прекратились, а в глазах юной девочки появилась ярость.  — Ты… Да как ты смеешь извиняться вообще? Ты не знаешь, через что нам с мамой прошлось пройти по твоей вине. Ты… Ты дьявол, ты не способен на нежность, сострадание и… и… Да все твои нежные слова лживы… Ты не способен раскаяться!       Сиду словно отравленные стрелы попали в сердце эти слова. Он так долго издевался над ними, и даже ни разу не задумался об этом. И сейчас, обливаясь кровью, он это понял. Он хотел вернуть время вспять, но боялся, что даже если бы такое было возможно, он всё равно бы опять начал пить и приносить боль родным.  — Я осознал свою ошибку! — сказал он хриплым голосом, но внезапно он почувствовал страх, так как Лиз подняла лежащий на земле камень. - Нет, ты двуличный, гадкий, лживый… Я ненавижу тебя! — Лиз подняла над головой отчима камень.- Собаке — собачья смерть. Это за меня, за маму, за моё испорченное детство, за мамину сломаную жизнь!       Она била Сида по голове камнем с такой силой, что двух ударов оказалось достаточно, что бы тот скончался. Она продолжала бить и бить, пока угадать черты лица отчима стало невозможно. Лишь после этого до неё дошёл смысл содеянного. Она убила человека! Её руки в крови отчима. Сердце бешено заколотилось, руки затряслись, глаза были широко раскрыты. В её голове мелькали кадры из прошлого. Тогда, когда ещё был жив её родной папа.       Какая же она счастливая: папа впервые повёз их в зоопарк. Тогда она так сильно удивилась, увидив жирафа, тигра, павлина... Как она растроилась, когда обезьянка забрала у неё мороженое. Она вспомнила свой седьмой День рождения, когда папа подарил ей попугая, который вскоре улетел по неосторожности самой Лиз. И вспомнила траур мамы, когда той сообщили о гибели мужа... Такие родные, тёплые и по истине детские воспоминания. А сейчас она сидит с окровавленными руками у трупа своего отчима. Она его так сильно возненавидела, что убила. А ей всего девять лет. Чем же она теперь лучше него? Он лишь прибегал к насилию, а она, не колебаясь, убила его... Что же она наделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.