ID работы: 3898436

Фильм длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
6
Morus alba бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Куда это мы приехали? - спросил Кацуя с интересом разглядывая сквозь стекло машины дом. Было начало марта и погода сегодня выдалась промозглая. - Это родительский дом Иваки и мы идем знакомиться с его семьей, - спокойно ответил Такэо и вышел из машины. Кацуя поспешно последовал за ним. - Подождите! Отец, я же вам рассказывал, какие отношения у Иваки с его семьей. Не надейтесь на теплый прием. Скорее всего с нами даже разговаривать не станут. - А тебе и не надо ничего говорить. Говорить буду я, а ты будешь стараться произвести хорошее впечатление. Давай, Кикучи, ты же актер и, по словам Кеске, самый лучший. Не стал бы он мне врать в самом деле. Так что, будь паинькой. - Это не лучшая идея. И без ведома Иваки... - Послушай меня. Вы собираетесь создать семью, готовитесь к свадьбе, а родные Иваки до сих пор не в курсе. Это неправильно. Семья Иваки является частью его жизни, частью, которую он не может просто перечеркнуть. Ты хочешь, чтобы Кеске принадлежал тебе полностью? Если да, тогда придется пройти этап знакомства с этой стороной его жизни. Нельзя просто так выкину семью, какой бы она не была. Будет тяжело и неприятно, в этом я уверен. Поэтому прошу, прими и выдержи это как мужчина. Кацуя смотрел себе под ноги. Отец прав, поэтому он выдержит. И неприязненные взгляды, полные холодного презрения, и ненависть, и гнев родных Иваки. И докажет, что достоин быть рядом с ним. Ведь они любят друг друга. Постучали. Дверь открыла миловидная молодая женщина. - Чем могу помочь? - с улыбкой спросила она. Через пару минут в гостиной. Кацуя нервничал. Сильно нервничал. И чем больше затягивалось ожидание встречи, тем сильнее он нервничал. Куроки был спокоен, с интересом разглядывая светлую комнату, в которой они сидели. Женщина принесла чай. За ней следом вошел мужчина. Он был примерно одного возраста с Кикучи. "Брат Иваки" подумал Кацуя. Это плохо. Иваки рассказывал, что он вообще непримиримо отнесся к предыдущим отношениям своего младшего брата, хотя позже вроде и принял их. Но Кацуя это не Като и, мужчина уже заранее знал, что они вряд ли поладят. - Меня зовут Ичиро Кеске. Чем я могу вам помочь? - представился мужчина, садясь напротив Такэо. - Мое имя Такэо Куроки, а это мой старший сын Кикучи Кацуя. Я хотел бы поговорить с вашим отцом. - К сожалению, он очень плохо себя чувствует и сейчас отдыхает. Но я могу передать ваши слова. Куроки ничем не выдал своего разочарования. Он надеялся лично поговорить с главой семьи. - Что ж, тогда мы заедем в другой раз. Дело, которое мне хотелось бы обсудить с вашим отцом, чрезвычайно важное и я не могу передать свои слова через посредника. - Я его старший сын и в полной мере представляю своего отца. - Но вы не он, - улыбнулся Куроки. Его собеседник побледнел, - Скажите, когда я смогу прийти, чтобы переговорить с главой семьи? - Никогда, если тема вашего визита касается моего младшего брата, Иваки, - тон Ичиро был категоричен и не отличался почтением к более старшему по возрасту человеку. И гостю. - Именно Иваки-сана я и хотел обсудить, - как ни в чем не бывало подтвердил Куроки. Вывести его из себя примитивной грубостью было невозможно. И так просто сдаваться мужчина не собирался. А вот Кикучи уже "закипал". "Да кем себя возомнил этот...?! Кто он такой, чтобы в таком тоне разговаривать с моим отцом?!". Ичиро не успел ответить, так как дверь в комнату приоткрылась и вошел отец Иваки. Кацуя с интересом и надеждой посмотрел на этого человека: Иваки, вопреки всему, говорил о своем отце как о человеке рассудительном и спокойном. Быть может удастся договориться с ним? - Добрый день, - поздоровался Кеске-старший и сел напротив Кацуи, который не сводил с него взгляда. Куроки представил себя и Кикучи, и разговор продолжился. Выслушав причину визита, глава семьи очень спокойно отнесся к новости о том, что его младший сын вскоре собирается сыграть свадьбу. Ну или вида не подал. Ичиро не упускал возможности вставить свое слово, чаще обидное, в адрес брата. Кацуя больше молчал, зная, что если сорвется добром это не кончится. После очередного обидного замечания, брошенного в адрес Иваки, у Кацуи "заиграли" желваки, в глазах потемнело, но он сдержался, досчитав мысленно до 10-ти. А потом подумал про Иваки, про его счастливую улыбку. И будто невидимая рука возлюбленного коснулась его руки, даря прохладу телу и ясность мыслям. Гнев отступил, и мужчина успокоился. Кацуя подумал про медовый месяц на море. Как он и Иваки поедут кататься на яхте, и ветер будет надувать паруса, унося их все дальше в синее море. Как будут блестеть капельки морской воды на смуглой от загара коже любимого. И как приятно будет слизнуть особенно наглые капли с горячего тела, почувствовать их солоновато-пряный вкус. Как... Кацуя мысленно дал себе пощечину. Стоп, стоп, стоп! Сейчас нафантазируешь себе и прослушаешь, о чем говорили присутствующие. А кстати, о чем они говорили? - И вы считаете, что это правильно? - в голосе Ичиро звучали гневные нотки. Опять двадцать пять! Он когда-нибудь угомонится?! Для Кацуи, выросшего в семье, где всегда готовы были понять и простить, отношения родственников Иваки к нему казались дикими. - Молодой человек, - голос Куроки оставался спокоен, - За свою долгую жизнь я совершил немало ошибок, и жил не как праведник. Но одно я усвоил крепко: самое дорогое, что есть в этой жизни – это семья. И не стоит рушить ее из-за предрассудков. Я долго пытался смириться с выбором моего старшего сына, стараясь понять его. В худшем случае я мог потерять его навсегда. И я предпочел сохранить свою семью вопреки собственной гордости. - У Иваки уже была "вечная" любовь. И нас уверяли, что она навсегда. - Я был женат дважды и клялся себе, что с первой женой проживу до смерти. В жизни всякое бывает... В любом случае, мы пришли к вам, чтобы познакомиться и сообщить радостную, для нас по крайней мере, весть о предстоящей свадьбе. Уверен, Иваки-сан вскоре так же посетит вас и поделится всеми новостями. Простите, если отняли у вас время. В машине. - Неплохо все прошло, как считаешь? - Да я просто в бешенстве! Как они разговаривали с вами, как смотрели! Возмутительно! - Кацуя не разделял оптимизма отца. - Ха-ха! Если бы я обращал внимание на все оскорбления, которыми меня "осыпали" конкуренты... Скажу проще, если бы за каждое оскорбление, брошенное в мой адрес, мне платили хотя бы по юаню, я мог бы купить все японские острова. И еще бы сдача осталась! - Отец, как вы можете шутить? А как они отзывались об Иваки! Мне так и хотелось "стереть" эту мерзкую недовольную гримасу с лица его братца... - Но ты этого не сделал, и я горжусь тобой, Кикучи. Ты проявил смирение и спокойствие. Уверен, его отец это заметил и оценил... - Мне плевать, - в сердцах ответил Кацуя, - Мне, да и Иваки, я уверен, тоже не нужно одобрение его родных на свое личное счастье. Такэо лишь молча посмотрел на сына и покачал головой. Это будет труднее, чем он рассчитывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.