ID работы: 3898436

Фильм длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
6
Morus alba бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
А потом начался кошмар. Через несколько дней Иваки позвонили со студии, чтобы сообщить о расторжении контракта. По какой причине, объяснить не удосужились, даже когда Кеске приехал на работу. Просто поставили перед фактом. Затем позвонил его брат, и они вновь поругались. Оказывается, Кикучи и его отец приезжали к ним домой познакомиться с родными Кеске и поговорить о предстоящей свадьбе. Какую "бурю" это вызвало, лучше было не думать. И почему Кикучи не сообщил, что они собираются встретиться с его семьей? Разговор на эту тему с любимым тоже состоялся и был весьма напряженным. Они поссорились. Иваки бросил трубку, а Кацуя не перезвонил. Затем в газете появилась статья, в которой говорилось, что якобы "Иваки-сан бросил своего жениха перед алтарем и нашел себе новое увлечение в лице молодого юноши, имя которого не удалось узнать, но с которым актер-ловелас уже выходил в свет". "Иваки Кеске меняет партнеров как перчатки. На завтрак один, на обед - другой, а для ночи, стало быть, третий". Еще больнее было от того, что автором статьи являлся Урушизаки. Хотя, чего Иваки ожидал: Кеске причинил боль Като. Правда, мужчина думал, что между ним и юным репортером сложились если не дружеские, то нейтральные отношения. "Бред какой-то". Иваки откинулся на спинку кресла, отталкивая от себя газету. Его будто кто-то проклял. Эта неделя после возвращения от родителей Кацуи была какая-то бешенная. - Грустите, Иваки-сан? - спросил Хироки. Иваки, погруженный в собственные мысли, не слышал, как юноша подошел. - Куда то собираешься, Хироки-кун? - мужчина сделал вид, что все в порядке. Зачем посвящать юношу в свои проблемы? Тем более, нельзя сказать, что Иваки совсем уж не поверил Като, который предупреждал мужчину о двуличности Хироки. - Да, пойду прогуляюсь, - бросил юноша через плечо, направляясь к двери и натягивая кожаную куртку. Иваки посмотрел на часы. Почти десять часов вечера. Хироки, конечно не ребенок, но, по мнению Иваки, он мог бы сообщать, куда так поздно идет. Но Кеске не стал спрашивать, опасаясь спровоцировать Хироки на конфликт. Отношения между мужчинами не улучшились ни на йоту. Они перешли на новый уровень: от открытой ненависти со стороны Хироки до холодного нейтралитета с обеих сторон. Мальчишка делал все, что ему заблагорассудится, а Иваки не вмешивался. Хлопнула дверь. Кеске вздохнул и закрыл глаза. Ему даже позвонить было некому, поделиться своими мыслями и чувствами. Ну не Като же звонить в самом деле! В дверь постучали. - Хироки-кун, ты что-то забыл? - Иваки открыл дверь, но на пороге стоял не Хироки, - Юкихито?! Вот уж правда неожиданный визит! После той ссоры на кухне, когда Юкихито узнал, что у Иваки есть другой мужчина, они не виделись. - Прости, что так поздно, но... я узнал, что тебя уволили... и статью видел. Решил зайти. Можно? - Да, конечно, проходи. Я очень рад тебе, Юкихито-кун. Юноша смутился от искренности этих слов. Иваки предложил пройти на кухню выпить кофе. Он действительно был неподдельно рад приходу Савы-младшего. - Как ты? - спросил Юкихито устраиваясь за столом. - Ты не поверишь, но чувствую себя покинутым, - усмехнулся Иваки, включая плиту и ставя турку с кофе, - Я знаю что ты скажешь, Юкихито-кун: "ты сам виноват Иваки", "так тебе и надо"... Сава молчал. Иваки обернулся. Увидев печальное выражение лица юноши он сказал: - Эй, не принимай мои слова близко к сердцу. Я пошутил. - Мрачные у тебя шутки... - Извини, мне приятно даже просто поговорить с кем-то. Это увольнение подкосило меня. Я в отчаянии. По кухне медленно разлился аромат кофе. Юкихито отметил, что Иваки похудел и действительно выглядел не очень хорошо. - А как дела у тебя и Нагисы-сана? - Все хорошо. Недавно вышла его новая книга... Могу прислать тебе экземпляр. - Я с удовольствием ее прочту. Тикали часы. Время перевалило за полночь. А мужчины сидели на кухне тихо разговаривая обо всем и ни о чем: о новой книге, планах на будущее, Като и многих других незначительных и в тоже время важных вещах. - Что ты теперь будешь делать? - спросил Сава-младший. - Не знаю. Я кроме как сниматься и делать то ничего не умею. Наверное, вернусь к истокам. - Что, опять в порно-бизнес подашься? - недоверчиво уточнил юноша. - Что?! Нет конечно, - Иваки рассмеялся, - Это, конечно, идея, но мне кажется, что я уже не смогу сниматься в порно. Кацуя явно не одобрит. Говоря об истоках, я имел в виду пойти учиться: пройти курсы, например. Может даже освоить новую профессию. Юкихито буравил столешницу взглядом. Казалось, юноша на что-то решается. - Насчет той новой книги... Ее тоже хотят экранизировать. Я могу поговорить с Нагисой, чтобы тебя взяли на роль. - Мне очень приятна твоя забота, Юкихито-кун, но я не хочу быть в тягость. К тому же, мне неловко... - Да брось! Я предлагаю тебе дружескую помощь! Хотя... наверное, я не имею права называть вас своим другом. - Что ты такое говоришь...? Юкихито решился. - Когда я узнал, что вы с Като расстались... Эта новость... поразила меня до глубины души. Я не считаю, что только ты виноват во всей этой ситуации. Като тоже хорош. Но после этого я стал задумываться насчет моих отношений с Нагисой. А вдруг они вот так же запросто могут закончиться... Я много чего передумал. И мне стало страшно. Да, знаю, разрывы случаются. Но я не представляю своей жизни без него. Что случится, если он вдруг ...? - Юкихито, даже не думай об этом! Не стоит бояться того, что еще не случилось и, даже не факт, что случится, - Иваки крепко сжал руку юноши. - Мне стыдно, что я бросил тебя. Друзья так не поступают. Иваки тепло улыбнулся. В коридоре хлопнула дверь, на кухню вошел Хироки. Увидев Юкихито, юноша резко остановился в проходе. Замешательство отразилось на его лице, но быстро взяв себя в руки, Хироки поздоровался, взял из холодильника газировку и ушел. Конечно Юкихито рассказал Иваки про случай в кафетерии. Получив еще одно подтверждение слов Като и его опасений насчет Кацуи-младшего, Иваки решил, что он этого так не оставит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.