ID работы: 3898436

Фильм длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
6
Morus alba бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Добрый день. Мое имя Даи. Иваки-сан, не могли бы вы уделить мне несколько минут вашего драгоценного времени? Пожалуйста. Иваки с неприкрытым удивлением рассматривал молодого человека, что сейчас стоял в дверях его дома. Юноша слегка подпрыгивал, как будто не мог устоять на одном месте. Он постоянно поправлял галстук, завязанный между прочим, неправильно, и прижимал к груди кожаный портфель, как величайшую драгоценность. Этот юноша был похож на птенца, который только вылетел из родительского гнезда, но не был готов к реалиям взрослой жизни. Он не походил ни на фаната, ни на репортера. Добрый открытый взгляд выражал неуемную тягу к познанию мира: он пытался объять все, что видел. Очки на этом юном лице сидели неровно. - Проходите, - юноша радостно улыбнулся и прошел. С интересом огляделся, сел в кресло, Иваки пристроился на диване, - О чем вы хотели поговорить? - Я режиссер и хотел бы предложить вам принять участие в моем фильме. - Вас прислали со студии? Юноша испуганно уставился на Иваки, как будто только и боялся этого вопроса. - Нет, ... не совсем. Я в свое время пытался устроиться на эту студию работать, но мне отказали. У меня и моих друзей есть своя студия. "Дилетант. Везет же мне на неудачников". Иваки потер глаза. - Нет, пожалуйста, выслушайте меня, - забеспокоился юноша, - Я не пытаюсь за ваш счет продвинуть свой проект и заработать славу. Поверьте мне. Но у меня и моей группы есть идея и уверенность, что наш проект будет успешен. - Одной уверенности мало. А впрочем..., расскажите, в чем заключается ваш проект. Юноша внутренне весь "засветился". Сам Иваки Кеске заинтересовался! - Мы хотим экранизировать фантастический роман "Гибель дракона"! - Хм, если не ошибаюсь, эта книга уже была экранизирована. И даже дважды. - Да, но первая экранизация была в 1973 году и фильм имел хронометраж в 90 минут. Ну разве можно уложить сюжет такого замечательного произведения, на написания которого Сакё Комацу затратил 9 лет, в 90 минут? Нет, мы хотим сделать более полную версию произведения. Но не сериал, а фильм, состоящий из нескольких частей. "Гиблая затея. Но это может оказаться интересно. Люди любят фильмы-катастрофы, правда современную молодежь он вряд ли заинтересует. Смотреть фильм о том, как Япония тонет в пучине океана...". - В качестве кого вы предлагаете мне принять участие в вашем проекте? - Конечно же в качестве актера. Вот, - Даи стал поспешно открывать портфель, который так и не выпустил из рук, - Я принес сценарий. Эта копия специально для вас, можете ознакомиться. И юноша с почтением, будто передавая ценную реликвию, отдал Иваки довольно толстую кипу сброшюрованного сценария. - Там есть мой телефон. Я специально написал его на сценарии, чтобы не потерялся. Если вы решите поучаствовать, я буду очень рад. *** Иваки решился. Чем он рисковал? Уж явно не своей репутацией, которая в последнее время и так была фактически на нуле. Сидеть и жалеть себя любимого? Нет, он не позволит отчаянью и унынию взять над собой верх. Даже если Даи все таки обманул его и решил заработать себе славу, ну и пускай! Пусть хоть у кого-то судьба сложится и сбудутся мечты. Так как в собственные мечты Иваки уже перестал верить. Кацуя не звонил, заняв глухую оборону. Даже не счел нужным объясниться: какая кошка между ними пробежала, Иваки так и не понял. После отъезда Санго и Кику, Иваки все таки позвонил возлюбленному, но напоролся на холод и необоснованные упреки. Выслушав поток несправедливых обвинений, он молча повесил трубку, собрал вещи и, оставив на столе обручальное кольцо, покинул дом. Иваки снял маленькую квартиру в районе Накано: не очень далеко от центра города и недорого. Осматривая свое новое жилье он решил, что лучше места на данный момент ему не найти учитывая то финансовое положение, в котором он оказался. В комнате было все, что нужно: диван, стол, стул, шкаф, холодильник и плита. И сан узел отдельный. Соседи - обычные работяги. На нового жильца никто особо не обратил внимания. "Возможно, уже все позабыли , что был такой актер, Иваки Кеске" усмехнулся мужчина прогуливаясь вечером. Его внешние данные привлекали к себе внимание, но Иваки старался сильно не "светиться": для человека, решившего порвать с прошлой жизнью самое то. Иваки искал работу и возвращаться в мир кино не собирался. Предложение Даи Кеске воспринимал не как что-то серьезное, а скорее как развлечение, возможность отвлечься от тяжких мыслей. *** Кацуя просто не мог поверить: Като приезжал к Иваки! Зачем? И почему Кеске не сказал ему об этом визите? Когда Кикучи узнал, необъяснимая волна ревности захлестнула его сознание. Он воспринял это как предательство Иваки, хотя часть его разума вопила, что все не то, чем кажется. О визите Като Кацуе рассказал Хироки, когда мужчина позвонил, но трубку взял не Иваки. Младший брат рассказал, что Иваки не может подойти к телефону, так как занят. Чем занят, мальчишка тоже рассказал. А так же сказал, что это не первая встреча Кеске с бывшим возлюбленным. А с бывшим ли? Мысли об измене казались бредовыми, Иваки не поступил бы так. НО! Он же изменял Едзи с Кацуей. Почему бы сейчас не поступить наоборот. Но тогда в чем причина измены? Жалость к Като? Чувство вины перед ним за содеянное? Это все не то. Собственные страхи не позволяли Кикучи мыслить разумно, рационально, трезво. Нужно было немедленно возвращаться к Иваки. А что он скажет, когда приедет? Своему брату Кацуя доверял. Зачем бы ему врать? И эта статья только подтверждала сказанное Хироки. После ухода Иваки, юноша не вернулся к родным, а остался у друзей. О том, что Кеске покинул их общий с Кацуей дом, Хироки брату не рассказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.