ID работы: 3898436

Фильм длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
6
Morus alba бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Зимние дни тянулись необъяснимо медленно. Иваки все ждал звонка от Кикучи, но последний так и не позвонил. Возможно, думал Кеске, что он первым должен позвонить и извиниться за свою несдержанность. Ведь Кикучи хотел как лучше: познакомиться с семьей Иваки, сообщить им о предстоящей свадьбе. Хотя Кеске порой думал, что их отношения дали трещину, которая только разрасталась, грозя разорвать их союз. Может и свадьбы никакой уже не будет. Но Иваки не собирался сдаваться. Он еще поборется за свою любовь! Главное, чтобы Кацуя хотел того же. А вдруг не хочет? Эти мысли готовы были свести с ума Кеске, если бы не визит неожиданных гостей. 14 января, 10:15 утра - Почему вы не позвонили, я бы приехал и встретил вас? - спрашивает Иваки обнимающую его Кику-сан. В проявлении эмоций она не стесняется так же, как и ее старший сын. Удивлению Иваки нет предела. - Мы не хотели вас беспокоить. К тому же, Санго прекрасно водит машину. Санго, супруга Соры, представляла из себя очень необычную женщину. Она была старше своего супруга на 15 лет, но вела активный образ жизни, всегда находилась в курсе событий. По сравнению с ней тихий Сора выглядел "стариком", нежели его 47 летняя супруга. - Мы поступили неправильно, оставив вас совсем одного в преддверии свадьбы. Поэтому решили составить компанию. - Мама? Что ты тут делаешь??? - спустившийся со второго этажа Хироки тоже очень удивлен, даже немного напуган, как показалось Иваки. Кику-сан с нежностью смотрит на сына, обнимает. Она так сильно скучала по самому младшему из своих детей. - Ну, Иваки-сан, какие у вас планы на сегодня? - с улыбкой спрашивает Санго. 14 января, 12:00 дня, торговый центр - Вы только посмотрите, Иваки-сан. Этот цвет вам очень идет, - Санго показывает образец шелка фиалкового цвета, - Хотя, может лучше цвет орхидеи? Он темнее на тон. - Этот шелк очень красивый... и дорогой, - Иваки становится не по себе, когда он увидел цену. - Но он же пойдет на свадебное кимоно! - Я думал, мы будем в костюмах, - наблюдая, с каким энтузиазмом Санго тратит деньги на свадьбу, Иваки попытался образумить женщину. - Но кимоно все равно должно быть, - настаивала Санго, - Сначала официальная часть церемонии, а затем уже всё остальное. - Не переживайте, Иваки-сан, - успокоила его Кику, - Мы всегда устраивали пышное торжество на свадьбы наших детей. К тому же, Кикучи самый старший из них, но самый последний женится. - Да, не считая Хироки. Но даже у него уже есть невеста. - Санго-сан! Могли бы и не напоминать! - возмутился юноша, отворачиваясь к витрине с видеоиграми и нахохлившись, как цыпленок. Иваки ничем не выдал своего удивления. Семья Куроки была богата и вращалась в определенных кругах. Браки по договоренности были не такой уж редкостью. Родители хотели найти своим детям наиболее удачную пару, больше опираясь на выгоду, нежели на чувства и желания самих молодых. Интересно, а Санго и Сора тоже поженились по расчету? - У нас все случилось по любви, - словно прочитав мысли мужчины, ответила Санго с улыбкой. Иваки слегка смутился, а женщина продолжила, - Нам повезло найти друг друга. Я была разведена, и у меня есть две дочери, которые очень любят Сору. И я твердо уверена, что у вас с Кикучи все будет замечательно. К тому же, дочь моей хорошей подруги модельер и я попросила ее шить костюмы для вас и Кикучи. Они должны вскоре подъехать... А, вот и они! 14 января, 14:48 дня, в машине. - Иваки-сан, все хорошо? Вам не понравился материал для кимоно? Вы какой-то тихий. - Что? Нет, что вы Санго-сан, шелк просто изумителен. Я просто задумался. - Конечно он расстроился, - влез не вовремя Хироки, - Вы же пригласили в качестве модельера сестру Като Едзи, бывшего Иваки-сана. - Хироки! - А что такого? Вы просто не видели, каким взглядом она буравила Иваки-сана: как дикая кошка! Чес слово, я подумал, что она бросится и расцарапает ему лицо. В зеркале заднего вида Иваки увидел расстроенное лицо Санго и обеспокоенное Кику. - Простите меня, Иваки-сан. Я всего этого не знала. - Санго-сан, не беспокойтесь. Это правда, Юки расстроена, она переживает за Като, и поэтому вела себя со мной так холодно. Но она имеет на это право. К тому же, как модельер - она отличный специалист. И, я уверен, костюмы будут прекрасны. *** - Сестренка, ты чего такая хмурая? - Мне поступил заказ. Като посмотрел на смету, лежащую на столе перед сестрой, и присвистнул. - На такую сумму грех жаловаться. Заказчики щедры. - Ага, а заказчиком является семья Кацуи. И сшить нужно свадебные кимоно, - ответила Юки и тут же осеклась. Увидев лицо брата она горько пожалела, что не придержала язык за зубами, - Прости пожалуйста, не надо было тебе рассказывать... - Отчего же? Меня это не волнует... - А вот врать не надо. Хочешь, я откажусь от этого заказа? Скажу, что не получается... - Нет, от такого выгодного предложения глупо отказываться. - Като, дело вовсе не в деньгах, ты же знаешь! - Знаю, но твои принципы и мои переживания не вернут Иваки, - Като сел на диван рядом с сестрой, взяв ее руки в свои, - Знаешь, я уже...как сказать?... потихоньку отпускаю всю эту ситуацию. Мне намного легче, правда. И если Иваки действительно счастлив, то прошу, вложи в этот заказ всю душу. Сшей эти кимоно. - Като..., - Юки нежно проводит рукой по остриженным волосам брата, пропуская короткие пряди сквозь пальцы, затем прижимается своим лбом к его. После всего, что произошло между Като и Иваки, она никак не может понять и простить Кеске. И в то же время ей кажется, что пережив подобное потрясение, ее брат стал более зрелым. Он по другому стал оценивать многие вещи. Наверное, именно так и взрослеют. Ведь их родители, не смотря ни на что, не стали обвинять Иваки в случившемся, а старались в первую очередь поддержать сына. Что было, то прошло. Только настоящее имело значение. И Юки тоже должна попытаться "отпустить ситуацию", как выразился ее брат, и жить сегодняшним днем. Она возьмется за этот заказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.