ID работы: 3898682

Без Границ

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, что такое боль, печаль? Думаю, каждый из вас испытывал эти чувства: сломался новый телефон, бросил парень, ссора с родителями. Ведь я права? Но это всего лишь мелкоредкостное дерьмо! Вы никогда не испытывали настоящую боль. Телефон можно починить, на парня можно забить и найти другого, а ссору с родителями можно и вовсе не начинать, ведь лучше просто подойди к ним, обнять их и сказать, как сильно ты их любишь! Сейчас я поведаю вам действительно печальную историю.

***

"Боль хочет, чтобы её чувствовали..." - это будет своеобразным девизом этой истории, и я не раз упомяну эту строчку из популярного романа. На планете живут сотни, тысячи, если не больше, людей, а то и еще хуже детей с неизлечимой болезнью - Ангиосаркома. Наша главная героиня - одна из таких детей-подростков. Кристиан - девушка очень замкнутая в себе. Из-за Ангиосаркомы она очень усомнилась в радостях жизни и просто доживает последние месяцы своей никчемной жизни. Мы можем осуждать её за пессимизм, а можем посочувствовать её безвыходной ситуации. А ведь она просто подросток, который на день рождения хочет ни деньги, ни IPhone, а лишь один раз проснуться и не чувствовать, как язва пожирает её изнутри. "Хуже, чем болеть Ангиосаркомой, - это иметь ребенка больного Ангиосаркомой..." Родители Крис водят её на приёмы к врачам, в кружки для таких, как она. Но этим они лишь ухудшают положение, до конца забивают девушку в угол. Сколько раз Крис стояла на тринадцатом этаже, вдыхала свежий воздух, не испорченный автомобильными выхлопными газами, сколько раз стояла на краю жизни и смерти, но что-то не давало сделать этот решающий шаг, что-то вечно останавливало. "Что ты делаешь? Очнись! Зачем? Живи дура!" - утверждал внутренний голос. Видимо, каждый раз сам Ангел-Хранитель спасал девушке жизнь. Крис пробовала жить нормальной жизнью, но это чертовски тяжело! Больно смотреть на здоровых людей, которые радуются моментам, когда ты полностью потерял вкус к жизни. "Боль хочет, что бы её чувствовали.." Однако именно это придавало сил Крис. Каждый день, в одно и то же время, Крис приходила в центральный парк и наблюдала за людьми: кто-то спешит на работу или к своим близким, держа в руке еще горячий "Мокко". Дети играют со своими отцами в догонялки...

Когда Крис играла с папой в последний раз?

Это было в 14 лет.... Они всей семьей отправились в поход. Но на следующий день все рухнуло...

Кто-то бегает по дорожке, слушая музыку в своих наушниках, кто-то просто сидит на траве и питается энергией других людей. Крис впитывает лишь грусть, печаль, отчаяние. Часики тикают..... Так она сидит уже год. Это её лавка, её дерево - всё её. Это одиночество тоже её.... Но этот вечер изменил многое....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.