ID работы: 3898724

Я просто смотрел...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это зависимость.

Настройки текста
Вы подумаете, что я чокнутый, когда расскажу вас эту историю, но… Если вы хотите услышать это, то готовьтесь ко всем моим странностям. После окончания института я переехал в тихий город, что странно для меня, человека любящего тусовки, шумные вечеринки и интриги. Но, так вышло. Хотел ли я отдохнуть от суеты большого города? Нет. Однако теперь я просто лежу в гамаке у дома. Я просто лежу, ничего не делаю, ни думаю. Но все же кое-чем я занят — я жду. Я жду когда из соседнего дома выйдет рыжеволосая девушка с собакой, пройдет к почтовому ящику, достанет почту и пойдет гулять с собакой. потом она вернется с апельсиновым соком в руках и сядет на скамейку возле дома, рассматривая какой-то новый журнал, который она купила по дороге. Я выучил каждое ее действие, она делает так каждый выходные. Можно ли назвать меня психом? Думаю, да. Но мне не особо и важно ваше мнение, мне просто нравится наблюдать за ней и даже не знать ее имени. Зато имя ее собаки я выучил уже давно. Как звонко она произносит его, когда непослушная собака убегает. Именно так начинается утро моей соседки., а потом она уходит куда-то. Я не иду за ней, не жду все это время ее. Я просто ухожу домой и занимаюсь своими делами, а ровно в восемь вечера я снова выхожу во двор и вижу, как девушка возвращается домой и снова берет собаку и уходит гулять на час, а когда возвращается домой, то выходит только следующим утром. именно так проходят ее выходные. Вы же не думаете, что я слежу за ней? нет, конечно нет! И в мыслях не было. Я просто смотрю… смотрю каждые выходные.Третий месяц подряд. С того самого момента, как переехал. Но это не делает меня сумасшедшим! И вот наступили очередные выходные. Я снова во дворе, жду когда выйдет соседка с собакой. Она не вышла в нужное время. Не вышла и через час. Но вот она наконец выходит и подходит к постовому ящику, а ее собака крутился возле нее. Поймав на себе пристальный взгляд, рыжеволосая обернулась и уставилась на меня. За все эти три месяца она не обращала внимания на мои взгляды.  — Чего уставился? — не очень вежливо осведомилась та.  — Ты опоздала. — Я встал с места и направился к ней. - Что? Куда?  — По выходным, ты всегда выходишь в восемь утра и идешь с собакой гулять, в половине десятого ты уже сидишь на лавочке возле дома с апельсиновым соком в руках и каким-то дурацким журналом. Сейчас уже десять, а ты только вышла. Я уставился на девушку раздраженным взглядом.  — Ты что следишь за мной? Да ты псих! Я сейчас вызову полицию! — Рыжеволосая полезла в сумочку за телефоном, но я остановил ее, схватив за руку.  — Я не псих! Меня раздражает, когда люди опаздывают! А ты опоздала! как тебя зовут? — на одном дыхании выпалил я. - Что.. я… я.. Лидия. — растерялась девушка. Лидия уставилась на меня испуганным взглядом, а я не знал, что делал. Зачем я пришел сюда? Зачем рассказал все? Накричал… Я не псих, нет. Я продолжаю себя в этом убеждать.  — Зачем ты следишь за мной?  — Я просто смотрю. — сказал как отрезал я.  — Ладно, -Лидия сделала глубокий вдох и выдох. — зачем ты просто смотришь на меня? Это ненормально…  — Я не псих! Я нормальный! — отчего-то закричал я. — Смотреть нормально! запоминать твои действия нормально! Повторять все это три месяца — вот что ненормально! С этими словами я сорвался с места и побежал к дому. » Я не сумасшедший! я не сумасшедший! я не псих!» крутилось у меня в голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.