ID работы: 3898724

Я просто смотрел...

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумасшествие

Настройки текста
Я сидел на диване, опустив голову на руки и закрыл глаза. Я слегка раскачивался: вперед, назад, вперед назад. Повторяя это снова и снова. " Я не псих, я не псих. Я не сумасшедший!" Вторил я себе. Я резко вскочил с дивана и направился к тумбочке. Открыл ящик и достал пластиковую баночку с таблетками. Высыпал три штуки в руку и быстро проглотил их. - Я не псих. - вслух сказал сам себе. Я снова лег на диван и сложил руки на груди. В голове мелькнула мысль о смерти, о позе мертвого человека, как он лежит в гробу. Такой прекрасный, бледный, красивый, мраморный и холодный. Я закрыл глаза и представил себе свою смерть. " Я лежу в гробу. Холодный, на моем лице не было никаких эмоций. Я лежу с открытой крышкой гроба для того, чтобы люди которым я был близок склонились над моим хладным телом и уронили слезу. Но никто не подходил к моему гробу. Абсолютно никто. Работающие на кладбище перестали ждать посетителей и закрыли гроб. Меня закопали..." Я открыл глаза. надо отгонять от себя эти мысли. Я же не псих. Но мысли о смерти не покидали мою голову. Выпить еще таблеток? Да. Я снова вытащил две таблетки и проглотил их. "Я не псих". - Есть кто? - раздался голос в прихожей. - Дверь была не заперта. В комнату зашла Лидия. Она осмотрелась. Грязно. В моей комнате грязно. А мне плевать. мой дом. мои правила. - Что тебе здесь нужно? - вяло спросил я. Лидия подошла ближе и всмотрелась в мое лицо. - Прости за то что я наговорила. Я не хотела тебя обидеть... - Но тут она остановилась и вгляделась в мои глаза. - Что с твоими зрачками? Черт, ты употреблял наркотики? - Нет! Если ты пришла для того чтобы сказать, что я псих употребляющий наркотики, то можешь уходить! Это не наркотики! Это таблетки! Я вытащил банку с таблетками и покрутил перед носом у девушки. Открыл и снова проглотил таблетки. - Мне кажется, что тебе уже хватит. - Лидия вырвала таблетки у меня из рук. - У тебя вид безумца! Я нервно рассмеялся, что напугало мою соседку. Наверное, я и правда выглядел, как безумец. Безумный вид, безумный смех... Я уставился на руку соседки, где она держала банку с таблетками. Мне нужно было еще. Врачи говорили, что они вызываю зависимость. У меня была определенная доза - две таблетки в день. Сколько я уже принял? пять? Больше? Это не важно! Безумие... Она сказала, что я безумец. - Безумие, безумие, безумие... - прошептал я. - Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие – это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь – эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова, и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе.» Я снова нервно засмеялся. Лидия отступила на шаг. В ее глазах читался ужас. Ей было страшно. Я напугал ее? Чем? Чем я мог напугать ее!? - Ты говоришь, что только безумцы повторяют одно и тоже. Но продолжаешь отрицать свое безумие в том, что ты следил за мной три месяца. Снова и снова. Ты и есть безумец! - Закричала Лидия. - Я не безумец! Я не псих! Я здоров! Я вырвал у соседки таблетки и снова проглотил две. Слишком много. Хочется новых ощущений. Вкус таблеток... неет. В орту оставался привкус, неприятный привкус. Я должен его заглушить. Я посмотрел на Лидию и улыбнулся. Наверное, безумной улыбкой. Я сделал шаг к девушке и резко притянул ее к себе за талию. Поцеловал ее. Я поцеловал ее. Ее губы были такими горячими... Но вот она оттолкнула меня,, и у меня закружилась голова. Потемнело в глазах. Таблетки... слишком много... Последнее, что я видел было то, что Лидия уходила из дома, захлопывая за собой дверь. Когда я очнулся, я уже не был в своем доме. Я лежал в какой-то комнате. Голова была тяжелая. Было сложно пошевелится. я приподнял голову. Первое, что я увидел была капельница возле меня. Так вот, что за неприятные ощущения в руке, когда я пытался ее согнуть. В комнате ничего не было больше. Кровать, капельница, я. Не было даже окна. Малюсенького окошка. Ко мне зашел мужчина. Я узнал его! Это он прописал мне таблетки! Он назвал меня психом! В моих глазах загорелась ярость. Мужчина подошел ко мне, но держался на расстоянии. - Добро пожаловать, Стилински. Я говорил, что ты вернешься в это место. Я говорил тебе, что ты психически не здоров, и таблетки тебе не помогут. Теперь психбольница - твой новый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.