ID работы: 3898985

Борьба за любовь

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Фронтир. Земли Ганьягэха. 1770 Раннее утро. Радунхагейду уже давно встал. Он сидел у костра вместе с другими индейцами. Птицы весело щебетали. - Радунхагейду, тебя зовет Мать Рода, - послышался мужской голос. Юноша сразу же встал и отправился в Длинный Дом. Пожилая женщина стояла у деревянного стола и что-то перебирала. Подойду поближе, индеец заметил три орлиных пера. - Спасибо, что так быстро пришел. У меня есть для тебя поручение. - Все что угодно. - У нас осталось немного перьев, шкур, мяса. Ты бы не мог сходить на охоту? - Да, было бы неплохо выбраться на охоту. - Спасибо...и да, возьми с собой Еву и Ганадогона...им бы не помешало улучшить свои навыки. - Я возьму их. - Твоего друга я видела на речке, а вот твою...девушку...она вроде еще не встала. - Девушку?! Нет, что вы, мы просто друзья. Мать Рода заметила смущение на лице Радунхагейде и не стала продолжать разговор. Она лишь мило улыбнулась и отправилась к выходу из Длинного Дома. Юноша еще минуту не мог пошевелиться. В его голове сразу начали мелькать мысли, связанные с Евой. Да...он действительно все еще любит ее...4 года прошло с их первой встрече, и он не знал, чувствует ли Ева те же чувства, что и раньше. - Возьми себя в руки, все нормально..., - Радунхагейду был сам на себя не похож в последнее время. - стоит поговорить с ней сегодня. Выйдя из Длинного Дома, юноша сперва отправился к речке за Ганадогоном. По пути он наткнулся на троих 6-летних детей, которые играли с собаками. Увидя Радунхагейду, они тут же набросились на него и повалили на землю. - Ребята,...ребята, стойте. - слышался звонкий смех. - Поиграй с нами, пожалуйста. - Я не могу сейчас, малыши...мне нужно идти на охоту. Давайте, когда вернусь, отведу вас на речку? - ДА!!! - радостно прокричали в один голос ребята. Радунхагейду ухмыльнулся, встрепал волосы 6-ти летней девчушке и отправился дальше. Придя на речку, он увидел привычную картину, которая так радовала душу: женщины стирают,а мужчины ловят рыбу. Улов всегда был очень хороший. - Ганадогон, вот ты где, Мать Рода отправляет нас на охоту. Ты готов? - О нет! А обязательно мне идти? возьми кого-нибудь другого. - Я и так беру тебя и Еву. - Возьми только Еву. - О, мой друг, ты никогда не согласишься пойти с первого раза. - Радунхагейду всегда по-доброму относился к своему другу, ведь они выросли вместе. - Я же плохо охочусь. - Так именно для этого я тебя и беру: будем улучшать твои навыки. - Хорошо. Я иду. Где и во сколько встречаемся? - На Южном холме есть дуб, у него через час. - Понял. Пойду пока соберусь. Какое же приятное чувство испытывал юноша, когда у него получалось убедить Ганадогона. "Что ж, пора будить Еву", - эта мысль по какой-то причине заставляло трепетать сердце. Весь путь до дома Евы Радунхагейду размышлял о том, как же все таки поговорить с девушкой. Зайдя в дом, на восточной окраине деревни, юноша сразу же посмотрел на Еву...как же она прекрасна...для него просто не существует никого и ничего, что могло бы затмить ее красоту. - Ева, пора вставать, - голос был нежен - Радунхагейду,...я тебя просто ненавижу, - сладко с ухмылкой произнесла Ева. - Мать Рода отправила меня на охоту и поручила взять тебя и Ганадогона на охоту. - Ева приоткрыла один глаз и посмотрела на юношу. - Даю тебе час, встречаемся у дуба на Южном холме. Ева ничего не сказала, только посмотрела на него и кивнула. Индеец вышел из дома и отправился за своим луком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.