ID работы: 3898985

Борьба за любовь

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Радунхагейду встал с первыми лучами солнца. Первое что он увидел - Ева, спящая на зеленой траве под нежными лучами солнца. Пока она спала, индеец пошел на рыбалку к озеру. Воду в озере ничто не беспокоило...на прозрачной гладе играли блики солнца. Воздух был пропитан свежестью. На ветках сидели птицы, насвистывая веселые мелодии. Все вместе с Радунхагейду радостно встречало новый день. На душе у юноши было так же спокойно, как на водной гладе...Радунхагейду ощущал полный покой и счастье. Парень поймал несколько рыбешек и решил вернуться к Еве. Сама Ева еще сладко спала. Ей снилось, что родители живы...они присутствуют на свадебной церемонии Евы и Радунхагейду. Ахиллес был безумно рад соединению двух ассасинов. Все поздравляют новобрачных...Как вдруг разгорается пожар...Ева снова теряет своих близких...       Ева пробудилась ото сна в слезах. Тут ее возлюбленный приобнял девушку за плечи, и как будто все страхи растворились, как будто Ева снова вернулась в сон. -Доброе утро. Ты в порядке?! Проснулась вся слезах..., - с заботой спросил Радунхагейду. -Доброе. Просто дурной сон...все будет в порядке.       Ева почувствовала изумительный аромат. Повернув голову к костру, она заметила несколько рыбин, зарившихся на прутьях. Девушка перевела свой взгляд на индейца. Юноша увидел в ее глазах благодарность. Путники подкрепились и отправились в путь. Ева все больше влюблялась в природу, в диких животных, пробегавших мимо, в яркое солнце, в мягкий ветерок...Но она не переставала тосковать по Ахиллесу. "Как он там?! Совсем один?" - подумав об этом, сердце налилось кровью, но малышка не подала виду. Радунхагейду в это время размышлял о том, что он скажет Матери Рода. Он прекрасно понимал, что это нарушает все порядки, введенные в племени. Но в Еве было что-то от индейцев. Парень ощущал это. Да и цвет кожи выдавал. Кожа Евы была такого же оттенка, как у Радунхагейду. "Наверняка она так же является полукровкой". Весь день ребята шли молча, лишь переглядываясь. Каждый был погружен в свои мысли. Уже смеркалось и звезды проявились на небе, сияя как маленькие огоньки. В этот день луна была полной и все вокруг было озарено ее светом. -Нам можно не останавливаться на ночлег, осталось совсем немного, - сообщил индеец. Ева кивком дала понять, что она соглашается продолжить путь. Ночь была теплой. Звезды начинали сиять все ярче, и ярче. Еще и светлячки начали освещать дорогу. Через часа два-три путники вышли на поляну, с которой было видно поселение. -Пришли. - с облегчением сказал Радунхагейду. Ева потеряла дар речи. Поселение было просто огромным. Оно было ограждено высоким деревянным забором. Было видно несколько домов...абсолютно все было сделано из дерева...Так приятно было очутиться в этом месте. Здесь жизнь совсем другая, еже ли в городах. -Я думала, что поселение будет совсем крошечное. -И то, что не будет стоять таких домов, а будут одни шалаши? - подшутил мальчишка. -Если честно - да, - с неловкостью и робкостью произнесла Ева.       Ребята подошли к забору. Здесь он казался Еве просто гигантским...он словно уходил в небо. Радунхагейду завел девушку в поселение. Сколько же там людей! Еще никто не лег спать. Кто-то сидит у костра, кто-то поет песни, дети играю друг с другом. Мисс Ройал была очарована...в этом месте царит гармония и спокойствие. Но тут девчушка заметила на себе пристальные взгляды индейцев. Дрожь пробежала по телу. -Чужак! - услышала она из толпы. Могавки были явно не довольны появлению чужого. -Она со мной! Мы идем к Матери Рода! - встал на защиту Радунхагейду.       Индейцы начали расступаться, освобождая дорогу к Длинному Дому. Но Ева по прежнему ощущала недовольные взгляды. Юноша завел малышку в Длинный Дом, и никто не посмел последовать за ними. Посреди Дома горел большой костер. Около него сидела Мать Рода. -Радунхагейду, зачем привел ты ее сюда? - строгим голосом спросила пожилая женщина. -Ей некуда идти. -Это не наша забота! Ты прекрасно это понимаешь. -Прошу, она не такая как все белые люди. Ева дрожала от страха. -Взгляните на нее, - продолжал индеец.       Мать Рода подняла голову и устремила свой свой взгляд на чужачку. От это взгляда, сердце Евы забилось еще сильнее. В нем было что-то пугающее, но в тоже время, что-то нежное. Женщина пристально глядела на нее...переведя взгляд ниже, на шею, Мать Рода заметила странное ожерелье. -Пожалуйста, дай мне его, - вежливым тоном произнесла старуха. Ева сняла ожерелье и положила женщине в руки.       Когда Мать Рода поднесла его ближе к огню, ее взгляд тут же изменился. Ожерелье состояло из небольшого янтаря и двух перьев, висевших по бокам. Радунхагейду и Ева сразу поняли, что старухе знакомо это ожерелье. -Откуда оно у тебя? -Досталось от мамы. -Как звали ее? -Вероника. -Это имя дал ей твой отец? -Да. Мой дядя рассказывал, что когда мама вышла замуж, она сменила имя. -А твой дядя не упоминал ее другое имя? -Что-то говорил...но я никак не могла его запомнить....Зи...Зиткэ... -Зиткэла? -Вроде. На глазах Матери Рода навернулись слезы. -Я знала ее. Ей было 19 лет, когда она покинула нас ради любви...Я позволяю тебе остаться. Радунхагейду, ты будешь обучать нашу гостью. -Хорошо.       Ребята вышли из Длинного Дома. На улице уже никого не было. Тлеют последние сучки в кострах. -Теперь ты одна из нас. - произнес Радунхагейду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.