ID работы: 389907

А если бы всё таки было так?

Гет
R
Заморожен
9
автор
я Лень бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, дом!

Настройки текста
Утро. Вставать вообще не хочется. Интересно, что там по времени... - Доча-а! Вставай, уже полдвенадцатого! - словно в ответ на мои мысли закричала мама. - Уже иду... - сонно пробормотала я. - Вставай, вставай! Маша приготовила отличный завтрак, - продолжала кричать мама. - Да, да. Конечно. Я встала, быстренько оделась, умылась и прошла на кухню. Пахло очень аппетитно. Да-а, Маша умеет готовить. Маша - наша домработница. Отличная девушка, всегда меня понимает. Завтрак прошёл в какой - то напряжённой обстановке. Мама и папа не перекидывались шуточками, а Маша вообще сидела в своей комнате. - Мам, что - то случилось? - не выдержала я. - Нет..Да..То есть.. - пробормотала мама. - Мам, пожалуйста, скажи как есть, - я выразительно на неё посмотрела. - Дочь. Мы переезжаем, - сурово сказал отец. - Как? Куда? - теперь взгляд упал на папу. - В Москву. Насовсем, - проговорил отец, смотря куда-то под стол. - Но...но зачем?! Почему?! - закричала я с ноткой истерики в голосе. - Так надо. - Надо? Кому? Вам?! Вот вы и переезжайте! Я никуда не поеду! Ясно?! - я дёрнулась и вышла из-за стола. Я не хотела подслушивать дальнейший разговор родителей, но тонкие стены сделали своё дело. - Ну вот почему она с нами так, а? - тихо-тихо проговорила мама. - Милая, не расстраивайся. Я сейчас же пойду и поговорю с ней, - ответил папа. Я, невольно подслушавшая этот разговор, сжала пальцами виски. Раздался стук в дверь. - Доченька, можно я войду? - папа заглянул в комнату. - Заходи. Пап, я.. - я начала оправдываться, но отец не дал мне договорить. - Дочь, послушай. Нам нужно уехать. Я не хотел тебе говорить, но мне угрожают серьёзные люди. - Что? Тебе угрожают? Кто? - до меня потихоньку начал доходить смысл вышесказанных слов. - Есть парочка людей, которые могут попортить мне в лучшем случае репутацию, а в худшем - здоровье. - Но что ты такого сделал? - Всё в нашей жизни из-за денег, - папа опустил голову. - Но разве можно из-за денег лишить человека жизни?! - Да. Сейчас всё можно. Прости, что мне приходиться доставлять вам с мамой ужасные неудобства.. - Папа! О чём ты! Разве в этом дело? Я просто думала....в общем, ничего здесь такого. Только где я теперь буду учиться? - Я оплатил твою учебу, теперь ты будешь учиться.. - Где? - Это сюрприз, увидишь завтра утром. А сейчас иди собирать вещи, Маша тебе поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.