ID работы: 3899070

Лютик

Слэш
PG-13
Завершён
3238
reinerweiss бета
_matilda_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3238 Нравится 150 Отзывы 377 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Гнар большой! Гнар сильный! И красивый! Все хотят Гнара! Один Гнар не знает, чего хочет. Чего хочешь-то?       — Есть хочу.       — Ты только что ел.       — Тогда спать.       — А потом?       — Потом есть буду.       Вождь Кхар мерил шагами хижину. Гнар самый сильный охотник племени. В одиночку на медведя ходит и никогда с пустыми руками не возвращается. И целый до сих пор. Даже зубы все на месте. Любая девушка всё отдаст, лишь бы Гнар посмотрел на неё. Кхар вдохнул и опять начал.       — Взять хоть Маа. Какая красавица! Сиськи-во! А жо… бёдра какие! А каких детишек тебе нарожает, все завидовать будут. Или, например, Заза. Как поёт! Два дня потом ничего не слышу. И сиськи тоже… А Лала…       — Знаю, сиськи. Не хочу.       — А кого хочешь? Или ты не можешь? Так надо к шаману сходить.       — Могу. И хочу. Лютика хочу.       — Кого?!       Кхар изумлённо сел на камень. Показалось, что ли?       — Ты что, пьяных ягод обожрался?       Гнар только плечами пожал.       — Лютика, ха! Уж лучше бы одноглазую Херу захотел, у неё хотя бы…       — Сиськи. Я понял. Лютика хочу.       — Чего тебе в нём? Ни рожи ни кожи. Дома нет, скота нет. У него даже блох нет. Им жрать на нём нечего.       Гнар вздохнул:       — Красивый.       — Чем?       — Глаза. И волосы. И руки.       — Сисек нет! — заорал Кхар.       Гнар снова вздохнул, лёг и отвернулся к стене. Кхар покрутился ещё немного, поуговаривал и, плюнув, вышел вон.       Кхара поразило не то, что Гнар парня захотел. Каждый живёт с кем хочет, лишь бы по согласию. А то и нет. Аюн, например, взял себе Бора, пленника. Вроде и не спрашивал поначалу. Однако живут, не тужат. Аюн Бора на свободу потом отпустил. Домой предлагал вернуться. Не хочет Бор. Но Аюн с Бором настоящие охотники, стрелки меткие. Глядят на них все да радуются.       А Лютик?

***

      Лютика в стойбище не трогали только потому, что шаман заступился и даже к себе в хижину взял. Уйдёт шаман в лучший мир — Лютик здесь ненадолго задержится. Убить не убьют — кому охота руки марать. Выгонят, и вся недолга.       Не парень, а так, стрекоза на ножках. Сам тощенький, глаза большие. Где это видано, чтоб у мужчины такие глаза были? Ни лука, ни топора поднять не может. Весь день цветочки собирает, да на дуде дудит.       И имени-то у него нет. Посвящение в мужчины не прошёл и имя не получил. Так и остался Лютиком, как мать при рождении назвала. Была бы жива, второй раз от срама померла бы.       И пахнет-то от него цветочками. А от мужчины чем должно пахнуть? Правильно, кровью да потом. Вон, от Гнара как разит, в хижину не войдёшь, а уже почувствуешь. А девушки-то как на запах ведутся! Как мухи на г… на мёд.

***

      Гнар страдал. С виду не скажешь: у него лицо, как из камня, лишний раз не моргнёт. Да и видят его редко в стойбище, целыми днями в лесу на охоте пропадает. И от девушек шарахается. Ну не нравятся они ему. А Лютик нравится. Зато сам Лютик от него шарахается. Как увидит могучую фигуру Гнара, сморщится, нос зажмёт — и дёру. Догони его, длинноногого. Гнар с шаманом уже говорил, шаман не против. Наоборот, говорит, я уйду, будет кому о Лютике позаботиться.       — Не хочет Лютик, — вздыхал Гнар.       — Силой бери.       — Силой я не хочу.       — А от меня чего хочешь? — рассердился шаман. — Обрадуй его чем-нибудь. Цветы подари.       — Зачем?       Шаман поскрёб в голове:       — Зачем-зачем, не знаю, зачем. Дарят, и всё. Не хочешь цветы — бусы подари.       — Медведя подарю, — сказал Гнар.       — Э-э-э… медведя? Чего с ним делать-то?       — Жрать. Шкуру на пол стелить.       — Так шкуру и дари. Хороший подарок.       Гнар, не додумавшийся до такой простой вещи, просветлел лицом и улыбнулся.       — Во, и улыбайся почаще. Тебе идёт. И ты иди. Давай-давай, вон, твоя любовь топает.       Гнар вышел из хижины и, увидев Лютика, широко осклабился. Лютик увидал и… ну, в общем, всё без изменений. Поговорить с Лютиком так и не вышло. Бегать стал ещё резвее. Ещё и орать начал.       Расстроился Гнар, потом обозлился. Из стойбища исчез, несколько дней не появлялся. А когда появился, все так и ахнули: не одну, две медвежьи шкуры Гнар приволок. Да какие! Мех шелковистый, ровный. Ни дыр, ни проплешин.       Гнар, под восторженные крики, молча прошёл в свою хижину. Шкуры на пол бросил и отправился к шаману. У него тоже долго не пробыл, вышел с вопящим Лютиком на плече. А в руке узелок с Лютиковыми пожитками. А какие у Лютика пожитки — дудка, да лисий хвост, мух отгонять.       — Отпусти! — орал Лютик. — Верни назад.       Гнар отмахнулся только. В хижине, швырнув узелок в угол, аккуратно сгрузил Лютика на шкуры. Тот ойкнул.       — Это тебе. И это, — кивок на огромную корзину ягод. — И никуда тебя не отпущу, понял?       — Это всё мне? — ошалело огляделся Лютик. Погладил мягкий мех. — Так ты что, хочешь, чтоб я жил с тобой?       Гнар кивнул.       — А что, сразу сказать не мог?! Я ж думал, ты меня убить хочешь.       — Я? — обалдел Гнар.       — Ты всё время кулачищами своими махал.       — Так я это... — Гнар похлопал себя по бицепсу, — показывал, какой я сильный.       — Ты всё время так зубы скалил, мне страшно было.       — Улыбался я, — растерялся Гнар. — Шаман велел.       Лютик смотрел недоверчиво. Гнар сел рядом, неуверенно обнял и выдал самую длинную тираду за всю свою жизнь:       — Ты красивый. И нежный. И добрый. Я за тебя всех… Ну… Кто только посмотрит… Или скажет чего. И любить буду, и это… если хочешь… Мыться буду… Ну, иногда…       Надо было видеть Лютикову физиономию. Пару минут он осмысливал сказанное и вдруг, запрокинув голову, звонко захохотал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.