ID работы: 3899182

За маской

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Однажды в космосе

Настройки текста
      Начало моей истории начинается в космосе, когда нашим неугомонным ребятам вновь захотелось повеселиться в очередной день лета (детям столько же лет, сколько в сериале). Они играли в «космический серфинг». — Давайте на перегонки до того астероида? — спросил у друзей Финес. — Да! — хором ответила компания и рванула к «финишу». Пока что лидировал Ферб, его догонял Финес, позади него летел Бьюфорд, не давая Балджиту прорваться вперед; замыкала строй Изабелла. — Я тебя обгоню! — кричал рыжеволосый. Ферб же как обычно промолчал, лишь кинув на брата веселый взгляд. — Бьюфорд, хватит! Это не по правилам! — обиженно кричал ботаник. — Нам что-то говорили о правилах? — насмехался над ним задира. Пока мальчики разглагольствовали, Изабелла пролетела над их головами как в «трубе» и первой оказалась у астероида. — Есть! — кричала радостная испанка. — Молодец, Изабелла! Мы и не заметили, как ты нас обогнала, — похвалил ее младший из братьев, из-за чего у девочки появился румянец на щеках. — Тебе просто повезло, — с легким презрением отозвался хулиган. Изабелла хотела возразить, но не успела, ибо в нее попал предмет иного происхождения, из-за чего она отлетела от ребят и начала парить в космическом пространстве. Девочка громко вскрикнула от боли, пронизывающую ее голову. Ребят ослепила яркая вспышка света, исходящая от Изабеллы. От ее тела начал исходить синий свет. Она металась в агонии, потом резко изогнулась, раскрыв глаза, излучающие яркий свет, и громко закричала душераздирающим криком. Свет из ее глаз пропал и девочка их закрыла, сияние тоже исчезло, будто впиталось в тело. Изабелла потеряла сознание, когда мальчики опомнились и подлетели к ней.       Девочка очнулась уже на Земле, вокруг нее стояли ее друзья и герлскауты с очень испуганными и обеспокоенными лицами. — Ты как? — спросил Финес, помогая ей сесть. — В порядке, — ответила она, массируя висок, чтобы прийти в себя и унять боль в голове. — Можешь встать? — задал вопрос Ферб. — Наверно, — Изабелла встала с помощью братьев, поддерживающих ее по обе стороны. Она немного пошатываясь постояла, а потом отпустила руки ее лучших друзей и с уверенностью в глазах заявила: — Со мной определенно все в порядке. — Слава богу, — облегченно выдохнув сказал рыжий — Давай мы отведем тебя в больницу? — Нет, зачем? Я хорошо себя чувствую, просто домой пойду и лягу спать пораньше и все, — возразила темноволосая. Она не любила когда за нее беспокоились или ухаживали, даже если это был Финес. — Ты уверенна? В тебя врезался какой-то метеорит неизвестного происхождения, это ладно так ты СВЕТИЛАСЬ КАК ЛАМПА И КРИЧАЛА ТАК, БУДТО ТЕБЯ ИЗНУТРИ РЕЗАЛИ НОЖОМ!!! Тебе точно нужна медицинская помощь! — настаивал на своем Финес, он чувствовал себя виноватым в том, что его подруга чуть не получила серьезные травмы и испытала неописуемую боль, он волновался за ее состояние. — Нет Финес, со мной все хорошо. Я домой пойду. Пока, — Изабелла помахала ребятам, закрывая калитку. Дети еще долго смотрели ей вслед, рассуждая, стоит ли ее насильно затащить в больницу, но в конечном итоге разошлись по домам.       Ночью Финес еще долго не мог заснуть, когда его брат мирно посапывал в подушку, поэтому он смотрел на дом Изабеллы. Чувство беспокойства за нее не утихало. Рыжий думал как ему искупить вину еще очень долго, как вдруг увидел черную машину, остановившуюся у его объекта наблюдения. Оттуда вышел седой человек с тростью, в брюках болотного цвета, темно-коричневом пальто и черном шарфе. За ним из машины вылез высокий парень с каштановыми волосами, в черных кожаных сапогах до колен, джинсах, кожанке и темных очках. Они позвонили в дверь и через где-то 5 минут ее открыла мать Изабеллы — Вивиан. Она была в халате и тапочках бардового цвета. С сонными глазами она что-то сказала. У нее с седовласым мужчиной завязался разговор. Пока они говорили, лицо Вивиан выражало недоумение, страх и недоверие. Когда они закончили, она с неохотой впустила незнакомцев в дом. Через короткое время в комнате Изабеллы зажегся свет. Мальчик видел, как девочка сонно села на кровать, а мать начала ей что-то объяснять. После короткой речи девочка с непонимающим и не проснувшимся лицом вышла из комнаты. В гостиной горел свет, но присутствующих не было видно. Финес очень долго ждал, чтобы попробовать увидеть хоть какое-то движение в доме, но заснул. Когда он проснулся от падения с подоконника, начало потихоньку светлеть, а в доме Изабеллы не горел ни один свет, да и машина исчезла, будто ее там и не было. В полном недоумении рыжий лег спать.       На следующий день после неудачного полета в космос Изабелла не пришла во двор, ребята заволновалась, поэтому пошли спросить у ее мамы где она и что с ней. — О, мальчики, здравствуйте. — Здравствуйте миссис Гарсио-Шапиро, а Изабелла дома? — на одном дыхании спросил Финес. — О, эмммм, ааааа ее нет. Она улетела еммм, обратно в Мексику, ааааа у ее двоюродной, нет, троюродной сестры день рождение, вернется через неделю, — неуверенно ответила хозяйка дома. — А почему вы остались? — с недоумением в голосе задал вопрос рыжий. — Ааа.. у меня работа.. да, так много навалилось. Ладно, мне пора, давайте, пока-пока, — протараторила мать Изабеллы и быстро закрыла дверь перед носами ребят. Всех конечно это насторожило, но они решили не лезть. Через неделю Изабелла вернулась с «дня рождения» и пришла во двор. С тех пор она ходила реже к друзьям, и чем старше они становились, тем меньше мальчики видели свою подругу. Она говорила, что у нее просто есть дела, но никогда о них не рассказывала. Она не изменилась в характере или внешности, поэтому ребята просто не обращали на ее внезапные уходы внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.