ID работы: 3899182

За маской

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Осознаешь, когда потеряешь

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, когда ребята пришли в дом Изабеллы, ее мама сказала, что девушка уехала в школу-интернат, но где эта школа располагалась - хозяйка дома наотрез отказалась говорить. — Так ребята, хоть мы не знаем куда делась Изабелла, но мы можем это выяснить, узнав что такое О.З.П.С.Г.! — сказал рыжий, включая компьютер. — По моему, вчера кто-то кричал на весь Денвиль, чтоб она никогда не появлялась у того на глазах, — с издевкой в голосе и серьезным лицом проговорил Ферб. На это рыжий зажмурил глаза и сжал кулаки, вспоминая как он накричал на бедную девушку из-за какой-то ерунды. Он ужасно поступил, и это надо исправить. — Я идиот, полный кретин, — сделал вывод юный изобретатель. — Это точно, — хором отозвались его друзья. Финес жалобно посмотрел на них и ,выдохнув, опустил голову, но потом тут же взбодрился и с решимостью произнес: — Нам надо как можно скорее найти ее!       Компания просидела за компьютерами почти пять часов, но нашли практически ничего. Они узнали, что О.З.П.С.Г. это школа-интернат, как они и предполагали. Находилась она в другом штате, поэтому, быстро построив телепорт, они отправились к пункту назначения.       Это было большое заброшенное здание, казалось малейшее дуновение ветра, может полностью разрушить его. — Что-то мне подсказывает, что Изабеллы здесь точно нет, — устало сказал Бьюфорд. Финес взвыл, схватившись за голову осел на землю. С безумством в глазах он рыскал взглядом в траве, пытаясь что-то найти. — Ты прав... Ее здесь нет и не было... Единственная зацепка, которая могла привести нас к ней, оказалась полностью безнадежной! — у рыжего была истерика, которую он явно не собирался прекращать. Внезапно он замер, а потом поднял что-то с земли. Это был наушник, по которому можно было разговаривать. Финес резко встал и начал рассматривать свою находку. — Ребята, я могу ошибаться, но мне кажется что это может нам помочь. Идем домой и узнаем всю информацию об этой вещи, — с надеждой сказал парень.       В комнате ребят была гробовая тишина, все следили за движениями Ферба, который химичил с находкой. — Если и это нам ничего не даст, мы можем вернуться в то здание и попробовать найти что-нибудь, я уверен, там есть что-то еще, — с волнением заявил рыжий. Британец очень долго возился с наушником, уже был поздний вечер и Бьюфорду с Балджитом пришлось уйти. — Финес, вот какие новости. Этот аппарат сейчас не функционирует, был активирован в последний раз вчера в 09:43 и да, примерно в это время Изабелла вызвала вертолет, из чего следует что это скорее всего ее, был создан в этом месте, — он показал месторасположение на карте. — Немедленно отправляемся туда! — рыжий потянул руку к телепорту, но его остановили. — Нет, уже поздно. Тем более нам нужна будет помощь. Завтра, ты слишком измотан, — с заботой проговорил Ферб. — Ты как всегда прав, — обреченно вздохнув Финес лег в кровать.       Ферб уже давно спал, когда Финес ворочался в кровати, волнение и нетерпение накрыло его с головой. Он решил спуститься вниз и выпить воды, чтобы прийти в себя. Вернувшись обратно в кровать, он увидел фото, где он, Ферб и Изабелла обнимались на фоне Британского флага. Рыжий вспомнил все дни лета, проведенные с ней, все веселье, прожитое вместе и улыбки, которые она разделила с ним. Он решил, что во что бы то ни стало вернет ее обратно, даже если для этого понадобятся годы. С этой мыслью он погрузился в сон.       Парни стояли около завода, производящего елочные игрушки. Так как было лето, он не работал. — Опять облом, такой же, как с школой! — кричал Бьюфорд. Он был зол, ведь из-за этого завода, его заставили встать в 5 утра. — Нет Бьюфорд, в этот раз не напрасно! Если верить нашим приборам, то у здания есть порядка 20 этажей под землей, там очень много электронных приборов и электро-магнитных полей! — с восторгом в глазах сказал Финес. — Я уверен, что Изабелла здесь! — Тогда давайте найдем вход в этот завод, — своим все тем же писклявым голоском сказал Балджит. Ребята двинулись к зданию и быстро найдя дверь, зашли внутрь. Это был обычный заброшенный завод, ничего не работало и не двигалось. Все было мрачным и неживым, только ветер, попавший в помещение через разбитое окно, создавал хоть какой-то шум. Парни медленно передвигались, осматривая каждый сантиметр завода. — Ферб, а ты не ошибся с адресом? — с волнением в голосе крикнул рыжий брату, находящемуся в другом конце здания. — Нет, я проверял все около ста раз. Тем более что приборы показывают тоже самое, — все уже стояли около британца и вглядывались в показатели прибора. Те действительно показывали то же, что и снаружи. Это поняли все, кроме Бьюфорда.       Внезапно дверь, через которую ранее вошли ребята, открылась. Парни тут же спрятались за коробки, у которых стояли. — Классно мы им рожи разукрасили! — с буквально детским восторгом воскликнул вошедший. — Да нет, я посерьезнее удары наношу. Не хотелось для них особо стараться, — с равнодушием в голосе ответил чей-то бас. — Правда? Поскорее бы и мне на настоящую миссию отправиться! Там я всех на куски порву, врачи их вряд ли соберут! — нетерпеливо говорил первый. Балджит пискнул от страха и ему тут же заткнул рот Бьюфорд. Неизвестные остановились около полок с инструментами так, что их можно было увидеть. Это был Высокий мужчина с каштановыми волосами, в черных сапогах до колен, джинсах и кожанке, Финесу он показался знакомым. Рядом с ним был парень ниже его, в кедах, джинсах и черной футболке, у него были русые волосы и загорелая кожа, когда у другого она была бледная. Мужчина чуть-чуть вытащил одну из коробок, стоящих на второй полке, она вернулась на свое первоначальное место. Из другой коробки вышел сканирующий луч. После сканирования часть стены, на которой располагались полки, выдвинулась вперед и отъехала влево, тем самым образуя широкий дверной проем, откуда вырвался ослепительный свет. Незнакомцы вошли туда и стена с полками вернулась на прежнее место. — Так, все, валим отсюда! — скомандовал Бьюфорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.