ID работы: 3899309

Без комментариев

Слэш
R
Завершён
8
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оправдательная для Самди пьеса о том, как все было с его стороны

Настройки текста
Паутина сюжета раскрывает новые грани отношений Деймона Крилла и Самди Блада. Бог похоти и смерти признает сына и заодно свою вину в упущении его воспитания. Но слишком поздно. Деймон успевает сделать тысячи глупых и опасных для общества вещей и влюбить в себя сильнейших миров сих. Самди изо всех сил пытается исправить положение: помогать сыну уже поздно, так хоть не усугублять. Но Деймон полон решимости отомстить решившему встать на путь исправления папочке, припомнив ему его злодейское и развратное прошлое, и превратить его настоящее в абсурдную псевдоинцестскую черную комедию. Переезд Крилла к Самди дубль еще раз. Иная сторона вопроса.

Та самая сцена прощения и воссоединения.

Самди (хрипло): Ты… мой сын… Деймон (возбужденно): Я ждал этого так долго! Ха-ха-ха!!! Папа… в честь тебя я взорвал тысячи миров, оцени это, отец, я… ты куда?.. Самди: Не, ты не мой сын, я обознался. Дасвиданья. Деймон (истерично): Отец!!!

Попытка объяснительного разговора.

Деймон (пронзительно): Но почему ты бросил маму?.. Самди (пряча взгляд в пол): Дей, она… он. Деймон: И что? (Насмешливо поправляя собственную длинную прядь и указывая взглядом на длинные волосы отца.) Ты тоже вон со спины… Самди: Блять, Дей, иди в угол.

О Нэйчере – друге-сталкере Самди.

Деймон: А Нэйчер вот этот, он тебе кто? А у него волосы красивее, чем мои? А он давно с тобой общается? А расскажи о нем? А… Самди (с отчаяньем): Ло-о-о-а-а-а-а-а!!! Деймон (путаясь в обозначении матери из расы двуполых богов, первоначально бывшей в мужском обличье): Она с Ле… Не… с Леей. Самди: А-а-а-а-а-ы-ы-ы. Деймон: Так вот, Нэйчер…

Сцена перед огромным зеркалом в спальне Самди.

Самди (любуясь своим отражением): Я очень устрашающий. Деймон (тенью скользнув в комнату отца и сев на его кровать): Ты красивый. Самди (наплевав на факт присутствия сына в комнате; споря): Я злодей. Деймон (влюбленно): Ты прекрасен. Самди (совсем обидевшись): Я отрицательный герой сюжета. Деймон (с придыханием): Ты умопомрачительно сексуален. Самди (ехидно смотря через зеркало): Я трахал твоего любовничка демона. Деймон (улыбаясь еще более ядовито в ответ): А он твою новую жену богиньку. Самди (начав злиться): А чего сразу на личности? Сжечь тебя? Деймон (отдавая честь своему дару огненного бога, выпускает пламя из ладони): Очень смешно. Самди (отдавая честь своего дару бога похоти): Я сейчас тебя выебу тогда, Деймон. Деймон: Я не против. Самди (отчаянно): Блять. Ты устрашающий. Деймон (довольно): Я красивый.

О Лоа – жене Самди.

Деймон: Пап. А та вот, Лоа... Самди (сердито и поучительно): Не та вот, а моя жена. Деймон (осторожно): А вот Инверно с ней спал, а я… Самди: Пошел в угол нахуй. В угол своего дома. Ушел. Нахуй. Дасвиданья. Деймон: Ладно, не так и надо.

Об отношениях бывшей жены Самди – матери Деймона и нынешней – Лоа.

Деймон (провокационно и прямо): А вот если Леи… Лея станет Нелом и с Лоа... ты сильно расстроишься? Самди (предельно честно): Очень. Деймон: А если Лея останется Леей и с Лоа?.. Самди (не очень понимая, к чему ведет Деймон): …не так сильно. Деймон (развратно): То есть теоретически мы с тобой… Самди (с ужасом): Деймон, нет. Мы с тобой – нет. Ты мой сын. Деймон (возмущенно): Ты бог похоти, в твоей божественной практике прописан инцест, я подам на тебя в суд за несоответствие присужденному званию! Самди: …алло, Нэйчер, нужны твои способности некроманта, да, показательное убийство, хоть на три часа, пусть он заткнется, да...

Об учителе Самди – боге любви Эросе.

Деймон: Пап, а Нэйчер сказал, что в твоей юности был один бог, Эрос… Самди (пылая): Я Нэйчеру зубы выбью, блять. Деймон: Пап, так правда, что этот Эрос… Самди: Неправда. Деймон: А Нэйчер сказал... Самди: Он врет. Деймон: Ладно. Можно, значит? Самди: Что можно? Деймон: Ну, Эроса побить сегодня с Нэйчером. Некромант его выследил, приглашал с ним пойти. Если Эрос тебе больше не важен… Самди (по телефону): …Лоа, я согласен, убей Нэйчера, наконец. Да, да, да, это точно. У тебя десять секунд, пока я не одумался. Деймон: Пап, Нэйчер просил передать, что если ты заведешься, то тебе нужно сказать про Афродиту. Самди: Лоа, отмена миссии. В другой раз – непременно.

Провокация удачная.

Деймон (хитро): А я видел, как ты смотрел на маму. Самди: Как? Деймон: С желанием. Самди (смотря в сторону): Вот еще. Деймон (ехидно): Причем с большим, чем на Лоа. Самди (огрызаясь): Отстань, а? Деймон: А на Нэйчера ты смотришь с еще большим желанием… Самди (угрожающе): Деймон… Деймон (заигрывая): Ой, не смотри так на меня!

Провокация отраженная.

Деймон: А если рядом поставить Лоа и Леинел, то кто красивее? Самди: Ты. Деймон (захихикав): Ой, пап, ну, спасибо, хах! Лоа (услышав беседу, подойдя, встав рядом с мужем): И часто он так ведется?.. Самди: Лоа, цыц.

Телефонный разговор с Нэйчером.

Самди (с отчаяньем в голосе): Пожалуйста, спаси меня. Нэйчер (с торжеством): Ой, а что же такое случилось, упертое баранище? Самди: Ко мне домой на неопределенное время приехал сын. И еще хочет мою бывшую жену сюда пригласить. Нэйчер, в кои-то веки прошу по-божески, блять, вытащи меня отсюда. Нэйчер (подумав мгновение, предельно серьезно): Я тебя забираю, и мы не возвращаемся. Ты становишься моей парой, отдаешь мне свой браслет подчинения, надену на левую. Самди (пораженно): Да ты чего, охуел, что ли?! Нэйчер: У тебя есть десять секунд, Самди. Самди: Ну и мразь же ты. Самди возвращается с работы, чувствуя необъяснимое, но приятное томление во всем теле. К нему подскакивает широко улыбающийся парень, которого Самди не успевает и не хочет рассматривать, потому не узнает в нем своего бывшего любовника – одного из многих – и любовника своего сына в настоящем. Зелар: Привет! Самди (недовольно): Ты кто? Зелар: Бог времени… ты трахал меня час назад. Самди: Что за черт, я час назад был на работе. Зелар (улыбаясь еще радостнее и вместе с тем хитро): Ты невнимателен… Я бог времени… Самди возвращается с работы, чертыхаясь из-за сломавшегося автомобиля, нехватки времени, безмагической зоны и изо всех сил злясь на парня, бегущего рядом и костерящего его на протяжении всего времени мучительных размышлений о том, во сколько обойдется починка автомобиля. Инверно: Ненавижу тебя, отстань от Деймона, ты тварь, ублюдина, мразь, отвратительный бог и просто подонок, омерзительный, я тебя ненавижу и желаю тебе всяческих мук, скотина, Деймон не твой, если ты еще раз… Самди (отвлекаясь от тяжких дум бога похоти и смерти, пытающегося быть примерным семьянином): Если я еще раз тебя трахну, ты отъебешься от меня, демон? Инверно (оскорбленно): Я бегу за тобой с самого начала улицы, чтобы сказать тебе все это, и я еще не договорил, ты… Самди (не впечатлившись): Трахну дважды, и беги обратно, ладно?..

Финал и суть ситуации.

Самди: Деймон, как насчет… Деймон (с придыханием): Да! Самди: …того, чтобы ты съехал от меня к маме, к Зелару, к Инверно… пожалуйста, куда угодно, хоть к кому-нибудь!.. Деймон (задумчиво): Ну… к Нэйчеру могу напроситься, он о тебе обещал истории рассказывать… Самди: Еще один месяц у тебя в запасе есть. Деймон: Но к Нэйчеру… Самди: …максимум два. Деймон (с демонстративной обидой в тоне): Нельзя к Нэйчеру, да?.. Я тогда могу в дальние покои переместиться – там, где рядом камин и туалетный столик, куда любит Лоа приходить… Самди (хватаясь за голову): За что-о-о-о ты-ы-ы-ы-ы мне-е-е-е… Деймон (заканчивая придуриваться): Сам виноват. Я буду мучить тебя, пока ты не сдашься. Самди: Чего ты хочешь от меня? Деймон: Леинел, Лоа, Нэйчер?! Самди: Ты про очередность сейчас?.. Деймон (торжественно): Я остаюсь навсегда. Самди: А-а-а-а-а-а-а!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.