Спасение

PG-13
Заморожен
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 105 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
— Ну, Олег, ты завел дневник? — Ну да, тетрадочку подписал. — Покажи мне его. Я достал из сумки тетрадку в 96 листов и протянул ее Матвею. Почему я обращаюсь к психологу на « ты »? Он сам так попросил его называть, якобы такое общение больше позволит мне открыться ему. Мне было легко начать его называть сразу по имени, так как возрастом он всего лишь на год меня старше. Парню всего 25, а он уже не плохой психолог, наверное это достойно уважения. А еще…еще он потрясающий. Такой красивый, что первый раз когда я его увидел забыл как дышать. Мой фетиш — это чистая и бархатная кожа (наверное потому, что у меня самого такой нету), как раз такая, как у него. Красивый оливковый оттенок, так безупречно сочетается с его каштановыми волосами и придает ему греческую внешность. На смуглой коже, как два драгоценных камня горят ярко зеленые глаза. Внешность этого парня потрясает. Ну как вы поняли, он мне безумно нравился. Нет, это была не любовь, просто он был настолько красив, что остаться к нему безразличным было нельзя. Пока я в очередной раз незаметно его разглядывал, он читал несколько строчек в моем дневнике. -« Дорогой дневник… Все что тут написано, полный бред и ахинея, пожалуй я тебя выкину » — Брови Матвея поднялись куда-то в неведомые дали. — Что это? — Ну…ты же просил записывать все, что я думаю, в тот момент я думал именно так. Зеленые глаза пристально посмотрели на меня, прищурились, а потом опустились обратно к коленям, на которых лежала тетрадь. — Так, дневник как я понимаю, вещь явно не твоя… — Именно. А ты точно психолог? Не экстрасенс? На лице Матвея заиграла легкая усмешка. Иногда наши сеансы напоминали мне больше дружескую беседу, нежели прием у врача. — Ты сегодня на удивление язвителен. Что-то произошло? Ох… Вроде и вопрос то легкий, а как ответить я даже и не знаю… — Да, нет…точнее сказать, ничего не происходит, в том то и проблема. — Это легко исправить, позови кого-нибудь на встречу, кого-то кого ты давно знаешь. А хотя, будет лучше начать с невинных звонков. После этих слов в моей голове всплыл только один человек- Марк Марк- Виртуальный друг, с которым я уже несколько лет исключительно переписываюсь, ни звонков, ни встреч, идеальный друг! Он конечно предлагал встретиться, но мне жутко страшно. — У тебя есть кому позвонить? — Матвей посмотрел на меня как-то с сожалением, видимо он подумал, что зря предложил это. — Да…пожалуй найду. План психолога состоял в следующем: Я должен был на протяжении недели созваниваться с человеком, которого общение со мной будет устраивать, а через неделю, если выше упомянутый не позовет меня куда-нибудь сходить, то я должен буду сделать это сам. Почему неделя просите вы? Да по той простой причине, что это будет канун нового года, праздники, в которые дома отсиживаться не хорошо. Нельзя сказать, что я был готов к таким радикальным мерам, но с другой стороны я понимал, что продолжать прятаться глупо и бесполезно, что еще год другой и я тупо зарасту паутиной. Придя домой, я забил на ежедневные упражнения (Да да, вы не ослышались, я каждый день занимаюсь, просто если я этого не стану делать, то мышцы атрофируются от постоянного сидения на одном месте.) И сразу сел за комп, зашел в чат и написал в личные сообщения Марку. — « Привет, слушай, можешь помочь? Если тебе конечно не трудно» Ответа я ждал наверное вечность, ну точнее ответил он через пару минут, но для меня они длились почти как вечность. -« Да, конечно! Чем я могу тебе помочь?» Я описал ему всю ситуацию, он немного поржал надомной (но мне на удивление не было обидно), после чего мы обменялись номерами. Как только я отправил ему мой номер, через пару секунд мой мобильник зазвонил. На экране отображался незнакомый номер. Я подумал, что это Марк проверяет связь, и не задумываясь взял трубку. — Алло? — Привет еще раз! Это Матвей. Матвей? Что простите? Зачем ему мне звонить, так еще и не с рабочего. — Да, я понял. — Я что позвонил, я чувствую себя немного неудобно после сегодняшнего сеанса. — В смысле? — Ну у тебя был такой вид буд-то тебе некому звонить, а я все равно дал тебе такое задание. Короче, предлагаю свою кандидатуру, а да и еще, если ты не против хочу позвать тебя куда-нибудь выпить. Вот это поворот! Странный он парень, ему же не выгодно если моя жизнь придет в норму и я перестану к нему ходить (хотя вероятность этого и мала). — Я не хожу в общественные места… — Ну что же, попытка не пытка. Повисла неловкая тишина, я думал сказать, что я все же нашел с кем мне созваниваться, но почему-то решил промолчать. — Я могу придти к тебе с бутылочкой…эм, а что ты пьешь? — Что угодно. — Так это значит, что я могу зайти? — Если хочешь… Минут через 40 в мою дверь позвонили. Я подскочил к двери, и одним движением открыл замок и распахнул дверь. На пороге стоял Матвей, блистая своей лучезарной улыбкой, и все в плоть до рук и волос казалось мне другим, не таким как в кабинете на приеме. В этот момент мы были не пациент и врач, а просто два знакомых собирающиеся вместе выпить. Он зашел в квартиру и уселся на диван, я же плюхнулся в кресло, ибо было как-то не удобно сидеть так близко к друг другу в тот момент когда кроме нас двоих в комнате никого не было. — А у тебя классная квартира… Ну не знаю как насчет классной, а маленькая это точно. Моя квартира представляла собой небольшую студию. Не длинный коридор соединялся с тем, что я называю кухней, а небольшая перегородка служила разделом той самой кухни и спальни-гостиной. Да, студия не сама удобная планировка квартиры, но для меня, этого вполне достаточно, а главное все под рукой. Мы пили первые пол часа практически молча, иногда смеявшись над шутками в телике и отпуская в их сторону комментарии (точнее комментировал Матвей, а я лишь смеялся) Потом у меня как-то получилось немного раскрепоститься, то ли алкоголь помог, то ли еще что, но спустя час наших посиделок мы уже были довольно пьяные и разговаривали на философские темы. — Как ты не можешь понять… я слишком уродлив, что бы чувствовать себя уверенно. — Говорил я пьяным и заплетающимся языком. В этот момент, мутные от выпитого, глаза Матвея, начали буравить меня. Он встал и покачиваясь подошел ко мне, взял меня за руку и повел к небольшому зеркалу висевшему на стене. — Смотри! — Он развернул мое лицо к зеркалу и держал его за подбородок двумя пальцами (видимо для того, что бы я не отворачивался) — то что у тебя есть ожоги, не означает что ты урод! — Он закрыл одной рукой пострадавшую половину лица.- Ты красивый, безумно красивый…и этот шрам — Он убрал руку — не делает тебя страшным, он дает понять, что у тебя есть прошлое. Договорив эти слова, он заглянул в мои глаза сквозь зеркало, я не мог понять, что значит его взгляд, и что вообще происходит. Прошло несколько секунд молчания, как его взгляд резко изменился, и развернув меня за плечи лицом к себе, Матвей резко и с нажимом поцеловал меня. Это был мой первый поцелуй. Он не был как в сопливых фильмах или рассказах, он был можно сказать «мужской», немного грубый даже, но до боли в груди, приятный.
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник