ID работы: 3899898

Алиола

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Легенда

Настройки текста
Еще до момента создания всего живого уже существовала борьба между злом и добром. Зло стало побеждать в этой схватке, и тогда решил Бог создать себе помощников, и назвал он их людьми. И подарил им Бог души, чтобы после смерти телесной оболочки, люди смогли продолжать жить дальше. Он наделил своих храбрых воинов эмоциями и чувствами и к каждому человеку он подставил ангела, чтобы тот охранял творение Бога, пока человек не окрепнет и не будет готов к битве. Дьявол пытался переманить людей на свою сторону, но у него ничего не получалось. Он подкрадывался к человеку, пока тот находился один, и предлагал ему вечную жизнь в обмен на служение ему. Но люди отказывались. Однажды Дьявол принял человеческий облик и сел на самом краю горы подумать о том, чем еще можно соблазнить человека. Он уже столько всего испробовал, но так и не смог склонить ни одного человека на свою сторону. - Извините, что отвлекаю Вас, - услышал он робкий женский голосок за своей спиной, - но вы не боитесь упасть? Вы ведь сидите на самом краю. А вдруг скала не выдержит? - Не бойся. Со мной ничего не случится, - ответил Дьявол, - а что здесь делаешь ты? Он посмотрел на девушку своим пронзительным взглядом. Ее темные волосы разлетались на ветру, а голубые глаза смотрели на него с какой-то непонятной для Дьявола тревогой. - Хочется побыть в одиночестве, - честно ответила девушка и села рядом с Дьяволом. - Как звать тебя? – спросил Дьявол. Для него это было удивительно, ведь впервые человек сам с ним заговорил. Конечно, девушка даже не могла представить себе, что этот молодой человек является самим Дьяволом. - Эфрита, - ответила девушка. - Тебе наскучил твой ангел-хранитель, поэтому ты решила побыть в одиночестве? – спросил Дьявол. - Нет, конечно! – воскликнула девушка, махнув рукой. - Тогда что же? – она разыграла интерес у Дьявола. - Это секрет, - быстро ответила Эфрита. - Ты можешь раскрыть мне свой секрет. Я тебя выслушаю, а потом дальше пущусь в путь, и ты меня больше никогда не увидишь. Я обещаю, что твой секрет умрет вместе со мной, - он пытался подобрать любые слова, лишь бы эта невинная девушка рассказала свою тайну, ведь там, где существует тайна недалеко и до греха. - Ты клянешься мне, что никому его не расскажешь? – в ее нежном голоске послышались нотки сомнения и неуверенности, но в то же время Дьявол заметил в ней желание поделиться с кем-то своей болью. - Клянусь собственной душой, - сказал он. - Я полюбила, - начала Эфрита. - И что же в этом страшного? – ее первые слова расстроили Дьявола. - Я полюбила того, кого не должна была любить, - теперь ему вновь стало интересно. - Кого же? - Своего ангела-хранителя. Я полюбила его так сильно, что готова на что угодно, лишь бы он испытывал ко мне такие же чувства. - А что вам мешает быть вместе? – спросил Дьявол. - Бог. Он запретил ангелам быть с людьми. И если мы его ослушаемся, то попадем в ад. А я так не хочу, чтобы мы с Давидом попали туда. Вот то, что так долго искал Дьявол. Слабое место у людей и ангелов. То, о чем он никогда даже и не мог подумать. Сердце! Ради любви и люди, и ангелы пойдут на все. Раз Бог запретил им быть вместе, тогда он, Дьявол, разрешит им это, тем самым переманив их на свою сторону. - Эфрита, - нежно начал Дьявол, - ты только что сказала мне, что готова на все ради своей любви. - Да, - ответила она. - У меня есть предложение к тебе, - также неторопливо и нежно продолжил Дьявол. - Какое? – в невинных глазах Эфриты заблестели огоньки надежды. - Ты ведь хочешь вечность прожить со своим любимым? – Дьявол медленно, но верно подходил к своему главному вопросу. - Хочу, - ответила она, - больше жизни хочу. - Но Бог вам этого никогда не разрешит. - Да, не разрешит, - печально согласилась Эфрита. Ее глаза мгновенно погрузнели и вот-вот с них ручьем полились бы слезы. - Но ведь есть и Дьявол! Он в своем царстве разрешает все! Никаких запретов! - Но я не могу предать своего создателя! – испугано воскликнула Эфрита. - Этот выбор очень тяжек, но делать его тебе. Ты хочешь всегда быть рядом с тем, кого ты любишь и не иметь возможности прикоснуться к нему, поцеловать его, признаться ему в любви? Или, перейдя на сторону Дьявола, ты будешь жить в вечном счастье с тем, кого ты любишь. Выбирай. - Нет! – воскликнула она, - Не заставляйте меня делать такой выбор! Эфрита быстро встала и побежала вдаль от Дьявола. - Ты еще вернешься, - спокойным голосом сказал повелитель ада. Прошел месяц, а Дьявол не отчаивался. Он знал, что рано или поздно Эфрита согласиться на его условия. Просто ей нужно время. Еще немного терпения, и план Дьявола начнет воплощаться в жизнь. Он победит Бога его же оружием. Теперь осталось только ждать. А ждать Дьявол умеет. Через три месяца Эфрита и Давид пришли к Дьяволу, как тот и ожидал. - Эфрита, рад снова тебя видеть, - слащавым голоском произнес Дьявол, - а это, я так понимаю, Давид. Взгляд черных дьявольских глаз устремился на темноволосого парня, за спиной у которого виднелись два огромных белых крыла. - Я согласна на твои условия, - уверенным голосом сказала Эфрита. - А ты разве ознакомлена с моими условиями? – удивленно спросил Дьявол. - Я и Давид встанем на твою сторону, взамен этого ты даешь нам возможность любить, - словно отчеканила она. - Есть еще один маленький нюанс, - Дьявол знал, что теперь он контролирует ситуацию, - вы отдадите мне свои души. - Но если мы вам отдадим свои души разве сможем мы жить вечность? – спросила Эфрита. Такие условия сделки ей явно не нравились. - Душа – это дар Бога. Я не хочу, чтобы у вас хоть что-то было от него. Я сам подарю вам вечную жизнь в ваших человеческих телах. Душа вам будет не нужна. - Тогда зачем она понадобилась тебе? – спросил Давид. Впервые Дьявол не воевал с ангелом, а пытался переманить его на свою сторону. Ангел безумно любил эту нежную девушку, стоящую рядом с ним, но и сделка с Дьяволом, с его злейшим врагом, немного настораживала Давида. Но ради Эфриты он был готов на все. - Я должен быть уверен в вашей верности. Если я заберу у вас душу, Бог не сможет вас принять обратно, - ответил Дьявол. На лице девушки и ангела появилось смятение. Впервые они сами должны были сделать выбор, столь важный для них. Никто из них не хотел говорить «Я согласен», но другого выбора у них больше не было. - Мы согласны, - сказал ангел и крепко сжал ладонь своей любимой. - Вы сделали правильный выбор, - Дьявол не смог сдержать своей улыбки. Это была первая сделка дьявола с человеком и ангелом. Многие, похожие на пару Давида и Эфриты, пошли по их стопам. Но заключая сделку с самим злом, они даже не представляли, что их будет ожидать. Люди и ангелы, продавшие ему свои души, оказались в полном его повиновении. Никто из них не мог ослушаться его приказа. А любовь? Любви не было. Лишь война против Бога. Когда Бог узнал о предательстве людей и ангелов, он сильно разгневался. Бог решил наказать свое творение. Он лишил людей возможности видеть ангелов-хранителей. И только в редких случаях ангел мог появиться среди людей. Спустя время, люди разделились на две категории: верующие и неверующие. Вторых Дьяволу было намного проще переманить на свою сторону и заставить продать свою душу. Но и верующие порой отказывались от своей веры и становились рабами дьявола. Просто, у кого-то не было выхода, а кто-то был настолько алчен, что душа для него ровным счетом ничего не значила. Теперь Бог и Дьявол воюют за каждую невинную душу. И победит тот, у кого душ будет больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.