ID работы: 3899898

Алиола

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. В небесном царстве

Настройки текста
В царстве небесном существует похожая на земную иерархия. Бог создал ее для того, чтобы за каждым ангелом была закреплена особая миссия. Ангелы делятся на три лика. Во главе всех ангелов стоят серафимы – шестикрылые ангелы. Когда Бог собирается поручить определенному ангелу задание, в первую очередь он советуется с Серафимом. Обычно Бог старался не вмешиваться в людские жизни, ибо их судьба была начертана им еще при рождении. Но Бог почуял вмешательство Дьявола. Девушкой, чья душа была чиста и невинна, Дьявол хотел овладеть. И он ничем бы не поступился. Бог не мог оставить этого просто так, и вызвал он к себе Серафима, его верного помощника. Стоило Богу лишь подумать о нем, как пред ним предстал шестикрылый ангел. Серафим с самого его создания служил Богу и ни разу не дал усомниться ему в своей вере в него. Но за столько лет служения Богу, он так и ни разу его не видел. Ангел мог увидеть лишь яркий свет, восседающий на Престолах . - Ты вызывал меня, мой создатель? – спросил шестикрылый ангел. - Мой верный и преданный Серафим у меня для тебя есть особое поручение, - до ангела донесся заботливый и в то же время строгий голос Бога, - Дьявол вновь открыл охоту за невинными душами. Он хочет переманить на свою сторону душу девочки, рожденную от двух ангелов. - Неужто это то самое дитя, рожденное от Дионы и Матфея? – спросил Серафим, не веря в то, что, наконец, небесное дитя было найдено. - Да, Матфей и Диона постарались спрятать ее. Но Дьявол все-таки нашел девочку. И твоя обязанность теперь сделать так, чтобы ее душа не досталась ему. Кто ее ангел-хранитель? - Габриель, - ответил Серафим. - Пусть Габриель примет облик человека и постарается огородить эту девочку от сына Дьявола. - Но это рискованно. Вдруг девочка влюбиться в него? - Ты должен будешь проследить, чтобы этого никогда не случилось, - сказал Бог, - а теперь тебе пора мой верный и преданный Серафим. Сообщи об этом Габриелю и предупреди его о том, что будет, если они полюбят друг друга. Серафим махнул головой в знак согласия и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.