ID работы: 3899898

Алиола

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Джейн

Настройки текста
Отрывок из Великой летописной книги жизней: "...Уж более десятка лет шла неравная война между созданьями Божьими - людьми, и порождением Люцифера - демонами. Проигрывали люди, теряя веру в себя и Бога. И послал тогда Бог в помощь человеческому роду защитника и даровал он ей имя "Джейн". Но не заметили люди спасителя в ней, да и сама Джейн о судьбе своей не ведала. За волосы её огнено-рыжие хотели крестьяне огню её предать, чтобы душу девичью спасти, да ведьминскую силу уничтожить. Но стоял за ее спиной ангел. Один из сильнейших и отважных ангелов в царствии небесном. Не боялся он ни демонов, ни даже Дьявола. Имя этому ангелу - Габриэль. Не позволил он огню гореть, не воспламенилась сухая солома. Стал ангел зрим для человеческого глаза, и расправил он крылья ангельские перед народом. Уверовали в спасительницу и божью избранницу Джейн люди. Пошли они под ее предвадительством на бой смертный. Впервые пал тогда дьявольский отряд. Возликовали люди и стали чествовать великого предводителя Джейн и ангела ее хранителя Габриэля. Бой за боем одерживала победу Джейн. Спасал ее Габриэль от меча, стрел и магии боевой, коей владели демоны. Но не смог он уберечь сердце ее сына дьевольского Стефана. Попала она под чары и слепо доверяла ему. Забыла она о предназначении своем, и лишь за ним готова была следовать. От веры своей и любви попала она в ловушку Люцифера. Заточил он ее в своем царствии, и не смог Габриэль спасти ее душу. И рухнуло в темную бездну три любящих сердца... и канули в забвении имена Джейн и Габриэля... XVI век от рождества Христова"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.