ID работы: 3899898

Алиола

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Теряя близких

Настройки текста
Сегодня Таша встала непривычно рано. Странное чувство беспокойства не давало ей спокойно спать. Возможно, это следствие того, что произошло с Аминой. Так же Тейс Бернгер не давали покоя мысли о Манчини. Теперь, когда она имела возможность прикоснуться к нему, пофлиртовать, в открытую засмеяться над его шутками, Таша стала чувствовать себя счастливей. Всё омрачало лишь то, что несколько раз она ловила влюбленный взгляд Чеда в сторону Алиолы. Он до сих пор к ней что-то испытывает, и от этого появляется странное, непривычное для Таши, чувство, похожее на зависть. Вот только зла она Грейнжер не желает, уж лучше будет умирать от неразделенной любви, чем потеряет подругу. Ташу воспитывала лишь мама - Аннет, своего отца она и в лицо то не знала. Он оказался подонком, бросившим ее маму на последних месяцах беременности. У Аннет Тейс была единственной дочерью, замуж во второй раз она так и не вышла, и именно поэтому всю любовь, что только способна испытывать женщина, она дарила своей дочери. Таша никогда и ни в чем не нуждалась. Любой ее каприз тут же исполнялся мамой. При этом она смогла воспитать из дочери не капризную истеричку, помешанную лишь на своих желаниях, а добрую, отзывчивую девушку, умеющую жертвовать своими интересами ради близких ей людей. Сегодняшнее утро для Таши началось как и все предыдущие - с поцелуя мамы, спешащей на работу. Неохотно девушка встала из своей мягкой постели и умывшись и одевшись на скорую руку, отправилась завтракать. Не смотря на то, что сегодня был выходной, Таше хотелось, чтобы как можно быстрее наступил понедельник. Жизнь в школе была куда интересней, чем одиночество в пустой квартире. Позавтракав и не зная, чем бы себя еще занять, Бернгер легла на диван, прихватив с собой мобильный. Увидев уведомление о том, что ей оставлено одно голосовое сообщение, она сразу же набрала номер, чтобы прослушать его. - Помоги, - донесся из мобильного хриплый голосок Нюты. От страха на коже у девушки проступили мурашки. Что с ней могло случиться? Они ведь ее до подъезда довели! Подорвавшись с дивана, она принялась набирать номер Грейнжер. Алиола неохотно ответила на вызов и сонным голосом спросила: - Почему тебе не спится? - Ты тоже получила голосовое от Нюты? - дрожащим голосом спросила Тейс. - Нет, а что случилось? - Покажу при встрече. Через полчаса у подъезда Нюты, я звоню Чеду, а ты Стефану и Габриэлю. - Я не буду им звонить! - Алиола, это не шутки, вдруг с Нютой что-то случилось! - Через полчаса будем там, - отчеканила Грейнжер и сбросила вызов. Таша быстро натянула на себя джинсы и свитер потеплее, и, сообщив Чеду, что будет ждать его у дома Нюты, побежала к месту встречи. Оказавшись первой у подъезда, Тейс не могла найти себе места. После инцидента с Аминой, в ее голову лезли ужасающего вида картинки. Пытаясь себя хоть как-то успокоить, она прогоняла дурные мысли прочь. Как на зло, друзья почему-то не торопились объявляться. Бернгер, не выдержав, решила сама подняться в квартиру Нюты. Оказавшись на этаже, где находилась квартира подруги, девушка сразу заподозрила что-то неладное. Входная дверь была приоткрыта, а из квартиры доносились едва слышные шорохи. Тейс, едва слышно подошла к двери и потихонечку открыв ее, вошла внутрь. Звуки доносились из комнаты Нюты. Сердце Бернгер от испуга порой забывало биться. В такой ситуации девушка еще ни разу не была. Словно кошка, она прошла в сторону комнаты Нюты и от увиденного чуть не потеряла сознание. Вся комната была перепачкана кровью, на стене, рядом с которой стояла кровать Нюты, были кровавые отпечатки рук, разбросанные по комнате вещи, разбитая ваза и перевернутый комод. Сама же Нюта лежала без признаков жизни на полу и рядом с ней, спиной к Таше, на корточках сидел парень. От испуга Таша сделала шаг назад и случайно задела стоявший в коридоре шкаф. Парень обернулся на звук и Бернгер в очередной раз чуть не потеряла сознание. Не уж то это всё сделал Габриэль? - Ты? - задыхаясь от нехватки воздуха, прошептала Таша. Но Габриэль продолжал молчать. Он вновь отвернулся к Бернгер спиной. Аккуратно подняв с пола Нюту, он сделал то, о чем возможно в будущем, ему еще придется пожалеть. Габриэль в присутствии Тейс расправил свои крылья и исчез вместе с Нютой, словно в воздухе растворился. От увиденного Тейс шлепнулась на пол, не веря своим глазам. Перед ней была всё та же комната, перепачканная кровью, только Габриэля и Нюты не было. Но она же их видела. И откуда у Гейба крылья? А что с Нютой? Это он ее убил? - Этого не может быть! Этого не может быть! - шептала она себе под нос. В таком состоянии ее нашел Чед. Седом за ним зашли и Алиола со Стефаном. - Что здесь случилось? - спросила Грейнжер, увидев комнату Нюты, - Ты в порядке? - она обратилась к Таше. Бернгер, понимая, что если расскажет друзьям о том, что видела, они её сочтут за сумасшедшую, решила промолчать. А свое состояние ей даже не пришлось объяснять. От комнаты Нюты любой бы в шоковое состояние впал. - Звони в полицию, - скомандовал Чед. - Я бы не торопился, - вмешался Эванс, и все взгляды сразу же устремились на него, - мы же и будем у них первыми подозреваемыми. - С чего ты взял? - возмутилась Грейнжер, - Нюта наша подруга! - О ваших нынешних отношениях вся школа знает. И уж извини, они далеко не дружеские! Ко всему же, вчера, когда пострадала Амина, мы были в том же составе, что и сейчас. И как всегда первые на месте происшествия. Кстати, а где наш милый Габи? - с ухмылкой спросил Стефан. От имени Габриэля Таше вновь стало дурно, но из последних сил она старалась держать себя в руках. - Я не дозвонилась до него, - ответила Алиола. - Что ты предлагаешь делать? - спросил Манчини, обращаясь к Стефану. - Осмотреться, сделать фотографии и провести собственное расследование. Полицию пусть вызывают родители, когда приедут. - Как глупо! - возмутилась Грейнжер, - Ты сериалов насмотрелся что ли? Какое ты расследование сможешь провести?! Да и ко всему, неизвестно, что с Нютой. И единственные, кто нам сможет помочь ее найти, это полицейские. Если для этого мне нужно попасть под подозрение - то пожалуйста! - Полностью согласен с Грейнжер, - поддержал Алиолу Чед. Лишь Таша продолжала молчать. - Голосуй Бернгер, - обратился к ней Эванс. Тейс, вспоминая и в очередной раз прокручивая в голове увиденное, единственная, как она думала, понимает, что полиция не в состоянии будет найти их подругу. - Я за Стефана, - ответила Бернгер. Она сама удивилась уверенности в собственном голосе. - Но почему? - удивилась Грейнжер. - Потому что полиция не найдет Нюту. Нам самим придется ее искать. - Что если ее какой-то маньяк удерживает? - всполошился Чед. - Вполне вероятно, она этого маньяка знает, - подметил Стефан, и, когда все удивленно на него посмотрели, он продолжил, - дверь не была взломана. Значит она сама ее открыла. Сомневаюсь, что она впустила бы в квартиру постороннего. - Значит будем искать среди своих! - уверенно заявила Тейс, и направилась к выходу. Ей ни к чему было осматривать комнату Нюты в поисках хоть каких-то зацепок. Она знала, что стоит лишь найти Габриэля и многие вопросы станут понятными. Ему придется на них ответить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.