Hold Me Tight

R
Завершён
79
1
автор
Фэндом:
Размер:
60 страниц, 21 415 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Вы знаете какого это, умирать? Когда твое тело с каждым днем отказывается бороться. Слабость пронизывает каждую клетку, а надежда покидает душу. Ненавижу… Я ненавижу себя, ненавижу людей, которые обещали, что будут рядом, но теперь, когда мне нужна поддержка, когда болезнь стала прогрессировать, я одна, совсем одна… Вы чувствовали себя когда-то куклой? Разбитой, никому не нужной игрушкой? Вы знаете, какого это, засыпать со страхом, что ты можешь не проснуться? Вы знаете, что значит каждый день просыпаться и не помнить какую-то часть своей жизни? Вы знаете, что значит потерять все, не только людей, но и воспоминания? Три месяца назад моя жизнь рухнула в пропасть… «У вас психическое расстройство, которое вызвало амнезию.» Слова, которые я хотела бы никогда не услышать, но судьба сыграла со мной злую шутку. Первые мысли были "я ведь не одна, я справлюсь, у меня есть друзья". Какая же я наивная… Друзья? А кто это такие? Люди, как тень, нельзя надеяться, что они будут рядом с вами, когда зайдет солнце. Каждый день я записываю в дневник, маленькое напоминание о том, кто я есть, как провожу свободное время, что люблю. Вы знаете, как страшно терять себя? «Сегодня ничем не отличается от вчера, а завтра будет хуже, чем сегодня.» Запись в дневнике недельной давности, но я не помню, как писала это. Я пытаюсь вспоминать все счастливые моменты своей жизни. Вот я снова сижу на подоконнике в больничной палате, в руках ручка и блокнот. Я смотрю на прохожих, которые загружены повседневными хлопотами, но они не подозревают, насколько счастливы. Воспоминания прокручиваются в моей голове, словно кадры из черно-белого кино. Старшая школа, я беззаботно смеюсь и радуюсь жизни, гуляю со своими друзьями. Записываю в дневник даже такие простые вещи. Рука дрожит немного, чернила размазались, я не заметила, как листок бумаги намок от нахлынувших слез. С каждым днем эмоции сдерживать все сложнее... Мне нужен воздух, я хочу почувствовать, как ветер обдувает мое лицо, как лунный свет озаряет улицы, я хочу чувствовать, что я еще жива… - Здравствуйте, ЛиХани. Как себя чувствуете? — я даже не заметила, как мой врач зашел в палату. - Здравствуйте, Ким СокДжин. Плохо, я хочу погулять, — честно отвечаю я. - Уже поздно, на улице темно, я не могу вас отпустить, — горестно ответил мужчина. Доктор что-то записывал в свою тетрадь, а я смотрела на волосы СокДжина, на которые падал лунный свет. Пожалуй, он единственный человек, который рядом, но не потому, что он хочет, его обязывает профессия. Пусть даже из-за этого, но он дарит мне столько тепла, лишь он дает мне надежду, что не все потеряно. Но с каждым часом я осознаю, что эта самая надежда давно покинула мое сердце. - Жизнь смешная штука, правда? — спросила я. СокДжин вопросительно посмотрел на меня, — кто-то гуляет с друзьями, готовится к рождеству, а кто-то сидит в больнице и желает лишь одного, помнить… - Воспоминания — это то, что рядом с нами всегда. Есть масса способов запечатлеть их, но просто помни одно, самые яркие моменты хранятся в твоем сердце, ты никогда не забудешь то, что поистине любишь, то, что делает тебя счастливой. - Я ненавижу свою болезнь, из-за неё я одна, мне даже не с кем встретить рождество, — с горькой улыбкой сказала я. - Не вини в этом свою болезнь. Если бы те люди искренне любили тебя, то ни за что бы не оставили такую прекрасную девушку, как ты, Хани. - Я больше не могу, правда не могу! Я боюсь засыпать, потому что могу утром не вспомнить, кто я, — тихо проговорила я. Доктор долго над чем-то думал. - Хани, знаешь, я разрешаю тебе пойти прогуляться. У тебя есть два часа, достаточно? — спросил он. - А есть ли смысл? Но все равно спасибо, — с легкой улыбкой ответила я. - На улице идет снег, улицы украшены, превосходная праздничная атмосфера, если ты хочешь заполнить свою память прекрасными моментами, то живи сегодняшним днем, наслаждайся. Потом ты обязательно это вспомнишь, — он обнял меня. Я не верю, что в этом мире могут существовать такие люди, как СокДжин. Я надела куртку, взяла свой шарф и вышла из палаты. На улице правда прекрасно. Белые снежинки запорошили землю, в воздухе витает запах карамелек и цитрусовых. Люди ходят по магазинам, чтобы купить подарки своим близким. Рождественский подарок... Как бы я хотела его получить, но нет никого со мной… - Девушка, загадайте желание, и оно обязательно сбудется, — сказал мне кто-то. Я обернулась, но никого нет. Неужели я схожу с ума? - Мое желание не осуществимо, — проговорила я. Зачем я отвечаю? - Если ты искренне этого захочешь, если приложишь все усилия, то нет ничего невозможного, главное захотеть всем сердцем, — снова этот голос. Он завораживает, я снова быстро оборачиваюсь, но никого нет. Что за черт со мной происходит? -Пожалуйста, не надо, уйдите из моей головы, — что это? Этот голос, почему я все еще его слышу? Я сажусь на асфальт и начинаю дрожать. Таблетки, мне нужны таблетки, но не могу достать… - Девушка, девушка, — мне ведь это кажется? Этот голос не существует. Я поднимаю свои глаза, но передо мной парень, он мое воображение? - Уйдите, прошу, уйдите, — мой голос тихий. Я говорю шепотом, но кажется, меня услышали. - Посмотри на меня, пожалуйста, посмотри, — я снова поднимаю свои глаза и встречаюсь с его взглядом. Кто он? В глазах читается тревога… — ты в порядке? - Кто ты? Кто? Почему ты так на меня смотришь, почему переживаешь? Ты ведь не существуешь, ты лишь мое воображение, да? - Меня зовут ЧонХосок, я живой, видишь? — парень посмотрел на меня. Я не верю, если он живой, то почему так добр к сумасшедшей незнакомке? - Нет, ты галлюцинация, уйди, прошу, — кричу я снова. Но чувствую теплое прикосновение. Он взял меня за руку? - Ты чувствуешь тепло? Если я ненастоящий, то почему мое сердце бьется? — он поднес свою руку к груди. Я чувствую тепло, я чувствую биение его сердца. Он живой, правда живой. — Давай я тебе помогу дойти домой. - Не нужно, я сама справлюсь, — ответила я. Он все еще держит меня за руку. Почему я не хочу, чтобы он отпускал? - Как тебя зовут? — он задал вопрос. Мне понадобилось несколько минут, чтобы ответить, я снова затрудняюсь? - Хани, меня зову Хани, — проговариваю я. - Хани, я тебя провожу, говори, куда идти, — сказал он. Что он хочет со мной сделать? Почему он такой добрый? Но сердце подсказывает довериться ему… - В больницу, мне нужно в ближайшую больницу, — ответила я. - Жаль… — сказал он, но мне стало так больно. Он тоже отвернется. А почему нет? Он же всего лишь прохожий, просто незнакомец, — а я надеялся, что мы подольше погуляем, больница совсем рядом. - Вы странный… — проговорила я, — почему вы мне помогаете, разве вы не видите, что я больна? - Это причина, чтобы не помогать человеку? Может, вы мне понравились, вы ведь такая красивая, — с улыбкой сказал парень. Его улыбка… он ангел? Как это возможно? — Вот и больница. Ну что ж, я пойду, береги себя Хани, увидимся, — проговорил Хосок и ушел. Я смотрела на эту фигуру, которая постепенно отдалялась и спустя пару минут растворилась в темноте ночных улиц. В спешке поднимаюсь в палату, я должна записать, я не могу забыть… Скидываю с себя пальто и сажусь на кровать. «Сегодня я видела настоящего ангела. У него не было крыльев или нимба, и он вовсе не был одет во все белое. У него темные волосы, бездонные черные глаза, прекрасная улыбка, которая озаряет все вокруг, но самое главное, у него горячее сердце. Я не хочу его забывать, пожалуйста, останься в моей памяти, позволь мне верить, что ангелы существуют. Позволь мне не забыть тепло его рук и улыбку»
79 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник