ID работы: 3899949

Здравствуй

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 383 Отзывы 255 В сборник Скачать

Ведь тебя это больше не терзает.

Настройки текста
      — Билл, я знаю, как вернуть тебе силы — прошептал Форд, подняв свой виноватый взгляд на Сайфера. Демон с открытым цинизмом холодно посмотрел на него.       — Портал — Коротко проговорил Форд, поднявшись с колена и посмотрев на Венди, которая слегка дрожала от прохлады. Наступала осень, а с ней и заморозки.       — Пойдем домой — Накинув свой плащ на плечи рыжей, старший Пайнс пошел в сторону выхода, положив руки на плечи девушки, успокаивая ее. Она до сих пор не могла оправиться от смерти друга. Билл дождался, пока они уйдут, и снова взглянул на могилу.       — Портал… — Повторил шепотом Сайфер, вытирая слезы. В руках демона появилась кепка. Та самая, которая принадлежала Дипперу когда-то. Блондин повесил ее на угол надгробной плиты.       — С днем рождения, Сосновое Деревце. — Прошептал он и тут же испарился. Форд с Венди вскоре пришли домой, как раз успели, ибо начался дождь.       — Будешь горячий шоколад? — Спросил Пайнс, проведя девушку в гостиную.       — Было бы неплохо. — ответила она, сняв с себя плащ и повесив его на вешалку, после чего села в кресло. Тоска становилось все сильнее и сильнее. Стэнфорд кивнул рыжей и вышел на кухню, достав из ящика растворимый напиток, а себе кофе. Сайфер резко появился на кухне перед Фордом.       — Ты хочешь восстановить портал? — Решил удостовериться в своих догадках демон.       — Именно. Без твоей помощи я не справлюсь.       — То есть ты хочешь сказать, что все еще доверяешь мне? — Удивленно спросил он.       — Мне все равно. Просто помоги вернуть Диппера.       — Безусловно я согласен. — Незаметно улыбнувшись, ответил Демон.       — Тогда завтра за работу — сказал Пайнс, зевнув.       — Как скажешь — Уже с нескрываемой улыбкой произнес демон. Заметив девушку в гостиной, Сайфер поздоровался и переместился домой. Да, он решил снимать этот домик, несмотря на отсутствие Диппера. Они провели здесь лишь ночь, но воспоминаний уже много. И не хочется с ними расставаться… Форд принес Венди кружку горячего шоколада, а себе он сварил некрепкий кофе.       — Спасибо — поблагодарила девушка и улыбнулась, отпив немного напитка.       — Может ты сегодня тут переночуешь? Места много в принципе.       — Я не знаю. Впрочем, дома все равно одной скучно.       — Вот и чудно. Ладно, я к себе. Стэнфорд поднялся наверх, где уже в своей комнате улегся спать. Демон не мог уснуть всю ночь. Хотя он не очень-то и старался… Билл успел прочесть какую-то книгу, прогуляться по лесу и встретить рассвет с чашкой кофе в руках. Прекрасно, но одиноко… Около восьми часов Сайфер дошел до Хижины. Обойдя ее вокруг, он решил, что не стоит медлить и сразу переместился в подвал. Форда не было. Да уж, Шестипалый стал много спать по ночам, не то что тридцать пять лет назад.... Пайнс проснулся с рассветом. На кухне пахло просто изумительно.       — Доброе утро, мистер Пайнс — улыбнулась Кордрой, сидя за столом и попивая свой чай. На столе стояла тарелка с яичницей, жареным беконом и кружка горячего кофе.       — Доброе, Венди. Хах, если бы не Билл, то я бы тебя Дипперу в жены поставил — Усмехнулся Форд и сел за стол, начав завтрак. Рыжая лишь усмехнулась, продолжала уплетать печенье с чаем.       — Да, Билл - большая проблема. — С ухмылкой проговорил демон, появившись на кухне.       — Одноглазый, не обижайся. Я же не знал, что Диппер выберет именно тебя. — Ответил Форд, повернувшись к демону и улыбнувшись. — Доброе утро. Хочешь выпить кофе с нами за компанию? Билл не поверил в то, что услышал.       — Ты. Зовешь меня. Выпить кофе? — Слегка шокировано произнес он. — И это спустя экзорцизм и две попытки убийства, причем одной удачной? Поразительно. Сайфер усмехнулся.       — Нет, я ничего не буду. Хорошо бы приступить к работе.. — Торопливо произнес он.       — Ну, а что теперь делать? Если бы не любовь Диппера к тебе, то ты бы давно сидел в Измерении Снов. — улыбнувшись, Форд быстро доел и поблагодарил Венди за завтрак. После чего Стэнфорд повернулся к демону и вместе с ним пошел в подвал. — Ты хоть помнишь чертежи машины?       — Я нашел распечатку третьего дневника. — Ответил демон. — Очертание остальных частей слабо, но помню.       — Это ты где распечатку нашел? Как я помню, ты сжег все три дневника.       — Пока тебя не было, Диппер нашел третью часть и решил похвастаться твоему брату. Стэнли, чтобы не обращать на себя внимание, перепечатал дневник, а оригинал вернул. — Пояснил он.       — Ну Стэнли и умен. — рассмеялся Форд, как раз уже спустившись в подвал и включив свет.       — Ты кардинально все разобрал… — Вполголоса проговорил Сайфер, глядя на отдельные детали, накрытые какой-то тканью.       — Да уж... Не предполагал, что придется все восстанавливать... — Ответил Пайнс, посмотрев на демона. Стоп! Сайфер в Хижине. Что… Куда делось поле?! — Билл, каким образом ты сюда попал? Сайфер, покосился на рычаг.       — Ну, видишь ли, я сломал поле в тот же день, когда ты его включил. — Сказал он, пожав плечами.       — Шило в заднице — Рыкнул Пайнс, включив на рабочем столе лампу. Тут так все запылилось. Придется убраться. Блондин прошел в отдельное помещение, где когда-то стоял портал. Он резким движением стянул с какой-то детали ткань. Поднялось облако пыли.       — Ты за пять лет к ним даже не прикасался? — Спросил он с улыбкой.       — Не до этого было. Я искал способ, как вернуть Дипперу память — Честно ответил Форд, зайдя следом за демоном. — Где копия третьего дневника? В руках Билла появилась стопка листов.       — А я нашел этот способ — Самодовольно ответил демон.       — Ну, с тобой бесполезно соревноваться. Отовсюду выйдешь победителем — Подметил Пайнс, взяв у демона дневник и выйдя к рабочему месту. Сайфер последовал за ним, осматривая по пути остальные обломки.       — Сможешь восстановить чертежи? — Спросил Стэнфорд, глянув на блондина. Сайфер открыл нужную страницу и внимательно рассмотрел. Взяв пару листов бумаги, он разложил их на столе. Подумав пару секунд, демон по памяти нарисовал примерное изображение портала.       — Как-то так…       — Точно... — Ответил Форд, взяв в руки лист и карандаш, быстро выписывая из памяти нужные расчеты.       — Всех деталей хватает? — Спросил демон, наблюдая за действиями мужчины. — Подожди. — Сайфер исправил несколько чисел.       — Спасибо. Да, все части на месте. Блондин зашел в комнату к порталу. Стянув ткань с деталей при помощи телекинеза, он вынес ее из помещения.       — Мешает. — Пояснил Сайфер, сложив тряпки возле Форда.       — Их можно выкинуть – уже не пригодятся — Пожав плечами, Форд взял мешок и засунул в него пыльные покрывала, поставив мусор недалеко от выхода.

▷ ▸ ▹ ▲ ◃ ◂ ◁

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.