ID работы: 3899992

Чудо из простой обложки.

Слэш
R
Заморожен
97
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только он взял меня в руки, я понял — это мой человек. Когда Мойра переставляла меня с полки на полку, я чувствовал лишь прикосновения её мягких пальцев. Сейчас же словно тёплая искра пронзила всё моё существо, то, что с очень большим натягом можно назвать душой.       — Как вы считаете, моим детям это подойдёт? Они второклассники, — холодные пальцы прошлись по обложке с тиснёным названием, а затем осторожно раскрыли меня. В тот момент для меня не существовало ничего, кроме его ладони на моей первой странице. Это... Это было прекрасно. Ведь меня никогда раньше не открывали — детям не интересна книга в простом темно-красном переплете без картинок, лишь с золотыми буквами.       — Не уверена, мистер, — ответила Мойра с уже знакомыми мне нотками в голосе. Она что, пытается заигрывать? — Им можно почитать произведения попроще,.. Сейчас, подождите, принесу несколько.       Я не могу почти ничего. Но иногда, когда я во власти сильных эмоций, что несвойственно книгам, удаётся пошевелить страницами, открывая нужную.       Когда Мойра вернулась, он был погружён в чтение. Я чувствовал мысли, клубящиеся, словно вихри дыма над выжженной землёй. И — о, великий автор! — я знал, что ему интересно.       Когда мужчина нёс меня домой в сумке, я думал, а как он выглядит? К сожалению, видеть книги не могут. С окружающим миром мы можем взаимодействовать только посредством слуха и осязания.       Его имя, Эрик, мне нашептала старая карта, забытая в сумке ещё летом. Она прошелестела что-то о Предназначении и старых сказках,.. Но легенды всегда остаются лишь легендами. Даже если они придуманы теми, кто и существовать не должен.

***

      Я здесь уже три дня. Это... Это странно.       У Эрика двое детей. Ванда и Пьетро достаточно необычны, но они стали для меня семьей. Только что-то не в порядке, иногда я чувствую, как мужчина напряжённо думает о какой-то Магде Шоу, а иногда (со страхом и волнением) об Эмме Фрост.       Сейчас я снова слышу и ощущаю всем своим существом, как Эрик читает меня вслух детям. Голос у него хриплый, но очень приятный.       У многих из наших проблемы с осознанием себя. Но только не у тех, кого читают, чётко проговаривая каждое слово. Это ни на что не похоже: ты словно заполняешься заново... До новых, доныне невиданных краев; немногим нашим повезло ощутить это.       Я счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.