***
Я здесь уже три дня. Это... Это странно. У Эрика двое детей. Ванда и Пьетро достаточно необычны, но они стали для меня семьей. Только что-то не в порядке, иногда я чувствую, как мужчина напряжённо думает о какой-то Магде Шоу, а иногда (со страхом и волнением) об Эмме Фрост. Сейчас я снова слышу и ощущаю всем своим существом, как Эрик читает меня вслух детям. Голос у него хриплый, но очень приятный. У многих из наших проблемы с осознанием себя. Но только не у тех, кого читают, чётко проговаривая каждое слово. Это ни на что не похоже: ты словно заполняешься заново... До новых, доныне невиданных краев; немногим нашим повезло ощутить это. Я счастлив.Часть 1
26 декабря 2015 г. в 01:33
Как только он взял меня в руки, я понял — это мой человек. Когда Мойра переставляла меня с полки на полку, я чувствовал лишь прикосновения её мягких пальцев. Сейчас же словно тёплая искра пронзила всё моё существо, то, что с очень большим натягом можно назвать душой.
— Как вы считаете, моим детям это подойдёт? Они второклассники, — холодные пальцы прошлись по обложке с тиснёным названием, а затем осторожно раскрыли меня. В тот момент для меня не существовало ничего, кроме его ладони на моей первой странице. Это... Это было прекрасно. Ведь меня никогда раньше не открывали — детям не интересна книга в простом темно-красном переплете без картинок, лишь с золотыми буквами.
— Не уверена, мистер, — ответила Мойра с уже знакомыми мне нотками в голосе. Она что, пытается заигрывать? — Им можно почитать произведения попроще,.. Сейчас, подождите, принесу несколько.
Я не могу почти ничего. Но иногда, когда я во власти сильных эмоций, что несвойственно книгам, удаётся пошевелить страницами, открывая нужную.
Когда Мойра вернулась, он был погружён в чтение. Я чувствовал мысли, клубящиеся, словно вихри дыма над выжженной землёй. И — о, великий автор! — я знал, что ему интересно.
Когда мужчина нёс меня домой в сумке, я думал, а как он выглядит? К сожалению, видеть книги не могут. С окружающим миром мы можем взаимодействовать только посредством слуха и осязания.
Его имя, Эрик, мне нашептала старая карта, забытая в сумке ещё летом. Она прошелестела что-то о Предназначении и старых сказках,.. Но легенды всегда остаются лишь легендами. Даже если они придуманы теми, кто и существовать не должен.
Примечания:
Глава маленькая, знаю. Но это — нечто вроде пробы; если найдётся хоть один человек, который напишет в комментариях, что ему интересно, я буду писать дальше. Если нет... Что ж, в моей голове эта история уже закончена, поэтому оформлять и выкладывать для себя не вижу особого смысла.