ID работы: 3900212

Sweet Dreams

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Болезнь.

Настройки текста
Стоял пасмурный осенний день. За окном было угрюмо и дождливо. Ветер дул так сильно, что перегибал тонкие верхушки деревьев. В воздухе кружилась пыль. Разноцветные листья уже погрязли в грязи, и все яркие краски осени сразу же пропали. Смотришь на такую картину, и настроение пропадает. Но не у Миши, ведь сегодня он идет к Дане записывать видео. Миша приподнялся с кровати, лениво потянулся и пошел на кухню. Там он поставил чайник, а пока тот кипятился, он сделал парочку бутербродов. После завтрака Совергон выполнил все его обычные домашние дела и принялся одеваться. Надел он первую попавшуюся рубашку, джинсы-все как обычно, после чего устремился к Дане. На улице было грязно и холодно. Миша уже пожалел, что одел кожаную куртку, вместо теплой осенней. Идти до дома Дани осталось еще далеко, а тут еще и дождь пошел. Совергон заметно замерз. Его щеки пылали красным, а зубы еле заметно стучали. Но вот наконец тот самый подъезд, та самая квартира. Миша уверенно постучал в дверь. Не прошло и минуты, как ее открыл высокий, светловолосый парень. -Привет, проходи, что-то ты неважно выглядишь.. -Да нет, все нормально, только чуть-чуть замерз - соврал Миша. Даня хоть и насторожился, но решил ничего не спрашивать и поверить другу. Ребята пили чай, разговаривали, смеялись, пока закачивались обновления на игру. Вдруг у Миши жутко закружилась голова. Он не мог понять, что с ним происходит, не мог сдвинуться с места. Все тело оковала боль. Начались приступы мигрени. Сердце билось как сумасшедшее. Еще секунда и Миша просто вырубился, упав на стол. Даня начал носится по комнате, не зная, что делать, за что взяться. Наконец, собравшись с мыслями Рэнделл аккуратно взял Мишу и понес его на диван. Он такой хрупкий и маленький, что хочется любоваться этой картиной вечно, но медлить нельзя. Через несколько секунд Миша благополучно лежал на диване. Даня метнулся обратно на кухню, взял домашний телефон и вызвал скорую. Через несколько минут врач уже обследовал Мишу. В больницу его было решено не везти, а оставить под чутким руководством Дани. Врач быстро ввел Мишу в чувство, выписал рецепт, и убедившись, что с пациентом все нормально, покинул квартиру. Даня позвонил родителям Миши. Те ответили, что прямо сейчас в другом городе, на дне рождении сестры матери, но постараются вернутся как можно скорее. День шел к концу. Мелкий назойливый дождик все еще барабанил в окно. Настроение все ухудшалось и ухудшалось. В комнате царила абсолютная тишина, и лишь посапывание Миши иногда прирывало её. Пора было готовится ко сну. Так как единственное спальное место сейчас занимал Миша - Даня решил расстелить себе постель возле его дивана, вдруг что. Даня начал искать теплое одеяло, что б постелить его на пол, как вдруг у него зазвонил телефон. Это были родители Миши. Они объяснили ему, что их машина сломалась, а ехать им предельно далеко. Так же они попросили его позаботится о Мише. Если все будет хорошо, они вернутся через три дня.. Три дня?! -пронеслось у Дани в голове, но что уж не сделаешь ради лучшего друга. Наступила ночь. Даня включил свет и улегся на самодельную кровать. Обычно, в такие моменты Даня смотрел в окно. Смотрел на соседние дома. На то, как свет в окнах постепенно гаснет везде. Смотрел на мимо проезжающие машины, на свет от их фар. Все это было таким успокаивающем, что он быстро засыпал. Но не сегодня. Сегодня он смотрел на спящего Мишу. Как он ворочался во сне, бормотал что-то невнятное, переворачивался с одного бока на другой. Этот маленький, хрупкий паренек смотрелся довольно мило. Вдруг Даню что-то словно пронзило. На душе вдруг стало очень тепло, сердце начало биться чуть сильнее, а темная ночь вдруг перестала быть такой темной. Одеяло стало уютнее, воздух чище, а пол мягче. Он смотрел на Мишу затая дыхание. Неужели он ему понравился? Что с ним происходит? Даня пытался отойти от этих мыслей, но они возвращались снова и снова. Но еще чуть-чуть поерзая у себя в голове Даня все-таки уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.