ID работы: 3900414

Дракула и Мина : история вечной любви

Гет
R
Завершён
33
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Судя по темноте за окном, Мина проспала весь день. Она встала, уже не чувствуя головокружения. Девушка решила для начала осмотреть комнату, в которой оказалась по воле вампира. Только сейчас Мина заметила, что на ней одето не её платье, а довольно мягкая ночная сорочка. Похоже, граф принёс её в замок и сразу переодел. Но не столько напряг девушку вопрос о местонахождении её платья, сколько то, что почти незнакомый ей мужчина видел её обнажённой. Мина решила для начала осмотреть комнату, а потом уже начинать истерику по поводу платья.       Комната оказалась довольно роскошной. Огромное окно, стол на резных ножках, кровать под непрозрачным балдахином, два довольно больших шкафа с книгами. Вся комната была оформлена в чёрных и кроваво-красных тонах. А с другой стороны, чего ещё ожидать от повелителя Тьмы? Неожиданно внимание девушки привлекли занавески на окне — огромные, чёрные с едва заметными золотыми вкраплениями. Пленница подошла к окну и распахнула занавески. Светила гигантская луна, двор замка пустовал. Девушка посмотрела вниз и ужаснулась. Такое ощущение, что её подняли на высоту полёта ласточек, но им не привыкать, а она… она ведь впервые на такой высоте. Мина с трудом отошла от окна, пытаясь прийти в себя. Уже начинало слегка подташнивать. Девушка села прямо на пол, тяжело дыша. Тем не менее Мина через пару минут пришла в себя, подумав, что, наверное, скоро привыкнет.       Ещё через полчаса в комнату зашёл хозяин замка — граф Дракула. В этот момент Мина сидела на кровати, читая книгу, взятую из шкафа. Влад подошёл к изголовью кровати и заглянул в книгу. В ней были стихи о природе. Только через минут пять девушка посмотрела на вампира. — Добрый вечер, как спалось? — спросил Влад. — Спасибо, великолепно… но мне немного непривычно спать днём. — ответила девушка. — Ничего, ты привыкнешь. Наверное, ты уже выглядывала из окна, как тебе вид? — заинтересованно спросил граф. — Высоко, даже слишком… — испуганно сказала Мина. — Это для твоего же блага. — сказал Влад. — Наверное, я не знаю. — спокойно проговорила девушка. — А книга нравится? — спросил граф. — Да, напоминает о моём родном городе… немного… — грустно проговорила Мина. — А где ты жила? В каком городе? — спросил Влад, присев на кровать. — В Сибиу… но теперь я не могу туда вернуться… к сожалению… — из глаз девушки покатились слёзы. — Не волнуйся, тебе здесь понравится, я уверен в этом. — дружелюбно улыбнулся Дракула. — Я всё равно скучаю… — слёзы из глаз бедняжки катились сильнее. — Я могу рассказать тебе о Джонатане, если хочешь… — обречённо проговорил Влад. — Хочу конечно!       Девушка закрыла книгу и села поближе к графу. Влад едва заметно улыбнулся и начал свой рассказ: — Я не очень долго знал Джонатана, но несколько раз нам пришлось пересекаться. Он был не самым лучшим человеком, алчный и жестокий, хитрый и изворотливый, поэтому я и прилетел за тобой, как только узнал, что тебе предстоит стать его женой. — сказал Влад. — Ты спасал меня от Джонатана?! — воскликнула девушка. — Да, именно. — спокойно ответил граф. — Ну… спасибо как бы... — Мина улыбнулась. — Пустяки. — Владислав нежно погладил Мину по голове.       Дракула встал и протянул Мине руку. Девушка положила свою руку на его и тоже встала. Влад в облаке левитации держал великолепное платье.       Красный корсет, плечи прикрывают малиновые рукава, а к низу платье расходилось пышной розовой юбкой, посередине которой проходили две голубых и фиолетовая полоски. На шею идеально подходило золотое колье с кулоном в виде сердечка. Туфли розовые с фиолетовым верхом.       Мина восхищённо вздохнула и крепко обняла вампира. Он самодовольно улыбнулся и дружелюбно погладил девушку по спине. Вдруг Мина почувствовала, как ночнушка понемногу сползает с её плеч и опадает. Девушка попыталась закричать, но всё тщетно. Граф совершенно равнодушно смотрел на обнажённое девичье тело. Как бы тело Мины не было прекрасно, граф не стал её разглядывать, а совершенно спокойно одел на раскрасневшуюся девушку платье и расправил его. Теперь девушку бесило не то, что граф не разглядывал её тело, а то, что он остался совершенно спокойным. Тем не менее она смогла сдержаться. Граф сел на стул, стоявший около столика. — Мина, не окажешь мне одну услугу? — спросил Влад. — Какую? — в свою очередь спросила Мина. — Понимаешь… у меня сегодня намечается бал. — смущённо проговорил граф. — Ну хорошо, и что? — непонимающе спросила девушка. — Ты должна появиться там, сможешь? — спросил Дракула. — Конечно, делать-то мне всё равно нечего… — вздохнула Мина. — Спасибо, ты меня просто спасла! — восторженно воскликнул Дракула. — Не стоит благодарности. — сказала девушка. — Хех, а ты забавная. — усмехнулся Влад. — И чем? — спросила девушка.       Девушка провела по складкам платья рукой, обтянутой шёлком перчатки, расправляя их. — Ещё… я буду называть тебя хозяйкой этого замка, не обижайся и не сердись, делай вид, что я говорю правду, ладно? — спросил граф. — Хорошо. — ответила Мина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.