ID работы: 3900456

А.В.

Смешанная
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
1986 год. Саше 17 лет. Он только окончил школу, и в его молодой душе горела жажда жизни, царило ощущение чего-то нового и прекрасного. Перед ним открывалась вся жизнь. Саше, впрочем, неважно было, куда поступать. Школу он не любил всей душой, учителя его не понимали, соответственно, и учился он подобающе. Правда, всё же было кое-что полезное, что он унёс из школы: в 7 классе Саша научился играть на гитаре. Тем не менее, он поступил в Ленинградский Институт Авиационного Приборостроения. И не то чтобы его реально привлекала учёба здесь, но его поразила красота зданий этого института, и он понял, что будет с удовольствием посещать это место.

***

Прошло две недели с начала учёбы. Саша втянулся в процесс, действительно с удовольствием посещая институт. Однажды, когда Васильев сидел в столовой в перерывах между парами, к нему подсел молодой человек, с которым они иногда пересекались в коридорах. У парня были густые волосы, мягкие черты лица и скромная улыбка. "На Пушкина похож", - промелькнуло в голове у Васильева. - Александр Морозов. Моррис, - представился молодой человек, протягивая Васильеву руку. - Саня, - по-простому ответил будущий музыкант, пожав руку новому знакомому. У Морриса не было какой-то особенной цели знакомства, но парни быстро нашли общий язык. Этим же вечером новые знакомые отправились в бар, тем самым скрепив начало дружбы. С этого времени парни стали много общаться. У них оказалось много общих тем, одной из которых была музыка. Со дня знакомства с Моррисом жизнь Саши поменялась.

***

Как-то раз, сидя на широком подоконнике, наши герои увлечённо разговаривали. Они прогуливали так пары уже не первый раз, но их это абсолютно не волновало, ведь они искренне считали, что проводят время с пользой. - Я с 12-ти лет мечтаю стать рок-музыкантом, - потягиваясь, мечтательно протянул Саша. – Часто представляю себе, как выступаю на сцене, а в зале огромная толпа народа, и все слушают… - Так может создадим собственную группу? – воскликнул Моррис. – На гитаре оба играть умеем, на музыку наложим твои стихи. Помнишь, ты мне показывал свои черновики? - Да идея-то в принципе неплохая, - не стал спорить Васильев. – Да вот только… Тут послышался звонкий женский смех, и показалась толпа хохочущих девчонок. Оба Саши тут же отвлеклись, глядя на девушек. Одна из них обернулась, поймала взгляд голубых васильевских глаз и, заметив его смущение, усмехнулась и поспешила за подругами. Моррис, едва сдерживая смех, ткнул Сашу локтем в бок: - Запал, что ли? - Что? – Саша, видимо, слишком отвлёкся на девушек и не сразу расслышал Морозова. – Да ничего я не запал! - А чего тогда покраснел до ушей? – покатываясь со смеху, продолжал подкалывать Моррис. Васильев только отмахнулся. В этой девушке с виду не было ничего необычного. Тёмные, почти чёрные вьющиеся волосы, длинноватый, чуть загнутый книзу нос и очень глубокие тёмно-карие глаза – наверное, единственное, что действительно завораживало. Но Саша всегда таял от женского внимания, как и всякая молодая, неопытная душа. - На следующей неделе будет посвящение в перваки, - произнёс Морозов. – Там и познакомимся с девчонками. Она, кажется, на втором курсе учится. Саша с деланным равнодушием кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.