ID работы: 3900456

А.В.

Смешанная
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Посвящение в первокурсники назначили на следующую пятницу. Приятели решили подготовиться: купили костюмы и туфли, а Саша даже приобрёл дорогущий одеколон. Моррис посмеивался над ним, но волновался не меньше друга. В начале мероприятия выступали ректора и деканы. Прозвучали торжественные речи, первокурсникам выдали зачётки и студенческие и благословили их на дальнейший путь. А дальше началось самое интересное. Преподаватели покинули мероприятие, наказывая студентам «сильно не буянить». Старшекурсники, которые здесь, конечно, присутствовали, тут же достали алкоголь «за ради увеселения» и стали проводить различные конкурсы, тем самым знакомя студентов друг с другом. Когда все уже изрядно развеселились, Васильев и Морозов подсели к девчонкам. Моррис принёс шампанское, а Саша стал развлекать девушек разговорами. Язык у него был подвешен как надо, поэтому девочки с удовольствием слушали его и заливались звонким смехом. Среди них была и та, что привлекла Васильева. Она снисходительно улыбалась его шуткам, но не флиртовала ни с кем, как остальные девушки. - Я Саша, это Моррис, - представил Саня себя и друга. – А вас как зовут, девчонки? Смущённые девушки по очереди представились, но сознание Васильева выхватило только одно имя – оказалось, её тоже звали Сашей. В целом, вечер прошёл очень весело. Потихоньку все начали расходиться. Парни приглашали к себе девушек, поэтому для кого-то этот вечер сулил приятным продолжением. Как же удивился Васильев, когда скромный Моррис уходил со знойной красоткой, обнимая её за талию и что-то страстно шепча на ухо. Саша остался в почти опустевшем зале. Он неторопливо налил себе шампанского и вальяжно развалился в удобном мягком кресле. - А ты чего здесь один? Саша обернулся и увидел… Сашу. Она стояла среди «остатков» праздника – вокруг валялись поваленные стулья и пустые бутылки, по залу от сквозняка разлетались разноцветные воздушные шарики. Девушка подошла к Васильеву и присела рядом на низенькую скамейку. - А ты почему одна? – задал Саша встречный вопрос. - А меня никто особо никуда и не звал, - пожав плечами, просто ответила Александра. - Непорядок, - чуть пьяным голосом возмутился Васильев. – Расскажешь о себе? Саня и Сашка болтали чуть ли не до утра. Васильев нашёл почти полную бутылку вина, что было очень в тему. В зале было тихо и темно, свет включать никто не собирался. Около трёх часов ночи уже изрядно пьяная парочка вышла из зала, спустилась на первый этаж и направилась к выходу. Но у дверей они увидели дремлющего охранника и тут же ретировались за стенку. - Что будем делать? – прошептала Сашка. Васильев пожал плечами, но тут же в его голову пришла идея, и он, схватив Сашу за руку, потащил её в коридор. - А куда мы... – от неожиданности Сашка заговорила слишком громко, и Васильеву пришлось зажать ей рот рукой. - Тише, а то сейчас охранник припрётся… Васильев сам смутно помнил, куда нужно идти, но вскоре они оказались в тёмном широком коридоре с огромными окнами. - Одно из окон открывается, - пояснил Саша, толкая по очереди каждую раму и ища нужную. – Мы с Моррисом не раз уходили так с пар. - Тихо! Ты слышишь? – внезапно прервала его Александра. Оба прислушались и различили отчётливый звук шагов. - Чёрт! – Васильев торопливо искал нужное окно. Наконец одна из рам со скрежетом поддалась, а из-за поворота показалась тёмная фигура охранника. - Давай скорей! – Саша подал руку девушке, помогая ей взобраться на подоконник. - А ну стоять! – закричал охранник, ускоряя шаг. Саша первым спрыгнул на землю, случайно подвернув ногу. Тут же обернулся, принимая на руки вылезавшую из окна Александру. - Бежим! Они бросились прочь, как нашкодившие дети, слыша вслед возмущённые возгласы охранника. - Как мы его, да? – возбуждённо восклицал Васильев, когда они убежали уже далеко и медленно шли по ночному городу, переводя дух. - Да-а, так здорово! – согласилась Сашка, откидывая назад свои чёрные кудри и засовывая руки в карманы узких брюк. – Мне даже понравилось это приключение, а тебе? - Ещё бы! – согласился Васильев. «Мы эту ночь провели в сотни раз лучше по сравнению с теми, кто поехал развлекаться на съёмные квартиры», - с удовольствием подумал он. Душевные разговоры, алкоголь и маленькое приключение – всё это было Васильеву по душе. - Ты где живёшь? – спросил он. - В общаге. Тут недалеко, - улыбаясь, произнесла Сашка. Васильев проводил свою новую подругу до самой комнаты. - Ну что, до завтра? Спокойной ночи. - До завтра, - Сашка обняла Васильева и скрылась в комнате. Когда за девушкой закрылась дверь, Васильев ещё некоторое время стоял в счастливой задумчивости, а после, кивнув своим собственным мыслям, поспешил домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.