ID работы: 3900491

Красавица и Мечник.

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.Весёлое утро.

Настройки текста
      Зоро спал достаточно долго, но в нужное время «живой будильник» нарушал идилию. Котёнок светло- коричневого цвета, чем-то напоминающий оленя, ровно в 09:00 запрыгивал на кровать хозяина и лизал ему лицо, дабы тот его накормил. Но когда хозяин был особенно беспробудным, например, если напьётся в хлам, то котёнок применял тяжёлую артиллерию: он кусал за щёки, царапал руки и ноги и многое другое. Вот и сейчас пушистое бестие не пощадило парня, водя хвостом по носу, Чоппер добился своего. Зоро резко встал и, взяв за шкирняк малютку, поплёлся на кухню. Насыпав ему корм и налив молоко, парень вернулся в спальню. Плюхнувшись на кровать, он услышал непонятные звуки.       — Ммм, — послышалось из-под одеяла.       «Нечто» начало двигаться под ним, постепенно поднимаясь вместе с одеялом. Зоро лежал и ждал того, что будет дальше с одним неимоверно офигевшим глазом.       — Что, уже утро? — сонным голосом спросила девушка, потирая глаза, а Зоро всё также офигевше-молча смотрел.       Да это и не странно, когда перед тобой сидит красивая девушка в коротком платье на лямках, одна из которых непозволительно низко съехала, да к тому же в твоей квартире и в твоей постели! Обратив внимание на то, где она находится, Робин вмиг стала серьёзной. Но увидев Зоро, лежащего рядом с ней, и вспомнив вчерашнюю ночь, и то, как они уснули в обнимку, девушку настигла жуткая неловкость и смущение.       Гробовая тишина…       Парню надоело, и он встал и пошёл в другую комнату. Но Робин знала, что он поступил мудро в этой ситуации и была ему благодарна.       Она тоже встала. Поправив платье и волосы, девушка вновь села на кровать, вспоминая о том, как тепло и нежно Зоро обнимал её этой ночью. Ей стало так приятно от этих воспоминаний, что она, сама того не понимая, заплакала. Ведь она так давно не ощущала таких чувств, что и забыла какого это, когда тебя обнимают так, словно ты дорога кому-то. Её грустные мысли прервало нечто мягкое и тёплое, теревшееся о её ноги. Посмотрев вниз, она увидела маленького котёнка, который мурлыча и мяукая, крутился вокруг её ног.       — Привет, кроха, — с улыбкой, взяла она на руки котёнка.       Он начал сам подставляться под её ладонь, снова и снова требуя ласки. Котёнок продолжал так делать, пока не заметил, слегка опухшие от слёз, глаза девушки. Не долго думая, малыш встал на задние лапки, передними опёрся на грудь Робин и стал лизать сначала область глаз, а потом и всё лицо.       — Ты меня жалеешь? — засмеялась девушка, не столько от действий котёнка, сколько от его шершавого язычка.       Зоро вернулся в спальню с двумя бутылками пива, сел на расстоянии от Робин и протянул одну бутылку ей. Та просто взяла её, хоть и не имела желания выпить. Посидев в молчании, нарушаемом звучным потягиванием пива и мурчанием котёнка, который умостился у Робин на коленях, она всё же решилась разрядить обстановку.       — А вы всегда начинаете утро с пива?       — Почти. Особенно с похмелья, — честно ответил парень.       Робин хотела спросить о вчерашней ночи, но не могла найти слов, поэтому решила спросить в лоб.       — Вы помните, что было вчера ночью? — с непокрытым интересом, спросила она.       — Помню, как мы выходили из машины, дальше пустота. А что? — немного настороженно спросил он из-за слова «ночью».       — Д-да нет, ничего. Просто вы вчера неважно выглядели, чем меня напугали, — сказала Робин, скрывая в последнем слове два значения.       — А это. Когда я сильно устаю и хочу спать, то уже на автомате двигаюсь, ничего не воспринимая вокруг, — задумчиво изрёк Зоро, будто вспоминая подобные случаи.       — Извините.., — неожиданно выпалила девушка.       — За что? — с усмешкой спросил парень, ложась на кровать.       — За то, что доставила вам столько неудобств, — грустно сказала девушка, сидя к нему спиной.       — Дура, нашла, за что извиняться, — устало зевнув, сказал Зоро.       Робин хотела продолжить, но тут раздался звук телефона. Парень потянулся к мобильнику, который вибрировал под кроватью. Зоро не любил, когда он противно жужжал какой-нибудь противной мелодией. Из-за этого, он как-то раз с просонья бросил его в стену. С того случая только виброзвонок. Он взял трубку и из неё тут же посыпался отборный мат. Зоро убрал телефон подальше от уха и почесал затылок. Минуты три кто-то так сильно ругался, что Робин было слышно не очень приличные высказывания в сторону зелёноволосого парня, даже без громкой связи. Последнее, что услышала Робин: «И чтоб без пары не приходил!», после чего разговор в одного был закончен. Зоро в ауте. Он резко посмотрел на Робин, а та, почти смеясь, быстро отвернулась.       — Ты всё слышала и не прикидывайся, — спокойно, но как-то жутко, сказал парень.       Девушка не стала этого отрицать. Она села поближе к Зоро и пристально начала на него смотреть, одновременно что-то обдумывая. Ему стало не по себе от её взгляда, но через мгновение он понял, что она очень смешно и мило смотрится: по-детски надутые губы, подозрительные искры в глазах и она стоит на четвереньках около него… Стоп, что?! Зоро рефлекторно резко поднялся, и они стукнулись лбами.       — Ай!.. Прости, я от неожиданности, — начал он, убирая нежные руки с её лба и оценивая ущерб, — ты прям как кошка, я даже не слышал, как ты подобралась.       — Извини, я просто задумалась и.., — смущённо сказала Робин.       — Да ладно, — наверное, впервые улыбнулся Зоро с момента их встречи, — но больше не делай так ради нашей общей безопасности.       — Хорошо. Эм, я тут подумала. Если вам нужна пара, я бы могла, — всё тише говорила Робин, опуская взгляд, —, но вы не подумайте! Я просто хочу как-то отблагодарить вас за всё, что вы для меня сделали и.., — тут же посыпалось от девушки.       Зоро сидел и слушал, думая о том, как такая, на первый взгляд, спокойная и молчаливая девушка, сейчас может выдавать чуть ли не целую оду с кучей эмоций.       — Ты, — резко оборвал парень, после чего Робин успокоилась, недоумевая о чём он. — Прекрати звать меня на «вы», это бесит. К тому же, нам надо собираться.       — Куда? — пропустила она первую мысль его реплики.       — Раз ты сама вызвалась пойти со мной, то нам нужно съездить за костюмами. Точнее, мне за костюмом, а тебе за платьем. Так что пошли, — встал он с кровати.       — Д-да, — только и успела вымолвить девушка, смотря вслед уходящему Зоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.