ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 25. "Недо-сражение"

Настройки текста
Учиха Обито заметно переигрывал. Все эти: нелепые жесты и измененный писклявый голос, выводили меня из себя. Хотя, как я посмотрю, не меня одну. Какаши, Ямато, а тем более Наруто, уже были на грани, еле сдерживая гнев. Не знаю почему, но мне было не столько страшно встретиться с лидером Акацке лицом к лицу, сколько обидно и неприятно. Обидно за Какаши-сенсея, который столько лет винил себя в смерти двух своих товарищей. А этот… Ах, слов нет. А неприятно, из-за того, что этот человек может так играючи вести весь мир к уничтожению, не задумываясь о судьбах миллиардов людей. Он погряз в своей собственной боли, не пытаясь отпустить прошлое, вернуться к нормальной жизни, зарываясь в злобу и отчаяние все сильнее и сильнее. Еще и влияние Мадары сыграло свою решающую роль. Учиха Обито вообще крайне двузначный для меня человек. Мне его столько же жалко, сколько я его и ненавижу. Пятьдесят на пятьдесят. Не попади он под тот камень, не появись у него на пути Мадара… Все могло быть иначе. Ладно, сейчас не до этого. Если я начну испытывать к нему жалость, то ни к чему хорошему это не приведёт. Да и Обито, моя жалость не нужна. Мне надо незаметно прикрепить одну из своих змеек к его плащу. Хоть они и наполнены моей чакрой, но обнаружить их практически не реально. А вот я смогу не только знать его местонахождение, но и медленно вводить яд в его тело. Пока я размышляла, как бы мне это провернуть, Наруто устроил перепалку с Учихой. Кажется, он уже окончательно вышел из себя. Узумаки, использовав чакру, оттолкнулся от земли, и прыгнул в сторону злодея. Обито же не заставил себя ждать, и прыгнул точно на него. Столкновения, которого, как я думаю, ожидали все кроме меня, не произошло. — Хината, — сердито сказала Сакура, не отрывая взгляда от члена Акацке, — Наруто и сам может о себе позаботиться. Не своди глаз с противника. Кажется, она снова залипла на Узумаки, ну и не удивительно. Я закатила глаза, влюблённые, что с них взять. — Бог ты мой, кажется, вы пытаетесь проанализировать мои способности. В Конохе такие хитрые ребята. Как думаете, для новичка я довольно неплох? — Он уклонился от всех атак Наруто… — пробормотал Ямато, и я уже не удержалась: — Нет. Скорее всего, это его личная способность. Наруто не промахнулся, ни разу. — Но тогда как? — воскликнул Киба. Черт, он может быть потише? Ещё и прямо в ухо мне гаркнул. Обязательно, чтобы враг всегда знал о том, о чем мы разговариваем? — Айщ, возможно, он может делать части своего тела неосязаемыми? — недовольно толи спросила, толи утвердила я. Если уж все так любят поболтать на поле боя, почему я должна молчать? — Шикамару права, — подтвердил Какаши, — Нам стоит решить, как мы будем действовать. Надо сделать так, чтобы он либо приблизился ко мне на достаточное расстояние, либо послать мою змею вместе с жуками Шино. Думаю, второй вариант более исполним, так как Обито пока что только играется, и в настоящую битву не лезет. — Пора, — Какаши дал знак, на выполнение плана Б. — Понял! — крикнул Наруто. — Уху-ху! Кажется, вы настроены серьезно! Надо быть начеку, — Обито начал делать зарядку, издеваясь, тем самым, над нами ещё больше. Наруто уже чуть ли не рычал в голос. Сакура подошла к блондину, и, сказав ему что-то на ухо, резко схватила за руку. Обернув вокруг оси, она пульнула его в сторону Учихи. Наруто, перелетев и Учиху и дерево, пропал из виду. В это время Сакура, Киба и Сай, подбирались к врагу с других сторон. Моей задачей было спрятаться и поймать момент, когда я смогу захватить его в теневую ловушку. Остальные же постарались уйти с места битвы. Пока тройка отвлекала внимание, Узумаки появился из-за спины и постарался расенганом попасть в Учиху. Я быстро создала теневую ловушку, и захватила врага в плен. Обито это не остановит, зато послужит неплохим отвлечением внимания, пока мои змейки заползут на него. — О, нет! Я не могу сдвинуться с места! Что же мне делать, — вопил Учиха, в то время, пока Наруто готовился к следующей атаке. Предсказуемо, удар прошёлся в пустую, Обито вырос прямо из дерева перед уходящим Хатаке, а после и перед остальными из группы, тем самым задержав и их. — Сенпай, — Ямато остановил Какаши. — Да, знаю, — недовольно сказал тот, — Этот чудик не пропустит нас. — Дерьмо, — ругнулся Наруто. Вау, не знала, что блондин может говорить нечто подобное. Кажется, близость к Саске делает его нервным. — Хе-хе, во что будем играть дальше? — Нам нельзя терять здесь время, только не сейчас! — бессильно прорычал Наруто. — Знаю, тогда переходим к плану А. Пока внимание врага было направлено не на меня, я постаралась как можно незаметней переместиться поглубже в лес, где тени было побольше. О том, что Обито забыл про моё существование, можно даже не думать, но вот, что он не принимает нас всерьез, может сыграть мне на руку. Когда я достигла тени, я сложив нужные печати, слилась с тенью. Эту технику я отрабатывала очень долгое время, так как она требует неимоверной концентрации. Так, тихонько, я стала медленно отдаляться от поляны. Если мне удастся хотя бы ее покинуть, это уже будет плюсом. Будет возможность найти Саске и Итачи, раньше Обито. На долго моей чакры не хватило, но я отошла на приличное расстояние от места сражения. Опустившись на колени, я старалась привести сознание в норму. Все таки эта техника очень выматывающая. — Так-так, одна блудная овечка отбилась от стада… — протянул ехидный голос за спиной. Все-таки догнал. А на что я собственно рассчитывала? Но все же. Он не может быть в двух местах одновременно, следовательно, либо сейчас передо мной клон, либо клон там. Это заметно облегчает дело. Повторюсь, Обито сейчас играется, так что убивать не будет. Если оригинал находится за мной, значит мне достаточно просто потянуть время. Ребята развеют клон и отправятся спасать Саске. Если же оригинал там, то клон надо развеять мне. Не говоря ни слова, я резко отправила кунай за спину, туда, где по моему предположению находился враг, а сама отпрыгнула как можно дальше. — Ата-та, почти попала, — пропел мужчина. — Теневые иглы! Обито уворачивался ото всех моих атак и даже не пытался нападать. — Теневой захват! — Так вот кто поймал меня в прошлый раз… Неплохо-неплохо, — замерев, сказал Обито, — Только и Тоби не так прост! Исчезнув из моего захвата, Обито оказался у меня за спиной и попытался нанести удар ногой. Придется идти ва банк, другого выхода я не вижу. — Теневой купол! — сложив нужные печати, выкрикнула я. Вокруг нас сомкнулся черный купол. Я уже второй раз использую эту технику, надеюсь последствия от неё в этот раз будут менее сильными. — О, а почему все такое чёрное? — радостно хлопая в ладоши, Обито бегал из стороны в сторону и тыкал в стенки купола. — Ну, как я погляжу, тебе здесь нравится, поэтому посиди тут пожалуй. Я просочилась через стены купола, оставив Учиху в одиночестве, а после, сложив нужную печать, взорвала все. Взрывом меня откинуло на пару метров. Да уж, надо было мне с Дейдарой все-таки познакомится… Надеюсь, это сработало, и клон Учихи взорвался вместе с куполом. Выждав пару минут, и удостоверившись, что поблизости никого, я наконец-то могла вздохнуть с облегчением. Сработало. Удивительно, но сработало. Теперь дело за малым. Надо срочно найти Саске и Итачи. Все же не хотелось бы допустить смерти Итачи. Пусть он преступник и убил столько людей, но я всё же считаю, что именно он должен рассказать Саске правду, а не Обито.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.