ID работы: 3900812

Черновик "Охота на рыцаря"

Гет
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну, дед, ну, услужил… – белокурая девушка, гневно уперев руки в бока и сморщив нос, взирала на наследство, столь щедро оставленное ее семье предком и столь любезно отданное старшими братьями. Уж они-то точно знали толк в домах – наотрез отказались наследовать эту рухлядь. А посмотреть было на что: два высоких сарая, иначе не назовешь, и небольшой двухэтажный дом, хорошо, если спален пять наберется, а то, как бы и не меньше. В центре «владений» находился довольно просторный двор, мощенный крупным гладким камнем, похожим на гальку-переростка. Из трещин то тут, то там торчали кустики травы, лозы и мох оплели стены, и если с ними новая хозяйка была готова мириться, то вот сорняки под ногами откровенно раздражали. – Внутри наверняка пылищи под потолок… – недовольно ворчала она, открывая тяжелую дверь. Дневной свет ворвался в коридор, плавно переходящий в гостиную, и частички пыли закружились в воздухе. – Аапчхи! – громом прокатилось по дому, отражаясь от стен и поднимая еще больше пыли. – За что мне это? – застонала девушка и зажала свербящий нос пальцами. Беглый осмотр дома подтвердил опасения – уборка предстояла та еще. Пыль и паутина оказались наименьшим из зол – надо было каким-то образом избавиться от мышей, что облюбовали подпол в кухне. Когда только успели? К счастью, или к досаде, это как посмотреть, спальные комнаты на втором этаже оказались достаточно просторны, и также имелась хоть и общая, зато большая купальня. Четыре спальни находились в левом крыле дома и располагались друг напротив друга. Пятая пряталась за массивной дубовой дверью в противоположном конце коридора. – Ха, а дед знал толк в роскоши, – хмыкнула девушка, когда с трудом, но все же открыла дверь и восторженно уставилась на помещение, размерами не уступавшее гостиной внизу. Оно не было поделено на зоны, как она привыкла, зато строго по центру стояла огромная резная кровать, скрытая под невесомым балдахином, который, к сожалению, пообтрепался, да и пах не очень, как, впрочем, и все остальное в этом доме. С одной стороны от ложа находилось окно от пола до потолка, служившее также и выходом на небольшой балкон, а с другой – высокий камин, похоже сделанный из мрамора, хотя под толстым слоем грязи разглядеть было сложно. – Что ж, начну отсюда, – девушка заколола волосы и, закатав рукава, решительно сдернула вонючее одеяло с постели на пол. *** Вороной конь, доказавший свою мощь и верность во многих битвах, понуро брел по тракту, словно заразившись настроением от хозяина, который так же уныло клевал носом в седле. Вокруг расстилалось поле, где-то вдалеке шумел лес. В голубом небе медленно проплывали белоснежные облака. Вот уже месяц они двигались на север, где по слухам можно было неплохо подзаработать на турнирах, ну или истреблением драконов на крайний случай. Хотя последняя перспектива коня не устраивала, хозяин его мнения не спрашивал. – Вот скажи мне, Бравый, почему так несправедлива судьба? – опять завел свою пластинку он, на что конь лишь недовольно фыркнул. – Я, значит, на службе короля воюю на юге с кочевниками, кровь свою проливаю, а родной дядя, на которого оставил владения, пропивает их и проигрывает в карты. Месяцы растянулись в годы вдали от дома, а стоило мне вернуться, и что я вижу? «А ничего!», – конь закатил глаза и покачал головой. – А ничего! Совсем ничего – ни владений, ни замка, ни состояния. Король только руками разводит – мол, граф Киркегор, Ваш дядюшка по закону владел землями и мог распоряжаться ими по своему усмотрению. Да, он отдал их за долги, дом продал, чтобы заплатить налоги, а деньги, которыми владела ваша семья… Какие деньги? Конечно, и не важно, что после смерти отца все наследство должно было достаться мне, если бы не война, вынудившая его переписать завещание. Никого это не волнует. А мне что теперь остается? Податься на вольные хлеба, рисковать головой, снова… Эй! Конь встал на дыбы, устав слушать нытье, повторяющееся каждый третий день их пути, и помчался галопом вперед туда, где в небо поднимался столб дыма от какого-нибудь трактира или деревни, туда, где его уведут в стойло и насыплют свежего овса, туда, где с него снимут этого хозяина, который успел порядком надоесть. *** Солнце опустилось за горы. Ночь медленно вступала в свои права, зажигая на еще светлом небе луну и звезды. Звуки дня постепенно утихали, и только сверчки и лягушки заводили свои песни. В деревне зажигались огни в окнах, хлопали двери таверны, из которой доносилось нетрезвое пение и гогот, и уставшие за день жители спешили отдохнуть наперед. За околицей, огороженное высоким частоколом от лесного зверья, дремало стадо овец. Стражи, они же пастухи, тихо переговариваясь, сидели у костра под сенью раскидистой ивы у самого забора, изредка бросая взгляды на грязно-белые комочки шерсти, подсвеченные светом от огня. Мимо, тихо хихикая, прокралась влюбленная парочка о чем-то горячо шепчущаяся, и мужчины насторожились, ожидая хоть какое-то развлечение на эту долгую ночь. Неожиданно звезды на секунду скрылись, будто бы огромная тень легла на небо, но пастухи не обратили на это внимания – уж слишком откровенными становились охи и вздохи за частоколом. Один из них даже подкрался на четвереньках поближе, чтобы лучше слышать, а может быть и подглядеть. В центр стада рухнуло огромное нечто, и не до конца проснувшиеся овцы бросились врассыпную, истошно блея. Мужчины вскочили, схватив длинные вилы, но то, что предстало перед ними, явно нельзя было запугать этим импровизированным оружием. Длинная шея изогнулась в сторону убегающих овец, во мраке блеснули огромные глаза с вертикальным зрачком, ужасающая клыкастая пасть разверзлась, затем щелкнула зубами, разом схватив двоих бедолаг, истерично завопивших. Мощные крылья бесшумно раскрылись за спиной, и один сильный взмах поднял в воздух массивное тело, заканчивающееся длинным хвостом. Серебристая чешуя блеснула в свете затрепыхавшего от порыва ветра пламени, и округу огласил слаженный истошный визг из двух мужских глоток: – Дракон!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.