ID работы: 3900812

Черновик "Охота на рыцаря"

Гет
R
Завершён
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ида стояла у подножия горы золота в сокровищнице и мрачно смотрела в пустоту. Блеск драгоценных камней, сладкий запах металла и коллекция трофейных мечей не радовали ее. Впрочем, ее не радовало ничего. Даже то, что она нашла запрятанные в обрушенном гроте сокровища деда. Даже братья, которые уж больно часто стали навещать ее в последний год. Девушка вышла из сокровищницы и покосилась на чернеющий мрачными окнами дом. Кроме нее, здесь не жил никто уже три года. Также, как никто не решался приблизиться к драконьим горам. Местные прозвали ее призраком, который ночным духом оберегал их деревни от разбойников, распугал всех хищников и отвадил сборщиков налогов. За это крестьяне ежемесячно оставляли ей подношения в виде корзинок с едой и пару-тройку единиц скота. Местные банды разбойников стали вести себя тише, а гильдия воров ближайшего крупного города отсыпала пуд золота раз в несколько недель. Ида поднялась в свою комнату и легла на роскошное ложе. Зарывшись в дорогие шелка, она прикрыла глаза. В сознании тут же вспыхнул образ парня, навсегда укравшего ее сердце. Верно говорят, что если дракон полюбит, то это навсегда. Прекрасный, сильный и храбрый воин. Удивительные добрые глаза, обворожительная улыбка. Сеточка шрамов на щеке. Игриво вьющиеся черные волосы, обрамляющие мужественное лицо. Вкрадчивый низкий голос, от которого сводит кончики пальцев. Умелые губы и руки, укравшие ее невинность и подарившие надежду на несбыточное… Кристиан исчез из ее жизни в тот день навсегда. Она не видела и не слышала о нем ничего. Братья также ничего не говорили о том, кто узнал страшную тайну ее народа. Спросить, у нее не хватало духу. Возможно, они убили его. Возможно, ему удалось спрятаться. По крайней мере, никто здесь не знал, что у дракона есть и человеческая ипостась, что он ходит среди простых смертных, поет в трактирах и играет на лире. – Ида! – прогремел на весь грот голос Ларса. Девушка недоуменно подняла голову над подушкой. Они же улетели от нее только три недели назад. Еще и она стала совсем беспечной – опять проворонила появление других драконов, пусть и братьев, на своей территории. *** – Вы уверены, что выкуп так необходим? Посмотрите, сколько золота. – Конечно, необходим, – широко оскалился Ларс. – Ты же хочешь жениться на нашей сестре? – Конечно хочу! Если бы вы не поставили это дурацкое условие, я бы уже давно забрал ее из этой глуши. – Зато теперь мы точно знаем, что ты действительно сдержишь свое слово, – Теодор довольно улыбнулся, глядя, как из дома выходит сестра и ошарашенно замирает на ступенях крыльца. – Графиня Верлисская, миледи, позвольте просить вашей руки и сердца, –Кристиан встал на одно колено перед ошарашенной девушкой и протянул руку с кольцом, в оправе которого красовался чистейший бриллиант. Ида нервно всхлипнула, пошатнулась и едва не потеряла сознание. Кристиан подскочил, подхватывая ее на руки. Прекрасные сапфировые глаза девушки в шоке уставились на него, затем взгляд скользнул за его спину, где стояли ее братья. – Они не возражают, – улыбнулся граф, мягко разворачивая ее лицо к себе. – Они меня сюда и привезли. На себе, – невольно хохотнул он. За спиной раздался ехидный фырк Ларса. Ида хлопнула пушистыми ресницами. На ее щеках заполыхал румянец. Кристиан наклонился ближе к ее губам, буквально выдыхая в приоткрытый рот, – Ты ответишь? Ида счастливо улыбнулась, обхватила его шею руками и прижалась своими горячими губами к его. Кристиан перехватил инициативу, срывая тихий стон. Крепко прижав к себе девушку, он облегченно выдохнул и глубоко вдохнул пряный аромат жженого сахара, о котором грезил все эти годы. Ее сердце лихорадочно колотилось в груди, подгоняя его собственное. По ее щекам покатились слезы. Похоже, она все еще не до конца верила в происходящее. Кристиан нежно улыбнулся и погладил ее по горячей щеке, стирая соленые дорожки. Ида зажмурилась, счастливо выдохнула и расслабилась в его руках. Затем вырвалась из его объятий и требовательно подняла ладонь. На дне ее глаз вспыхнула алчная жадность, сдобренная восторгом. – Надевай. Кристиан посмеялся на ее реакцию и торжественно надел кольцо на девичий палец. Ее щеки ярко вспыхнули. От кожи исходил вполне осязаемый жар. Ида вскинула восхищенные глаза. Казалось, ее взгляд вот-вот расплавит его. Хотя Кристиан был бы не против плавиться в ее руках. Девушка прикрыла ресницы, мотнула головой и резко повернулась к братьям. – Я не понимаю! – Мы все объясним, – тепло улыбнулся ей Теодор и подошел ближе, утягивая в свои объятия на краткое мгновение. – Теперь собирайся, мы забираем тебя домой. Будешь готовиться к свадьбе, как положено. – Я могу и здесь, – она нервно осмотрелась, явно переживая о своих сокровищах. – Нет, здесь мы жить не будем, – твердо заявил Кристиан, игнорируя возмущенно вспыхнувшие серебристые искры на дне ее глаз, – Ты станешь моей женой и жить будешь со мной на моих землях. Если хочешь, сокровища можешь с собой забрать. – Конечно хочу! – возмущенно воскликнула девушка и нервно обернулась на сокровищницу. – Но откуда земли? – Твои братья заявили, что не отдадут тебя за меня, пока у меня нет земли. Пришлось изрядно постараться, но теперь у меня есть подгорный край по соседству с твоим родовым имением. – Собирайся давай, – засмеялся Ларс, заталкивая Иду в дом. – Долго рассказывать, и у нас еще будет более подходящее время для этого. Девушка счастливо улыбнулась, поймала аналогичный взгляд Кристиана и умчалась наверх. – Благодарю, что приняли меня, – тихо сказал граф, обращаясь к друзьям. Горло сдавило от переполнявших его эмоций. Тяжелая горячая рука Теодора легла на плечо. Ларс, довольно улыбаясь, прислонился к стене. – Ты достойный. Иначе и быть не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.