ID работы: 3900936

Марианна Смит

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданное дело.

Настройки текста
-Здравствуйте-скромно сказала девушка. -Здравствуй, рад знакомству-ответил Джон-Шерлок, поздоровайся-уже шопотом сказал Ватсон. Но Шерлок все еще не мог отойти от увиденного. Как..как она это делает.. -Перейдем к делу-вывел сыщика из задумчивости Майкрофт. -Да, конечно-Холмс вернулся в действительность. -Мари, принеси нам кофе. Марианна молча вышла из кабинета. -Итак, начнем-поторопил старшего брата Холмс. -Ко мне за помощью обратился мой старый знакомый Рональд Гест, его обвиняют в убийстве его отца Гарри Геста. -Почему ты думаешь, что он не мог его убить? -Я давно знаком с их семьей, они жили дружно. Послышался тихий стук. Секретарша. -Вот ваш кофе. -Хорошо, можешь идти. -Да, конечно. Я лишь хотела сказать что совещание перенесено не 18.30. Майкрофт взглянул на часы. 17.30. -Боюсь мне придется откланяться-Сказал Майкрофт. -А как же дело-вскрикнул сыщик. Старший брат отдал Шерлоку какую-то синюю папку. Холмс младший вскочил, взяв папку, и уже было направился к выходу..как вспомнил о сотне длинных коридоров, которые не запомнил так как его мысли были заняты другим. -Мари вас проводит. … Они шли по длинным коридорам, которым не было конца. Но вот они увидели выход. -До свидания-сказала Смит. -До свидания-сказали верные друзья в один голос. … Мистер Холмс уже в такси принялся изучать содержимое папки. -Ну что, нашел за что зацепиться? – спросил Джон, когда они уже приехали. -Да, пожалуй мой брат был прав, это довольно интересное дело.. … Как только они зашли в комнату Шерлок тут же сел в свое кресло и по обыкновению сложил руки. -Ты снова в чертоги-с усмешкой спросил Ватсон. -Да, мне надо подумать.. Прошло около трех часов с тех пор как они вернулись на Бейкер Стрит. -В Бретской долине убит пожилой арендатор Гарри Гест. Перед гибелью он повздорил с сыном Рональдом, на которого и падает подозрение. Рональд заявляет, что встретил отца в лесу случайно, тот подал возглас «Пея», это что-то вроде их семейно клича, а, увидев сына, удивился и, после спора о его невесте Саманте, на которой сын не хотел жениться, прогнал его. Рональд ушёл, но услышав предсмертный крик отца, прибежал обратно. Перед смертью отец успел сказать только слово «Rat» (крыса), а также Рональд заметил лежащий на земле плащ, который затем исчез. -Дааа-протянул Джон-и не повезло парню..ему наверняка светит лет 5 строгого режима, но это в том случае если ты не сможешь его оправдать… -Я так же забыл упомянуть, что двое свидетелей видели, как сначала проехала машина Геста старшего , а затем его сына-добавил Шерлок-и улик, доказывающих что Рональд не виновен нет. -В таком случае, у парня нет шансов-сказал Джон-все улики указывают на него. -Хотя бы попытайся его оправдать, Джон, включи логику. -Хорошо, ты сказал там был плащ, который потом пропал..это значит, что там был кто-то третий..верно? -Нет, так как нет доказательств что плащ вообще существует.Пробуй еще. -Я не знаю Шерлок. В дверь тихо постучали. -Войдите-ответил Холмс. -Здравствуйте-это была Марианна-меня прислал Майкрофт, он просил передать вам два билета в Бретский и дословно передать слова «Может еще раз?» -Но почему он отправил вас?-спросил Джон-он мог послать водителя. -Мой братец решил надо мной поиздеваться, он послал мисс Смит для того чтобы я применил на ней свою дедукцию-объяснил Шерлок. -Ну, и в чем проблема Шерлок?-непонимал Ватсон. -Я не могу, первые в жизни не могу.. -Не можешь что? Шерлок? Ты же знаешь все и про всех? -Но не про нее..ни я, ни Майкрофт не можем.. -Вот о чем говорил твой брат, тогда в правительстве.. -Да. Мари казалась здесь лишней, она уже направилась к выходу, как Ватсон остановил ее. -Шерлок, попытайся. -Хорошо, я попробую … Прошел час, второй..А Шерлок просто смотрел на нее, сидя в своем кресле. «Дзинь». Сыщик взял мобильный. СМС от брата : «Ну как?» -Да он просто издевается!-вскрикнул он. -Мне кажется лучше уйти-вдруг сказала Марианна. -Нет, стойте-остановил ее Холмс-расскажите мне о себе. Эта просьба привела девушку в тупик. -Зачем? -Понимаете Мари, раньше мне достаточно было взгляда что бы узнать о человеке почти все..но вы..вы не поддаетесь, как это выразиться.. -Родару-вставил свое слово Ватсоню -Да, можно сказать и так.. -Хорошо, но я расскажу в кратце , так как тороплюсь. И он начала рассказ: «Я родилась в России, но с двух лет живу в Лондоне. Мои родители умерли, попали в аварию, когда мне было три года, я жила в приюте. Затем я поступила в обычную школу, далее хотела поступить в институт, но мне отказали, т.к. бесплатные места заняты, а платные мне не потянуть..Впринцыпе это все, далее я устроилась к вашему брату» -Хорошо, спасибо-сказал Шерлок и Мари ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.