ID работы: 390112

Наследие

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Не верю

Настройки текста
Пятница,24 сентября.20:05 Рыжеволосая девушка медленно прогуливалась по центральному парку города Нью-Йорка.В это время сумерки уже давно сгустились над городом,но свет фонарей и различных рекламных щитов освещали дорогу.Элис уже который раз вытаскивала из кармана осеннего пальто носовой платок,слезы не прекращались,а на душе становилось все хуже и хуже.Девушка явно волновалась,ноги несли ее в неизвестном направлении,руки дрожали ,а когда-то карие глубокие глаза были красными и опухшими .С каждым новым шагом Элис пыталась заверить себя ,то что это был не он,он бы так не поступил.Но глаза видели,а уши слышали,она больше не нужна ему...Но ведь он для нее как воздух. Стук в дверь и хриплый ,осипший голос раздается за ней. -Элис,прошу тебя открой!Я должен тебе все объяснить!- она не выдержала,подбежала к двери ,выронив при этом кружку с чаем ,который незадолго до этого приготовила. -Уйди,Шун,уйди,слышишь?Я не хочу тебя видеть!-девушка стучала по бедной двери маленькими кулачками,она то срывалась на крик,то едва слышным шепотом кричала на своего парня. Звук прекратился они оба устало сползли по двери вниз ,прижавшись к ней спиной.Эта сцена походила на одну, из которых часто состоят голливудские мелодрамы.Девушка положила ладони на грудь,где бешено стучало сердце.Послышались удаляющиеся шаги.Он ушел...Тот ради которого она перебралась сюда,тот ради которого она могла пойти на все.Элис медленно начала подниматься с места,опираясь о встроенные в стену маленькие полочки в виде квадратов. Кое-как на ватных ногах девушка добралась до стоящего рядом белого дивана.Элис присела и сразу почувствовала ту усталость ,которая скопилась в ней за день.Стены нежно-зеленого цвета двухкомнатной квартиры давили как никогда.На полу около журнального столика медленно расплывалась лужа от чая.Девушка грустными глазами смотрела на пятно ,пока резко не встала и не пошла на кухню за тряпкой.В глазах помутнело и рыжеволосая чуть не упала на пол.Элис наклонилась и быстрыми движениями руки принялась вытирать ,но разводы оставались,поэтому плюнув на все она встала и пошла к себе в спальную комнату по пути снимая узкие джинсы и фиолетовую полупрозрачную блузку.Стянув красное покрывало,девушка обреченно упала на пастель укрываясь тонкой тканью ,сейчас без него ей было ужасно холодно,но вот так просто простить она не могла ,давила гордость и обида .Она еще долго лежала на кровати ,но усталость сказывалась и она уснула. Начало Флешбэка. Она шла по пустому коридору,уроки уже давно закончились,но сегодня она должна была помочь однокласснице.Плохое предчувствие не проходило, поэтому девушке хотелось побыстрее вернуться домой.Вдруг за поворотом она услышала голоса и сдавленный стон. -Ты же не сможешь отказаться от меня?-"Джейн!"Этот голос Элис узнала не сразу,она прижалась к стенке,стараясь не выдать своего присутствия. -Хм ,а знаешь,- не успел второй человек договорить,как Джейн снова прижалась к нему и поцеловала.Рыжеволосая стояла как громом пораженная,не сдерживаясь больше она вышла из своего укрытия и подойдя к парня залепила ему пощечину. Ошарашенный появлением любимой парень не мог сказать ни слова пока до него не дошло ,что она вся в слезах скрылась за входной дверью. -Элис!-парень уже было хотел побежать за ней ,но его остановила рука девушки,крепко держащей его за рукав пиджака. -Отпусти,живо.-угрожающим тоном сказал парень смотря на Джейн нагло облокотившуюся о стену.Ее взгляд выводил Шуна из себя.Пожав плечами девушка подняла рюкзак и с самодовольной улыбкой пошла в противоположенную от двери сторону . Парень проводил ее ненавистным взглядом,а потом резко сорвался с места,пытаясь догнать возлюбленную,но не успел ,ее уже не было видно. Конец Флешбэка . Утро у парня выдалось не из самых приятных.С начала у него сильно болела голова ,потом полностью разлепив глаза он понял,что не знает где находится.После вчерашнего происшествия Шун решил немного развеяться и отправился в первый попавшийся клуб .Там уже после четвертого бокала какого-то коктейля со странным названием парень стал плохо соображать,а потом и вовсе тьма. Вот уже битый час он пытался вспомнить ,что же вчера все-таки было,но мысли, как назло крутились возле одной девушки.Ее слезы еще не раз будут сниться ему в страшных снах.Теперь он и сам не понимал ,почему сразу не оттолкнул от себя ту мерзавку,а все неподвижно стоял,не мешая ей делать все ,что той вздумается .Разумеется он не любил Джейн ,да и не нравилась она ему совсем .То ли он хотел испытать что-то новое или еще чего-нибудь,но такое желанное оправдание не приходило в его черную голову и он чувствовал как медленно начинал сходить с ума.Холодный душ в придорожном отеле помог ему немного освежиться. Спустившись на ресепшон парень подошел к пожилому человеку дабы расплатиться и уйти наконец туда ,где он смог бы нормально подумать о всем. -Ах,это вы,-старичок слабо улыбнулся и протянул парню конверт .-Ваша спутница уже ушла и просила передать вам ,что была рада иметь с вами дело.-старичок стеснительно улыбнулся,понимая о чем идет речь. Шун не стал расспрашивать его о той девушке видя явное смущение человека,хотя ему и было очень интересно кто она. -А что это?- покрутив в руках конверт спросил парень .Черноволосый думал ,что это было послание ,но его бурную фантазию прервал слабый голос старика. -Всего лишь счет .-ответил он. Шуну больше не хотелось здесь оставаться.Быстро расплатившись он вышел из отеля и направился в кафе,надеясь там застать Элис. В кафе как обычно было полно народу,неугомонная Джули бегала от одного столика к другому, быстро записывая заказы ,она относила их голобуволосой подруге ,которая постоянно кричала на бедного Дэна,но через пару минут мирно сидела рядом в его объятиях.Эта картина больно кольнула Шуна в сердце ,ведь всего два дня назад так же с ним сидела его Элис такая нежная ,добрая,хрупкая,она была для него идеалом самим совершенством.Простояв так еще минуты две,парень больше не мог смотреть на улыбающиеся и счастливые лица друзей,нет он был рад за них ,но рядом с ними он чувствовал себя еще более одиноким.Он уже было хотел развернуться и выйти ,как услышал за спиной крик Дэна. -Эй,Шун,куда это ты?-парень с улыбкой подошел к другу ,но заметив полный горечи взгляд, мигом успокоился и совершенно серьезным голосом спросил, -Что-то не так?-Шун слабо ему улыбнулся и как будто не слыша его предыдущего вопроса сам спросил, -Элис,она здесь?-Дэн еще сильнее нахмурился и заглянул в глаза другу спросил, -У вас что-то случилось,так?Шун,расскажи,тебе станет легче!-черноволосому начало надоедать его излишнее внимание. -Просто ответь на вопрос,она здесь? -Нет,-ответил Дэн.Он не хотел сейчас оставлять друга,но и сам прекрасно понимал,что тому надо побыть в одиночество хотя бы пару часов. -Ясно ,-Шун вышел из кафе и пошел в парк. Там они когда-то признались друг другу в чувствах ,там он впервые предложил ей встречаться.Сейчас ему казалось ,что с того момента прошла уже целая вечность .За весь этот срок она стала ему родной,он любил ее так, как не любил еще никого.Парень облокотился о перила моста и стал смотреть вниз где спокойно гуляли пары,бегали от мам дети ,запускали змей в воздух подростки.Но одна пара явно привлекла внимание Шуна .Эта была Элис ,а рядом с ней шел парень и нагло обнимал ее за талию,Шун не знал кто это ,но желание разорвать его на куски не пропадала ,он побежал вниз ,быстро догнав их ,парень со всей силы развернул того наглеца к себе лицом и со словами "Она моя" ударил того кулаком по лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.