Линия сердца
27 декабря 2015 г., 22:43
- Любимый мой зверь.
Он говорит об этом очень легко. В его голосе нет драматизма и наигранности, но ты не веришь ему. В твоей комнате полумрак и горящие свечи. И недопитое сладко-горькое вино. В твоей постели тот, кто свёл тебя с ума. Ты сжимаешь его в объятиях, ты вжимаешься в него. Ты слышишь его шёпот. Ты входишь в него, ты теряешь разум от удовольствия, от его стонов и от его слов. У него низкий бархатный голос. У него чёрные длинные волосы, бледная кожа и прохладные губы. Тебе ни с кем никогда не было так, как с ним. Он говорит, что ему ни с кем не было лучше, чем с тобой. Ты не веришь ему. Вас захватывает ураган страсти, и на какое-то время ты обо всём забываешь, двигаясь с ним в едином ритме, полностью сливаясь с отдающейся тебе и овладевающей тобой тьмой. Он говорит, что растворяется в свете, когда занимается любовью с тобой. Ты не веришь ему. После ты садишься на край кровати, берёшь свой бокал и медленно пьёшь любимое вино. Иногда ему снятся сны, но ты не знаешь, о чём они. Он не любит о них говорить. Он любит говорить колкости, он любит подначивать тебя. Он не любит грусти. Но иногда он грустит. Ты видишь это, но думаешь, что это обман. Ты не хочешь верить своим глазам. Он умеет читать мысли. Он говорит, что твои не читает. Ты не веришь ему. С тех пор как ты с ним, тебе постоянно снится один и тот же сон. Тебе снится одно и то же место. Пустынный берег, заброшенный пляж, высокое светлое небо и клочья тумана. Ты никогда там не был, но ты уверен, что будешь. Твоё сердце сжимается от необъяснимой тоски. С тех пор как ты с ним, ты знаешь, где у тебя сердце. Ты чувствуешь, что он смотрит на тебя. Ты не поворачиваешь голову. От него невозможно отказаться. Он говорит, что не может оторваться от тебя. Ты знаешь, что это так. Он сладкий, он горький, он холодный, он обжигающе-горячий, он неровный, непредсказуемый, непокорный. Он надменный, он безжалостный. У него высокомерный смех. У него завораживающая улыбка. Он презирает трусость и слабость. Так же, как и ты. Он убийца. Так же, как и ты. У него острые зубы и красные глаза. Он вампир. Ты уничтожаешь таких, как он. Его очень трудно убить. Так же, как и тебя. Он безбожник. Ты слуга Господа. Он твой враг. Ты никогда не скажешь ему правду о том, как ты к нему относишься. Молчание длится довольно долго. Он нарушает его первым. Как обычно.
- Александр, я чувствую, что с тобой что-то не так. Не надо, не думай. Пользуйся тем, что есть здесь и сейчас.
Ты молчишь. Он обнимает тебя обеими руками, прижимаясь сзади, прислоняясь гладкой щекой к твоей спине.
- Я потерял голову из-за тебя. Ты добился своего, Искариот.
Тебе сегодня не хочется смеяться. Он трётся о спину, лаская кожу шёлком своих волос.
- Ну, не молчи. Алекс… Ты не веришь мне?
Ты не веришь ему. Он силой разворачивает тебя к себе и смотрит в глаза. Ты отводишь взгляд.
- Не веришь. Я понимаю. Но это ничего не меняет.
Ты знаешь, что это так. Он опускает тебя на кровать, садится сверху, держит сильными руками. Он обхватывает твою шею красным шёлковым шарфом, слегка затягивает его, зловеще ухмыляется:
- Ты создан для меня, ты ко мне приговорён, - сверкает глазами, затягивая сильнее. - Не сопротивляйся. Это ничего не изменит.
Он любит играть. Ты не можешь ему сопротивляться. Он говорит, что ты приговорён к нему. Ты думаешь, что ты на него обречён. Он шепчет, сдавливая твоё горло шёлком:
- Тебе нравится, когда я так делаю? Нравится, знаю, - он заводит тебя, он заводится сам. - Тигр… Ты хочешь?.. Ты хочешь меня так.
Ты хочешь. Он дарит тебе это безграничное, нечеловеческое наслаждение. Свет перед глазами меркнет и тут же вспыхивает с новой силой. Ткань выскальзывает из его рук, в твою кожу впиваются острые когти, и он кричит, когда его сотрясает оргазм. Он никогда ни в чём себя не сдерживает. Потом ты обнимаешь его за шею, притягиваешь к себе. Ты целуешь его, гладя любимые волосы.
- Не верь. Только не отпускай меня. Будь со мной.
Ты не сможешь отпустить его. Ты будешь с ним, пока этого хочет он. Ты молчишь об этом.
- Эй, скажи что-нибудь.
- Что сказать?
- Ладно. Не говори. Не верь. Не люби. Пусть будет так, как ты хочешь.
Ты всё-таки шепчешь ему: «Мой демон, я не отпущу тебя. Я тебе обещаю». Он прижимается к твоей груди, он слышит стук принадлежащего ему сердца. Он свёл тебя с ума. Он знает об этом. Он потерял от тебя голову, и ты об этом тоже знаешь. Ты не в силах больше заставлять себя не верить ему. Ты резким движением отрываешь его от себя, садишься, он настороженно смотрит на тебя:
- Алекс?..
- Повтори. Скажи мне то, во что я не верю, - ты больше не отводишь взгляд …
***
Ты открываешь глаза. Ты стоишь на пустом заброшенном пляже у самой кромки воды, глядя на линию горизонта. Ты словно чего-то ждёшь. Здесь туманно и очень тихо. И небо здесь светло-серое и высокое. Ты понимаешь, что больше всего хочешь, чтобы это место снова было сном. Оно реально. Ты не знаешь, как долго ты здесь – здесь нет времени. Ты не помнишь, как ты здесь оказался, но ты помнишь, как он тебя убил.
Ты до сих пор веришь ему.
***
… Он дотрагивается губами до твоей щеки, замирает, потом немного отстраняется и, глядя в глаза, говорит это просто, глубоко и тихо:
- Я люблю тебя, Александр. Я очень люблю тебя.