ID работы: 3901700

VyRT. Christmas VyRT

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько суеты… Зачем устраивать такой шум? Мы же взрослые люди! Три девушки сидели на полу в тесной, окутанной полуночной тишиной спальне. Одна из них вытирала слёзы уже вконец растрепанной подушкой, которую прижимала к себе последние полчаса, вторая дрожащей рукой кликала по клавише мышки, то и дело обновляя страницу в ноутбуке. Третья же сидела в стороне, пытаясь понять, что она здесь сегодня забыла. Подруги собрались на пижамную вечеринку в честь Рождественского Вёрта. Две «марсианки» напросились к подруге «с земли», так как у самих дома были ревнивые мужья, чьё присутствие не позволило бы в полной мере раскрыть эмоции влюблённых фанаток. У одинокой Эмили подобной проблемы не возникало, хотя повода для этого также не было. Она была довольно нелюдимой девушкой, мечтающей об «анимешном» принце с длинными чёрными волосами. Поэтому место в её квартире, как и в сердце, было абсолютно пустым. На экране спокойно покачивалась пальма. Девушки, затаив дыхание, вглядывались в это тропическое дерево, а «землянка» умиротворённо наблюдала за их воздыханиями, стараясь не нарушать атмосферу детского восторга каким-либо шорохом. Наконец из динамиков раздался звук гитары, на что «марсианки» ответили забавным нечленораздельным возгласом. Как мало нам надо для счастья… Эмили любила этих двоих и всегда с улыбкой принимала их эшелонские штучки. Всякий раз, слыша музыку их любимой группы, девушка улыбалась, вспоминая восторженных подруг. Место пальмы на мониторе занял красный рождественский колпак и бледно-жёлтый нос Джареда. Кажется, на него светила тусклая настольная лампа. В темноте сверкнул корпус гитары. Представительницы эшелона замерли… Отыграв пару спокойных композиций, певец наконец-то взглянул в камеру. Выждав сценическую паузу, он вдруг развёл руки в стороны и прокричал поздравление с Рождеством. Размахивая инструментом, он проговаривал свои пожелания. В то же время за его спиной засверкала ёлка. В кадре появились неразлучные Шеннон и Томо. Ударник, выряженный в костюм эльфа, заботливо поправлял оленьи рога на голове гитариста. Они весело обнимались и отпускали шутки в адрес вокалиста. Общий смысл происходящего обходил Эмили стороной. Не зная языка и не находясь в теме, она, как всегда, наблюдала за всем со стороны, не погружаясь в самую суть. Музыканты перемещались по комнате, показывая зрителям новогодние украшения и упакованные подарки, приготовленные друг для друга. Сопровождалось всё это шутками, подколками и дружескими пинками. В какой-то момент они притихли, обратив на себя внимание витающей в своих мыслях Эмили. Томо близко подошёл к камере и, понизив голос, сообщил о каком-то сюрпризе. Команда таинственно переглянулась. Гитарист вышел из поля зрения девушек. Изображение дрогнуло. Кажется, хорват отбирал камеру у оператора. Вместо гитариста в кадре появился Санта Клаус. Судя по твёрдой поступи, в этот раз он был трезвым. Подняв подарочный мешок странной вытянутой формы, человек в костюме произнёс традиционное «Хо-Хо-Хо» и подошёл к братьям Лето. Шеннон тут же подхватил его под руку и возбуждённо что-то затараторил в камеру. Джаред в это время выхватил у бедняги мешок и увлечённо извлекал его содержимое. Сначала оттуда возник гитарный гриф, а следом и весь инструмент. По пяти струнам можно было отличить бас-гитару. Пока фронтмен группы разыгрывался на новоявленном басу, барабанщик уже начал раздевать растерянного Санту. Эмили отметила, что под париком скрывался довольно милый молодой человек. Глаза выдавали присутствие азиатской крови, а длинные, собранные в хвост чёрные волосы намекали на его принадлежность к музыке. Алекс Ким, как его представил миру Шеннон, стоял и смущённо оправдывался в чём-то в ответ на заискивающие слова ударника. Наигравшись, Джаред торжественно вручил ему инструмент и поспешил за своим. — Эй, они наконец-то утвердили бас-гитариста! — восторженно пояснила одна из «марсианок» подруге. - Эм? Ты чего? Эмили растерянно смотрела в монитор на играющую в обновлённом составе группу и oсознавала, что этот парень чем-то её зацепил… Кажется, в эшелоне будет прибавление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.