ID работы: 3901726

Кто я?

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 206 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Остановившись среди шумной суеты, Застыв на миг, смятенья не тая, Задумаешься вдруг: а кто же ты? В какую сторону ведёт тропа твоя?

       Я - Корра. С раннего детства я знала, что мне суждено быть Аватаром. Я с легкостью покоряла стихии и ни минуты не сомневалась, что эта важная миссия дастся мне так же легко. Мне постоянно твердили о значимости Аватара, его ответственности перед миром. Это было настолько часто, что я привыкла к этой мысли. Я - Аватар. Я - спаситель. Я - герой. Олицетворение силы и мощи, защитник целого мира, путеводная звезда людей всего света. Я ни разу не усомнилась в себе благодаря этим бесчисленным речам, похвалам по поводу и без, благоговейному трепету в голосе людей, когда они произносили слово "Аватар". Еще ни разу в мою голову не закралась коварная мысль: "А смогу ли я?..". Я твердо знала свое место. Ясно видела впереди свой жизненный путь, понимала, что не могу идти другой дорогой, но не задумывалась об этом. Мне так нравился путь Аватара - так зачем забивать себе голову ненужными размышлениями о иной жизни? Глупость, да и только.        Да, я помню, как радовалась, когда впервые мне покорилась вода. А каков же был мой восторг, когда, случайно взмахнув рукой, я подняла в воздух пару камешков! О, как же поразились тогда родители! Осознание того, что я владею не одной стихией, пришло ко мне очень быстро, и я тут же попробовала проделать трюк с огнем... Пламя из камина потянулось ко мне, заплясало на крошечной детской ладони. "Я - Аватар! Смиритесь с этим!". А как насчет самой? Я сразу приняла это, как должное, ведь участь самого могущественного человека кажется такой соблазнительной.        И я была готова защищать мир. Сколько раз мне говорили, что большая сила - это большая ответственность, уже и не вспомнить. Умом я понимала это, важно кивала в знак согласия. Да вот только лицом к лицу с этой дилеммой пришлось столкнуться много позже. Республиканский город... Все так необычно, так ново. Так волнующе, захватывающе, все такое интересное, хочется увидеть все-все, успеть везде! Впервые я вырвалась на волю после стольких лет обучения-заточения! И тут - война... Уравнители. Амон. Это тоже было так ново, что я оказалась не готова. Страх. Он стал моим спутником. Ведь лишь теперь, увидев, как человек в маске лишает людей магии, отбирает у них врожденную способность - только теперь я с ужасом задумалась, а кто я на самом деле? Нет, я имею в виду не то, кем я родилась. Что я за человек? Кем я смогу быть без магии? И смогу ли?        Только теперь я всерьез призадумалась о том, как же все остальные люди ищут свое место в жизни. Им не приписана с рождения их миссия! Но, тем не менее, кто-то становится конструктором, кто-то - изобретателем, кто-то - полководцем, кто-то - лекарем, кто-то - политиком, а кто-то - революционером. Причем почти не имеет значения, какую стихию покоряет человек и покоряет ли вообще. Как-то же они решают, кем быть! Даже уравненные, которых стало довольно много, постепенно приспосабливаются. А Амон не собирается останавливаться...        Я уже ни в чем не уверена. Как я могу защищать мир, если замираю от ужаса от одной мысли о встрече с врагом? Я не в состоянии даже себя защитить - себя и свою магию. И все чаще в голову прокрадываются леденящие душу мысли: а кем я смогу стать, если лишусь магии? Аватар не может такого допустить... Но внутренний голос, предательский внутренний голос настойчиво твердит, что нужно иметь при себе какой-нибудь план. Нет! Я никогда не сдамся, не отдам Амону свою магию, нет, нет! Но... все-таки... Кто я?

***

       Знала ли Корра, какими мыслями будет терзаться через некоторое время? Разумеется, не могла. Хвостатая Аватарская голова выглядывала из сатомобиля, бирюзовые глаза ярко блестели азартом, а в сжатом кулаке в любую секунду мог зародиться огонь. Колеса визжали, ревел мотор, ветер нещадно трепал волосы, впереди маячила цель - группа уравнителей на проворных мотоциклах. Мако привстал, сверкнул глазами и послал молнию. Синяя вспышка, почти такая же, как у уравнительских перчаток, осветила темный участок дороги, на который их завели преследуемые, но цели так и не достигла. Однако, теперь небезызвестная команда "Аватар" знала, где находятся враги, и могла осуществить несколько атак. Маги немедленно приступили к обстрелу: Болин послал несколько камней резкими взмахами рук, Мако следом за молнией пустил огненную волну, соединившуюся с огнем Корры. Пара мотоциклов была подбита, но уравнители ловко перескочили к товарищам, в прыжке бросив дымовую шашку. Маг огня и Аватар попытались осветить пространство, но безуспешно: здесь очень пригодилась бы магия воздуха, но увы - хвостатый спаситель мира еще не покорил ее. Асами проехала еще пару кварталов, затем, осознав, что рев моторов мотоциклов стих, остановила сатомобиль. - Ушли! - с величайшей досадой констатировала Корра. - Ну я им в следующий раз!.. - и погрозила кулаком невидимому врагу. - Опять ушли... - Мрачно подтвердил Мако. - Не в первый раз. После взрыва Арены уравненных становится все больше... - Прорвемся! - Уверенно рыкнула Аватарша. - Думаешь? - С сомнением спросила Асами, изогнув бровь. Между девушками было некоторое напряжение. Несмотря на набирающую обороты Революцию, они успевали делить Мако, и от этого и магу огня, и им самим было несколько неуютно. Но, тем не менее, приходилось работать в одной команде. В последнее время, особенно после разоблачения Хироши, Асами была сама не своя. И Корра, с усилием отбросив личную неприязнь, старалась поддержать Сато, особенно в редкие минуты сомнения. Всегда целеустремленная и уверенная зеленоглазая девушка нечасто позволяла себе усомниться в своих силах, но положение в городе влияло на всех. Кроме Корры. По крайней мере, выглядело это именно так. - Разумеется! - Твердо ответила Аватарша. - Мы просто не можем проиграть. Не имеем права.

***

       - Доложить обстановку. Уравнители - те самые, что только что так ловко ушли от Аватарцев - отчитывались своему лидеру о состоянии Республиканского города. Амон был доволен, хотя это никак не было заметно под безэмоциональной маской. Он смог навести страх на весь город. После того, как на Арене, за минуту до ее взрыва, лидер объявил о начале Революции, уравнения участились. Он делал это прямо на улицах, брал пленных (зачастую ими оказывались маги отряда Тарлока или полицейские, которые осмелились напасть на базу), или же осуществлял жуткий ритуал на сцене перед подчиненными. Все шло по плану, и даже назойливая девчонка была не в силах помешать. По правде, Амон был несколько разочарован - он ждал от нее большего. Но лучше переоценить врага, чем недооценить - золотое правило, которое революционер никогда не забывал.        Он пересматривал бумаги, карты, чертежи, заметки - многолетний труд, планы Революции. Все идет еще лучше, чем он думал: те маги, что остались при стихии, запуганы и боятся выступать против его движения. Сенат бездействует. Заседания проводятся до смешного часто, но это не дает абсолютно ничего. Аватар... Она не опасна, но, тем не менее, списывать ее со счетов не стоит. Пока...        Амон помнил, что сказал ей тогда, на мемориальном острове Аватара Аанга. "Наша дуэль преждевременна" - так он начал, "Я тебя уничтожу" - так закончил. Что ж... Прошло не так много времени, но планы можно и ускорить, к тому же, обстановка весьма благоприятная для нанесения нового удара. Новое потрясение для города - новый толчок для Революции. - Что ж, юный Аватар... Скоро увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.