ID работы: 3901726

Кто я?

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 206 Отзывы 44 В сборник Скачать

Успехи и потрясения

Настройки текста
Примечания:

Разгадки все искала так старательно, Но бесполезен был весь этот труд. А свалятся ответы обязательно Только тогда, когда их и не ждут.

       И со звонком будильника все началось сначала. Корра снова оказалась брошена в поток уравнительких будней, настолько интенсивный, что постепенно исчезало чувство времени. Корре хотелось хоть на миг остановиться обдумать некоторые вещи, вроде "испытания" и спасения. Но с техникой ци-блокинга все еще было туго, и пришлось полностью сосредоточиться на тренировках. Девушка никак не могла понять, что же она делает не так. Движения почти точно копировали наставника и других уравнителей, но удар получался совершенно неправильным. Сама суть стиля оставалась чем-то туманным, неясным; та основа, фундамент, на котором все и построено - это Корра никак не могла уяснить, в то время, как для других это было настолько просто, будто они с этим родились. Возможно, все дело именно в этом - в магическом прошлом Корры и не-магической жизнью остальных. Они с рождения привыкли полагаться только на мощь своего тела и духа, а спутниками и защитниками Аватара служили стихии. Что-то она упустила в погоне за элементами, какое-то базовое знание о человеке, настолько простое, что нет нужды даже пояснять. Корру не покидало чувство, что ответ где-то совсем рядом, но она никак не может его схватить.        Все время она посвящала упорным тренировкам. Лучшие учителя трудились над ней, но только качали головами. Как будто есть незначительная деталь, не позволяющая бывшей повелительнице стихий понять, словно какой-то барьер в сознании. Нельзя было не заметить, что девушка очень старалась. Если бы проблема была в нежелании учиться, тогда другое дело - но нет.        Корра сидела в столовой - единственном месте, где можно было остановиться и вынырнуть из бесконечного потока слаженной уравнительской жизни. Она сама не заметила, что села к Марку. - День добрый. - Бодро поприветствовал он. - Как жизнь? - Запутано. - Честно ответила девушка. Марк вскинул на нее вопросительный взгляд. - Ну, во-первых, меня беспокоит то, что случилось в выходной. - Начала она, припомнив свои намерения расспросить более опытного уравнителя. - Если не вдаваться в подробности, я наткнулась на Амона, и он сказал, что испытание пройдено. Что это может значить? - Не вдаваясь в детали, тут ничего нельзя прояснить. - Засмеялся Марк и тут же посерьезнел. - При каких обстоятельствах это произошло? Корра замялась, подбирая слова. Марк вдруг решил не дожидаться и заговорил. - Испытание проходит каждый уравнитель, и у всех оно свое. Никогда не знаешь, что это будет; более того, не знаешь, когда. Оно может проводится так, что уравнитель не подозревает об этом. - То есть, столкновение с триадой можно считать испытанием? - Уточнила Корра, жадно выслушав парня. - Ты столкнулась с триадой? - Поразился тот. На его лице появилось недоверие. - И тебе удалось выбраться невредимой? Ты же недельный новичок! - М-м... Ну... Меня оглушили, и я не помню, что было потом. - Попыталась отвертеться Корра. Почему-то ей не хотелось рассказывать о спасении. Марк пристально посмотрел ей в глаза. Корра сглотнула. - Не умеешь врать. - Констатировал он. - Кстати, а с чего это ты вдруг наткнулась на Амона в выходной? Корра мысленно ужаснулась его вопросам. Как же теперь быть-то? Что придумать?! Надо скорее что-нибудь выдумать...        К превеликому счастью девушки, над столовой пронесся голос дежурного, призывая припозднившихся доедать и убираться восвояси. Никогда она еще так не радовалась, что ее гонят из столовой! Не сумев скрыть облегчения, Корра торопливо попрощалась с Марком и пулей вылетела в коридор. Парень мрачно посмотрел ей вслед.        Девушка смогла выдохнуть только возле тренировочного зала. Марк ведь так близко подобрался к правде! Это действительно странно, что она вдруг встречает Амона в свой выходной, да еще столкновение с триадой... С проницательностью Марка несложно догадаться, какую роль играл Амон. Ей не хотелось никому рассказывать об этом, не хотелось даже вспоминать. Ведь когда появился спаситель, и девушка еще не знала его личности, она засмотрелась на его идеально точные, выверенные движения, ни одного лишнего. Каждый удар достигал цели, был рассчитан до мелочей, и при этом революционер двигался не порывисто, нанося урон наскоками, а плавно и изящно, с пугающей грацией, свойственной хищнику. Вот так Корра хотела сражаться. Она мечтала быть такой же смертоносно стремительной, точной до предела и степенно грациозной. Девушка не могла себе признаться в том, что это ее завораживало даже задолго до уравнения. Его сила, расчетливость, скорость и точность были настолько высоки, что казались недосягаемым пределом. Раньше они оборачивались против нее, но теперь... Где-то далеко на задворках сознания сгенерировалась очередная безрассудная идея, пока что остававшаяся незамеченной из-за ее безумности.        Девушка не хотела, чтобы кто-то обращал внимание на ее внутренние противоречия, вызванные Амоном. Но Марк, казалось, многое понял... Корра вздохнула. Ну почему она не умеет хранить тайны, как он? Неужели так сложно просто взять и сказать что-нибудь пространное, нечто среднее между ответом и уклонением от него? Да, невероятно сложно. Особенно, когда смотришь в глаза... И не важно, в какие: глубоко-изумрудные Марка, янтарно-горящие Мако или же... холодно-льдистые Амона.

***

       К вечеру, после неплохой тренировки метания кинжалов, но, увы, безуспешного занятия по борьбе, идея пробила себе путь к сознанию Корры неясным, но настойчивым голосом. Она не имела очертаний, это было не более, чем ощущение, предчувствие... Но девушка привыкла доверять своим чувствам. И вечером, в свое личное время, она была в спортзале.        Корра повторяла приемы на освещенном участке зала, оставшееся пространство тонуло в темноте. Она убеждала себя, что сделала это лишь затем, чтобы светящийся зал в это время не привлекал много внимания. После нескольких приемов она замирала, прислушиваясь, хотя сама не знала зачем. Секунды врезались в висок звенящей тишиной. Корра зажмурилась и напомнила себе, что пришла заниматься, а не убивать время. Но оно все равно ощущалось очень остро, каждый миг, каждая минута. И слух, успевший привыкнуть к распознаванию тихих звуков, напрягался при малейшем звуке далеко отсюда. Что с ней такое? Она чего-то... ждет?        На какое-то время Корре все-таки удалось забыться. Она с упоением повторяла несколько приемов, которые были так близки к магическим пассам, что дались ей почти сразу же. Увы, таких было немного. Но они были - Корра владела ими - и это было уже что-то... Но девушка не желала довольствоваться тем, что умеет. Этого мало. Она хочет освоить это искусство, хочет уметь.        И вот, в очередной раз сделав выпад, она замерла. Внезапно ее движения перестали казаться девушке правильными. Она делала это так, как будто хотела покорить магию; и с виду это было очень похоже на верное исполнение приема... Но на практике это не даст ничего. Она вздохнула и опустила голову, свесив руки. Что-то снова было не так, и это коварное что-то не давало ей покоя. Ну почему все так?! Кулак сжался от злости, но тут же разжался. Здесь нужно понять, почувствовать. Здесь мало одного усердия.        Корра прислушалась к себе. Тишина снова ударила под дых, и девушка невольно напрягла слух. Как вдруг из глубины зала послышался шорох. "Прямо как в прошлый раз" - пронеслось в голове у девушки, прежде чем сердце с силой ударилось об ребра, отдаваясь гулом в ушах. Она не сомневалась в том, кого сейчас увидит. Поэтому ее лицо не выразило ни капли удивления, когда из темноты вынырнула белая маска. - Хм. Кажется, меня ждали. - Заметил Амон, заведя руки за спину и прохаживаясь мимо девушки. - Нет... - Выдавила Корра, подавляя страх. Ей показалось, или на этот раз она даже преуспела в этом? - Тогда зачем оглядываться и прислушиваться? - Продолжал загонять ее в тупик революционер. - Я... Просто пришла потренироваться. Амон остановился перед ней. Корра смело посмотрела в прорези маски, но тут же отвела взгляд. Дыхание снова сбилось, удушливая пелена страха начинала заволакивать разум... "Корра! А ну-ка соберись, развалина ты этакая!" - яростно приказала она себе. - Самокритично. - Снова усмехнулся Амон. Корра ужаснулась, на миг поверив, что он умеет читать мысли. Но потом до нее дошло, что произошло на самом деле. - Я вслух сказала? - Вырвалось у нее. Уравнитель оставил ее без ответа. Ему начинало надоедать это представление, и Корра как-то это почувствовала. Ей тоже не хотелось продолжать этот бессмысленный диалог, поэтому она демонстративно отошла от Амона и принялась снова оттачивать движения, доказывая, что действительно пришла тренироваться. Но все равно оставалась в напряжении, так как лидер даже не думал уходить.        Амон смотрел на ее неловкие выпады с нескрываемым пренебрежением. Он интересовался успехами новобранцев, и отставала только Корра. Что-то ей мешало. Революционер бы с удовольствием предоставил ей решать свою проблему самостоятельно - такой опыт всегда пригодится в жизни - но это могло занять слишком много времени, а ему нужно было претворять в жизнь план как можно скорее, так как обстановка в городе медленно, но верно накалялась. Ему был нужен Аватар-уравнитель. Потому-то он и пришел сюда, зная, что девчонка явится. Она в упор не замечала своей проблемы, но он все прекрасно видел: все упиралось в магию. Как и в прошлый раз, Корра путала принципы магического боя и рукопашного. Он понимал это, в отличие от других уравнителей, потому что сам был магом. Он понимал, каково это - переучиваться, отречься от всего, что знал. Он единственный, кто может помочь Корре в преодолении этого барьера. Если подтолкнуть ее в нужном направлении, дело пойдет на лад, обучение ускорится; а когда что-то получается, особенно после ряда неудач, то и интерес к этому делу возрастает.        Все свои действия по отношению к Аватару Амон объяснял для себя планом, все упиралось в идею захвата города с помощью нее. Но только одно он объяснить себе не смог: свое решение следить. Он приказал дать ей кинжалы, но лишь для испытания. А ведь послать было можно кого угодно! Ни одно оправдание не подходило. Любой опытный уравнитель справился бы с теми горе-триадниками, любой бы смог просто проследить. Амон снова списал все на важность плана до поры до времени. Пожалуй, впервые за долгое время он поступил нелогично. Но чтобы не отвлекаться на посторонние размышления на рабочем месте, он отмел эти мысли, в лучших традициях Корры. Если прокручивать их в голове сотни раз, ничего не решится само собой.        И именно по этой причине, и ни по какой другой, он сейчас был здесь. Если Корра не освоит эту технику, то все затянется надолго, а Тарлок уже делает первые шаги к захвату и уж точно не станет ждать. Какая ирония. Судьба снова столкнула двух братьев крови, они снова оказались друг напротив друга. Но на этот раз никто не приказывал им идти на бой... кроме них самих.        В очередной раз напомнив себе о необходимости экономить драгоценное время, Амон сделал шаг к Корре, которая упорно повторяла свои ошибки раз за разом. Заметив его приближение, она замерла. - Ты движешься, как маг. Опять. - А как правильно? - Поинтересовалась она. Ему показалось, или в голосе девушки любопытства было даже больше, чем страха?.. - В основе магических техник лежит использование внутренней энергии. Она становится огнем, помогает контролировать воду и землю, а телодвижения - лишь способ направить ее. В рукопашном бою все иначе. Энергия должна быть направлена не за пределы тела, а вложена в удар. Сосредоточь ее внутри себя. И еще - привыкай к тому, что зона поражения ограничена, нужна точность, скорость и сила именно удара. Кроме рук и ног нет ничего, учись ими пользоваться.        Корра стояла к нему вполоборота, так она чувствовала себя увереннее, нежели стоя лицом к лиц... маске. Девушка слушала уравнителя, ловя каждое слово. Невероятным усилием воли ей удалось запихать страх подальше внутрь себя и выслушать революционера, не дрожа, как осиновый лист. Это было именно то, что ей так нужно. Тот жизненно необходимый совет. В конце концов, бояться бессмысленно: она же сама пришла сюда в смутной надежде встретить здесь Амона. Однажды он уже помог ей перешагнуть магическое прошлое, так прочно укоренившееся в мышечной памяти, и ведь никто, кроме него не смог! Девушка понятия не имела, что будет делать, если лидер действительно окажется перед ней, и придерживалась принципа "будь что будет". Ну что ж, на этот раз все действительно сложилось само собой. И наконец-то - наконец-то! - в голове что-то будто бы щелкнуло. Та ускользающая деталь заняла свое место в мозаике, предоставляя девушке полную картину. Суть стиля и его отличие от магического были так просты, но одновременно сложны для понимания бывшего мага самостоятельно. Девушка не могла не удивиться той легкости, с которой революционер донес до нее то, что не смог больше никто.        Пока Корра переваривала услышанное, повторяя про себя речь Амона и стараясь как можно лучше понять ее и запомнить, уравнитель оставил ее, не намереваясь оставаться дольше. Но Корра, вспомнив о так и не решенном вопросе, набралась храбрости и окликнула его: - Амон! Мужчина замер и повернул голову. - А что... - Корра замялась, испугавшись собственной смелости. - Ты говорил про какое-то испытание. Это был бой с триадой? Амон хмыкнул и вернулся в зал, обошел девушку кругом. Что ж, пожалуй, ей стоит знать. Иначе она будет донимать других уравнителей, а это нежелательно для Амона. Никто не должен знать о его единственном необоснованном поступке. - Нет. Он выдержал паузу, подогревая любопытство той. Это была единственная вещь, которая пересиливала ужас, внушаемый фигурой в маске. Корра молчала, ожидая. - Ты думаешь, что тебе дали кинжалы потому, что ты... особенная? - С долей презрения холодно спросил Амон. Девушка непонимающе моргнула, не ответив. Тот, кто только что помог ей преодолеть саму себя, снова превратился в ледяное чудовище, готовое раздавить ее очередной слишком правдивой репликой, как всегда попадающей в точку. - Это было сделано только ради испытания. - Продолжил он. - Оно заключалось в том, чтобы проверить, сможешь ли ты воздержаться и не использовать оружие. Но ты все еще отстаешь от любого новобранца, поэтому не обольщайся. Знай свое место... бывший Аватар.        И с этими словами Амон ушел. Корра застыла, как громом пораженная. Его слова больно ударили ее в самую душу. Нет, не заверения в том, что она хуже других, а бывший Аватар. Только теперь Корра осознала, что после уравнения Амон ни разу не назвал ее "юным Аватаром". Девушка опустилась на пол прямо посреди зала. Она поняла, что это было за испытание, но теперь ей было все равно. Казалось бы, девушка уже почти смирилась, и та боль в душе уже улеглась, но Амон вновь поднял хаос болезненных воспоминаний и противоречий. Корра глубоко вдохнула, стараясь унять душевное смятение. И снова она напоминает себе, зачем находится здесь. Снова говорит себе о справедливости и борьбе. И, как ни странно, это даже помогает. Она верит, надеется и стремится - и значит, живет.

***

       И со следующего же дня Корра обнаружила невероятный успех в занятиях. Она осознала, что было не так. Уравнители понимали это на подсознательном уровне, но облачить то, что знаешь на уровне ощущений, в слова было сложно. Девушка совершила рывок в обучении, переосмыслила заученные приемы и смогла сделать их правильно и совершенно осознанно, понимая, что именно делает. Это был не случайный успех, а вполне стабильный. И уже через несколько дней она нагнала остальных новобранцев.        Тренировки по метанию кинжалов тоже не стояли на месте. Будущих метателей учили бросать "крученый" нож, попадать в движущуюся цель или же находясь в движении самому; бросать, стоя не прямо перед мишенью, а под углом. Корра преуспевала в этом, не отставая от других. Ей нравилось метание. Это несколько напоминало магию, только с оружием уравнители могли вести дистанционное сражение, в отличие от покорителей. Кроме того, оказалось, что Корре нравится холодное оружие, чего раньше она не подозревала. Если бы она не владела магией с рождения, вероятно, она бы училась "магии меча"... Вот только кровь и тяжелые ранения, а то и убийства, неразрывно связанные с клинками, девушка никак не хотела принимать.        Нельзя сказать, что за две недели она стала мастером - нет, среди уравнителей Корра все еще была не более, чем неопытным новичком. Но если сравнивать с тем, что было раньше, она сделала огромный шаг вперед. Корра знала принципы и основные приемы рукопашного боя, более-менее сносно метала кинжалы, почти выучила точки блокировки. Но девушкой овладела одержимость, она хотела знать больше, уметь больше. Хотела познать все. И ее рвение приносило плоды: Корра шагала вперед, не отставая ни на шаг.        Вторая неделя стала переломной в уравнительской жизни Корры. Гранью между отчаянием, смятением и жаждой знаний, рвением; между безнадежным отставанием и рядом достижений; между всеобщим презрением и неохотным признанием. Да, Корру наконец перестали тыкать носом в ее Аватарское прошлое и переход на сторону врага. Девушка перестала быть неумелой и подавленной, теперь она была активной, усердной и даже дружелюбной. Рвение поощрялось в рядах уравнителей, ровно как и приятельские отношения между бойцами и отсутствие внутренних стычек. Почему-то Корра обратила на это внимание только сейчас. Презрение окружающих мешало ей всматриваться в них, отталкивало девушку от остальных, но теперь, когда уравнители более-менее привыкли, она открыла для себя кое-что новенькое. Революционная организация не была предельно жестким военным лагерем, где на первом месте стоит долг, а общение сведено к необходимому минимуму: приказам и докладам. Люди общались, делились новостями, смеялись. И как она раньше не замечала этого, ну хотя бы в той же столовой? К слову, время для этого находилось почти всегда: новичкам, не привыкшим к графику, казалось, что среди дня нет ни единой свободной минуты; но постепенно каждый новобранец учился использовать время между тренировками и заданиями. Оказывается, уравнители не какие-нибудь сатороботы, они тоже люди. И весьма неплохие.        Но едва Корра начала смутно это понимать, неделя подошла к концу. Впереди снова был выходной, и Корра удивилась, что он подошел так быстро. Вот уже шестой день ее недели, и завтра она сможет... ну, хотя бы выспаться. Остальное уже не так важно. Бредя по штабу к прачечной, она увидела Марка. - Куда ты? - Спросил он после приветствия. - В прачечную. - Выходной? - Догадался парень. Корра кивнула. - У меня тоже. Как проведешь? - Думаю, с друзьями. - Наверняка они маги, да? - Марк отчего-то взволновался. - Да... А что? - Подозрительно прищурилась Корра. - Ничего, просто... Познакомь меня с ними. Его просьбы была очень неожиданной. Корра только удивленно захлопала глазами, не зная, что и сказать. - Ты же делаешь это не для того, чтобы рассказать им, где я пропадаю неделями? - Уточнила девушка, нахмурившись. - Нет, конечно, нет. - Рассмеялся Марк. - Почему я не могу просто хотеть завести новые знакомства? Корра опустила глаза, размышляя. Это звучало вполне логично. В конце концов, ну что плохого может случиться? Марк же тоже ее друг, как-никак. - Хорошо. - Пожала она плечами. - Отлично, завтра встретимся в городе. - Улыбнулся парень и развернулся, чтобы уйти. - Погоди, а где? - Я тебя найду.

***

       Вечером Корра пришла на остров в отличном настроении. А жизнь-то налаживается! Но предвкушение встречи с друзьями было омрачено уверенностью в неизбежности расспросов. За неделю они могли придумать такие вопросы, от которых не отвертеться... А она за это же время не потрудилась придумать ответы, да и не до того было.        Перед Храмом никого не было, и девушка просто вошла внутрь. По времени уже должен был быть ужин, это объясняло пустынность острова. Корра обнаружила магов воздуха и трех друзей за столом, как и ожидала. - Корра! - Первой ее заметила Икки. Болин от неожиданности и радости подавился, Мако от души стукнул брату по спине, от чего тот чуть не упал лицом в тарелку, однако все же перестал кашлять. Друзья радостно поприветствовали Корру, присевшую рядом. Они начали с простых отвлеченных вопросов, вроде "Как дела?", "Как поживаешь?". Девушка с радостным видом отвечала им, что все просто замечательно. От былой подавленности почти ничего не осталось, и это только подогревало желание зажать ее в угол и подробно расспросить. Но Корра усердно жевала, поэтому не было нужды отвечать.        После ужина, отчего-то довольно позднего в этот день, биологические часы девушки подали сигнал отбоя. Она каждый раз поднималась в полшестого утра с мысленным стоном и великим нежеланием, за две недели невозможно привыкнуть к такому режиму подъема, но вот отбой сам собой переместился на более раннее время. Отдохнуть днем не представлялось возможности, и тренировки в совокупности с ранними пробуждениями валили Корру с ног. Сегодня желание спать превратилось в еще один повод не отвечать на вопросы, что не могло не радовать.        Но на следующий день проблема никуда не делась. Корра проснулась в обед: что ни говори, выспаться - это святое. Съев фирменные угощения Пемы, девушка, чувствуя невероятный прилив сил, выбежала на улицу. Боль в мышцах все еще сохранялась, но уже не была такой сильной. Корра ощущала себя живой и сильной, готовой свернуть горы и переплыть океан. И она даже могла объяснить, в чем дело: поняв, что она расходует внутреннюю энергию на попытки контролировать что-то за пределами тела и тем самым тратит ее впустую, Корра понемногу перестраивала свои движения, стиль борьбы. Теперь она научилась экономить силы, чтобы как можно дольше оставаться в боевом состоянии. А с силами и уверенностью в себе приходило хорошее настроение.        Девушка сошла с вымощенной камнем дорожки и побежала по траве. Нага, заслышав хозяйку, немедленно присоединилась к забегу, нарезая вокруг нее круги. Когда Корра остановилась, чтобы перевести дух и задержаться взглядом на окружающей природе, давая глазу отдохнуть от однообразия штаба, Нага повалила ее на землю, облизав лицо. Девушка со смехом выбралась из-под любимицы и погладила ее по спине, запуская пальцы в густой мех. - О, тебе, наверное, так жарко... - Протянула Корра, глядя на белые пучки шерсти, оставшиеся между пальцев. Нага встряхнулась, подняв в воздух целое облако меха. Корра возмущенно вскрикнула и тут же расчихалась, спеша отойти. Теперь она вся была покрыта белой шерстью. - Молодец, Нага. - Раздраженно прокомментировала она. Корра запрыгнула на спину медведесобаки (и так в шерсти, что терять-то?) и поехала к Храму, чтобы очиститься.        Мако, Болин и Асами уже ждали ее. Как только Корра привела себя в порядок, она предложила отправиться в город, и все тут же согласились. Идя по улицам, друзья осторожно, полунамеками и догадками пытались вытащить из нее информацию, но девушка не удовлетворяла их любопытство. Они успели зайти в "Лапшу из водорослей Нарука", прогуляться вдоль моря, и теперь направлялись в парк. Корра почти ничего не рассказывала, все больше восхищалась красотами города да спрашивала, как дела у друзей. Из их рассказов она узнала, что Тарлок настолько "сработался" с Сайханом, что фактически сам отдавал приказы полицейским. Бездействие уравнителей маг воды считал слабостью, потому призывал народ встать на борьбу с Революцией. Однако, люди не хотели войны, им нравилось спокойствие. И хоть Тарлок был весьма убедителен, за ним пошли немногие. Но Корра мрачно отметила, что на этом он точно не остановится, чем породила целую волну подозрений о своей "работе". Она мысленно усмехнулась: уж лучше пусть думают так, чем догадаются. Впрочем, ей бы стоило выразить больше удивления бездействием Амона, потому что это тоже было подозрительно.        Когда все дела города и друзей были обсуждены, в компании начало расти напряжение. Корра беззаботно молчала, и это раздражало. Они обязаны знать! Имеют право! Дойдя до уединенной части парка, друзья стали мрачным кольцом вокруг Корры, сзади которой стояло широкое дерево. - Так, Корра. - Слово взял Мако. - Мы твои друзья, так? - Так. - Твердо ответила та, прекрасно понимая, что сейчас будет. - А между друзьями не должно быть тайн. - Подхватила Асами. - Ребята, пожалуйста... - Ты уж прости, Корра, но так не честно. - Присоединился Болин. - Ребят... - Говори. - Отрезал Мако. - Я... Внезапно ее прервал громкий зов того, кого она не ждала встретить здесь и сейчас. Но, о Духи, как же она была рада его появлению! - Корра! - Позвал Марк, приближаясь. - Марк! - Радостно поприветствовала его девушка, выскальзывая из круга. - Как ты меня нашел? - Догадался. В городе много мест для прогулок, и парк - одно из самых популярных. - Пояснил парень, улыбаясь. - Кто это? - Нахмурился Мако. - О, это мой друг - Марк. - Представила Корра. - Марк, знакомься, это Мако, Болин и Асами. - Очень приятно. - Кивнул парень новым знакомым. - Я так понимаю, вы вместе "работаете"? - Поинтересовалась Асами, хитро глянув на Корру. - Да, именно. - Подтвердил Марк. - А где вы работаете? - Продолжила наступление Сато. Марк помолчал секунду, обдумывая ответ. Корра замерла, взглядом умоляя его не говорить. Парень уже открыл рот, чтобы что-то ответить, как вдруг его прервал возглас Мако: - А это еще что?!        Маг огня пристально вглядывался в меховую повязку Корры, которая как раз сейчас немного съехала вниз, обнажая что-то черное. Девушка проследила за его взглядом и торопливо поправила предмет гардероба, но Мако бесцеремонно сорвал повязку, устав от тайн. Изумленные друзья увидели пояс с пятью кинжалами из темной стали, а на поясе красовался... - Знак равенства! Так ты - УРАВНИТЕЛЬ?! Это твоя работа?! - Заорал Мако. - Мако, ты не понимаешь..! - В отчаянии вскричала Корра. - Да, я ничего не понимаю! - Возмутился он. - Как ты можешь, Корра?! - Тихо! - Осадил спорщиков Марк. - Сейчас сюда сбегутся люди. Надо уходить.        Они поспешили покинуть парк, к ним действительно стали стекаться охотники до скандалов, хотя и место было отдаленное. Они прибежали к морю, где точно никто их не услышит. Сегодня не было даже влюбленных парочек, что странно, но друзей это ничуть не волновало. Мако, Болин и Асами смотрели на Корру глазами, полными возмущения, разочарования и непонимания. - Корра, как ты могла?! Они лишили тебя магии! - Не унимался Мако. - Они наши враги! - Почти одновременно подхватили Болин и Асами. - Но они единственные, кто умеет защищаться без ее помощи! - Попыталась оправдаться Корра. Девушка выдохнула. Она уже готовила тираду о несправедливости, лелея робкую надежду на понимание. Но Марк не дал ей возможности высказаться. - Вы не так поняли. - Снисходительно заявил он. - И что же мы должны понять, уравнитель? - Выплюнул Мако. - Ну, начнем с того, что мы ненастоящие уравнители. - Спокойно начал он. - То есть как это - ненастоящие? - Сверкнула глазами Асами. - Мы вступили в организацию и проходим обучение, но на самом деле не разделяем их взглядов. Есть целая группа, довольно большая, магов, которые притворяются уравнителями. Мы узнаем их слабые места, изучаем их стиль борьбы. Впоследствии мы сможем победить эту Революцию... - Марк выдержал паузу. - Изнутри.        Друзья слушали это с таким интересом, что совсем не заметили замешательства Корры. Но через миг троица нахмурилась. - Почему мы должны тебе верить? - Спросил Мако. - Я маг. - Просто ответил Марк, поднимая ближайший камень в воздух. Помолчав, чтобы обдумать услышанное, друзья сменили гнев на милость. - Корра, почему ты сразу не сказала? - Сказала Асами, опередив мага огня. - Я не знала, как! - Невинно захлопала глазами девушка. - Вы же знаете, я не умею складно говорить! Мако рассмеялся. - Мы все это время мы перебирали все варианты, исходили весь город, чуть не разочаровались в тебе, а на самом деле... - Он резко посерьезнел. - На самом-то деле ты борешься! - Мы уже даже думали, что ты встречаешься с Тар... Ай! - Откровение Болина прервал толчок Асами. - Мы думали, ты работаешь на Тарлока, рассматривали такой вариант. - Сато поспешила поправить мага земли. - Ну вы даете! - Обиженно воскликнула Корра. Марк бросил взгляд на солнце, подступавшее к горизонту. И когда день успел закончиться?.. - Пора. - Бросил он. - Ой, правда! - Заторопилась Корра. - До встречи! И она ушла с Марком, но теперь у друзей появилось еще множество вопросов, ответы на которые они рассчитывали услышать через неделю.        Корра и Марк шли безлюдными улицами; именно такие места любили уравнители. - А это ты здорово придумал, ну, с организацией! - Толкнула она в бок Марка. - Придумал? - Непонимающе переспросил он. - ...нет?.. - Подняла бровь Корра. - То есть, тебя не смущает, что я маг? - Ой, точно! - Девушка хлопнула себя по лбу. - Я просто следила за реакцией друзей, поверят-не поверят... Так ты действительно шпион?! - Да. А ты как думала? Я считал, что и ты тоже. - Пораженно развел он руками. - Ты говорил, что отец-маг выгнал тебя из дома... - Я лгал. Организация Сопротивления - идея отца. - Он помолчал, затем положил руку Корре на плечо. - Ты - наш Аватар, Корра. Присоединись к нам, и сможешь освободить город! Ты - наша надежда! Корра молчала. Аватар... Голос Марка вдруг превратился в ее сознании в низкий и рокочущий, повторяющий одни и те же слова: "бывший Аватар... бывший Аватар...". К горлу подступала злость. А Марк продолжал наступать: - Подумай сама, ведь это и есть миссия Аватара! Помоги людям. Защити народ. Зря он сказал про народ, потому что на этих словах в душе Корры вспыхнула неконтролируемая ярость. Да как он смеет говорить о защите людей, когда сам же выступает против них?! Против тех людей, которые подвергались угнетению, как и она сама! Они достойны уважения хотя бы за то, что не сдаются и борются. - Не буду я работать на магов! - Вскричала Корра. И через миг испуганно застыла, осознав, что только что сказала. Марк мгновенно помрачнел. - Так значит, ты на их стороне? - Марк, я... - Все понятно. Как я сразу не додумался! - Горько усмехнулся парень. - Аватар пришла к уравнителям после своего же уравнения совершенно осознанно. Ты разделяешь их идеи! Ты предала всех! - Злостно обвинил он ее. - Если бы ты прошел столько же, сколько и я, ты бы меня понял! - Ощетинилась Корра в ответ. - Ты не должна поддерживать захватчиков! - Это мой путь! - Вскричала девушка. - Мир несправедлив, а вам не видно этого с высоты своей магии! Ты даже не представляешь, каково это - падать в самый низ, потерять все, лишиться даже доверия! Быть достойной одной лишь жалости! Когда твой голос - пустой звук! - Корра не могла остановиться, все сомнения, переживания, боль - все это, запрятанное глубоко внутрь, вырвалось на волю здесь и сейчас. - Ты не представляешь, каково это - чувствовать свою беспомощность, ведь я ничем, ничем не могу помочь тем, кого считают бесполезным хламом!.. Не могла. - Ее тон с крика перешел на пугающе спокойный, не свойственный ей. - Теперь могу, и ты мне не помешаешь. - И что же ты сделаешь? Сопротивление набирает силу, ты не сможешь остановить нас! - Шипел Марк. - Давай, беги докладывать все Амону, вы ведь видитесь даже в выходные! Нас не остановить даже тебе, Аватар!       Он резко развернулся и ушел. Корра повторила его движение и направилась в противоположную сторону. В другой части города тоже есть вход в штаб; не важно, сколько придется идти, лишь бы не встретиться с Марком. Корра была в смятении. Что делать? Рассказать Амону, как он и предлагает? Но... Нет, это было бы слишком поспешно. Надо подумать... К магам она не хотела присоединяться. И пусть ей не была по душе идея всеобщего уравнения, но уравнители единственные пытались хоть что-то сделать. Девушка лелеяла надежду на то, что, может быть, как-нибудь уладит этот вопрос. Амон заблокировал магию, но чутье Аватара отнять нельзя. Девушка глубоко вздохнула. Рано.        Шумное представление не увидел никто... Разве что, кроме одного человека. Одного лидера Революции. Он довольно усмехнулся; ситуация с "перевоспитанием" оказалась даже лучше, чем он ожидал. А с сопротивлением... впрочем, он сумеет справиться с этой "организацией". Этот Марк с самого начала казался лидеру подозрительным; отец - маг, а сын - нет? Это странно. Амон исчез в тени, крайне довольный тем, что решил выйти проветриться именно в этот район и именно в это время. Такие совпадения случаются нечасто.        Марк шел в крайне мрачном настроении, но не спешил отчаиваться. Что ему Аватар без магии? Теперь он может завербовать целых троих человек, и два из них - покорители, и не простые, а бывшие маги-спортсмены. Даже от Сато будет больше пользы, чем от этого Аватара-предателя. Сопротивление будет жить, хочет того Великий-посланник-Духов или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.