ID работы: 3901726

Кто я?

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 206 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Вода и камень - противоположны, Но тем прочнее связаны они. Под общей их защитой людям можно Спокойно коротать ночи и дни.

       Корра шагала по слою снега, доходившему ей до щиколоток, оставляя на девственной целине цепочку своих следов, черневших оголенной промерзшей землей. Рядом с ее узором из маленьких аккуратных отпечатков рисовалась цепь решительных широких следов, сливающаяся с дорожкой Корры в противоречивой, но оттого не менее привлекательной гармонии противоположностей. На Республиканский город наконец обрушилась зима, первым делом проморозив землю до деревянного стука, вторым - прикрыв свои деяния слоем белого холодного пуха. Зима давала шанс начать все заново, и для города действительно началась новая жизнь с чистого листа - кристально белого, гладкого снежного листа.        Город оправился от войны и сопутствующих потерь. Новые законы, появившиеся так стихийно, понемногу вошли в жизнь людей вместе с новым правилом, не записанным нигде, кроме беспощадных страниц человеческой совести: быть внимательными друг к другу, не проходить мимо чужой беды - но сначала хотя бы не становиться ее причиной. Это простое проявление человечности, процветавшее в древние времена, когда люди были более духовны и мудры, когда-то было утеряно, черствость и эгоизм стали нормой, и это стоило людям нынешнего времени жестокой войны. Никто больше не хотел воевать, не хотел терять и терпеть боль. И хотя бы из этого страха снова оказаться в самом пекле люди делали небольшие, но верные шаги.        Амон вернул магию Лин, а так же - не без участия Корры - Мако и Болину. Как только революционер удалился, братья отпустили замечание по поводу того, как выгодно быть друзьями "девушки главного уравнителя". На них список не ограничился: Амон вернул способности еще некоторым магам, потерявшим их незаслуженно, но был и подвох - они были обязаны толково пояснить, зачем им магия. Некоторые так и не смогли, и остались уравненными. Но в этом был определенный смысл - заставить людей задуматься. И у Амона получилось.        И город жил размеренной жизнью. Частенько, как сейчас, например, Корра уходила "прогуляться", не нужно было пояснять, куда и зачем. Когда проблем, которые необходимо срочно решить, поубавилось, у сенатора Амона появилось свободное от совещаний время, и он мог сопровождать Аватара во время прогулок. Не забывали они и о тренировках: важно держать себя в форме; и даже обретя магию, Корра продолжала упражняться в ци-блокинге и метании - всегда пригодится. К тому же, теперь магию нельзя было использовать направо и налево; да, если честно, Корра и сама отвыкла от этого.        И теперь они шли по снежной целине на холодных скалах. Это была окраина города, но обрыв был так высок и неприступен, что казалось - это край мира. Море цвета холодной бирюзы, как айсберг в вечной мерзлоте Южного полюса, с мерным шумом билось об утесы, словно пытаясь сдвинуть каменную тюрьму, мешающую ему разлиться пенистым прибоем, и возвращалось назад с недовольным ропотом, чтобы вновь броситься на камень и обрушить на него ледяную соленую ярость. Корра завороженно смотрела вниз на этот бесконечный танец двух стихий, противоположных по своей природе. Воду обычно противопоставляют огню: она - мягка, холодна и податлива; он - импульсивен, горяч и напорист. Но есть и нечто схожее в них: переменчивость. Как огонь пляшет, ежесекундно меняя форму, вода течет, не возвращаясь к прежнему. Так и у воды с камнем есть общая черта: неприступная холодность, и противоположные: камень тверд и непоколебим, вода же мягка и послушна. И раз за разом она бьется о нерушимую твердыню, разбиваясь в миллионы брызг, но снова накатывает и отступает с обиженным воем. И, рано или поздно, камень поддастся ей, становясь округлым и гладким... Еще одна черта сходства - упертость.        Корра смотрела на борьбу стихий и любовалась ею, видела гармонию, отчего-то очень близкую ее сердцу, но она никак не могла понять, отчего. Ноатак, придерживая ее, нависшую над бездной, на всякий случай, также смотрел и любовался, но понимал, почему это кажется таким родным. Эта девчонка, как шумный поток, ворвалась в его жизнь - жизнь холодного неприступного утеса - и в первый раз с грохотом разбилась об него, рассыпаясь градом брызг... А потом, собрав потерянные капли, бросилась еще раз - и опять разбилась, чтобы снова собраться и удариться об его твердыню. И, подобно бирюзовой волне, накатывала на серый камень, отступала на короткое время, шипела и возвращалась. И ведь он сам не заметил, как под ее, казалось бы, безобидными ударами, сам сточился и стал мягче...        А сама она так и осталась шумным потоком, лишь местами подернутым льдом испытаний. Вот она отрывается от созерцания стихий - воплощения их самих - и лукаво смотрит на Ноатака, поблескивая бирюзой глаз. Заносит ногу над обрывом, раскидывает в стороны руки... И не боится порывов ветра, ведь революционер все равно подхватит ее, поймает любой ценой. А с его ловкостью это сделать несложно. И девушка доверчиво теряет равновесие, начиная падать в сторону провала, но сильные руки, как всегда пресекают полет в никуда. И сердце случайного свидетеля, который в задумчивости набрел на это место, подпрыгнет, обливаясь кровью от такого зрелища. А девчонка все так же весела, и ни капли страха. Верит. Смелая.        Возобновились и тренировки магии воздуха. Благодаря приобретенной сдержанности девушка все же освоила неподатливую стихию, хотя сделала это не на площадке перед храмом, а на том же утесе, так полюбившемся им обоим - Воде и Камню. Бешеные порывы ветра трепали волосы, проникали под одежду, били по лицу, и Корра, раскинув руки, привычно расслабилась, позволяя Ноатаку держать ее над самой бездной. Запах моря, холодные потоки воздуха и ноги, почти не касающиеся твердой земли - все это дарило ощущение полета, ощущение... свободы. Вот она - суть магии воздуха... И тогда Корра впервые покорила ветряной поток. Казалось, Ноатак рад даже больше, чем она...        И следом за последней стихией девушке подчинилось состояние Аватара, опять же - не без помощи революционера: первое вхождение Корра не смогла контролировать, и тогда именно он спас город от разрушения его же защитником. И это стало последним шагом на пути к становлению Абсолютным Аватаром. Но тренировочный зал уравнителей не успевал забыть девушку, на удивление добросовестную к своей не-магической подготовке.        Ноатак сопровождал весь ее Аватарский путь. Весь город, не умолкая, судачил о такой экстравагантной паре, находя ее довольно необычной и привлекательной в своей иррациональности. И они стояли на страже города: Амон и Аватар. Уравнитель и Несущая Равновесие. Человек, отбирающий магию, и человек, оживляющий сердца.        Сны Республиканского города были спокойны.        А сны его стражей - светлы и отрадны, потому что они делили их на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.