ID работы: 3901928

Назад пути нет

Fairy Tail, Ao no Exorcist (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Непроглядный туман застилал долину, скрывая всё, что в ней находилось. Деревья, водоёмы, холмы и болота — всё было загадкой, таившей в себе опасность. Ни птичьего пения, вообще никаких звуков не услышишь там — повсюду царствует мёртвая тишина, от которой кровь стынет в жилах. Случись какому-либо путнику забрести туда, то отчаяние скоро завладеет его душой, ведь выхода из долины невозможно найти. По крайней мере, никто оттуда ещё не возвращался.       Туда-то и занесло задание ребят из Хвоста феи — Нацу, Люси, Эрза, Грей и Хэппи и не подозревали, что их может ожидать. И вот, пройдя через пещеру со свисающими с потолка сталактитами в долину Забвения, как её называли в народе, они поняли, что совершенно сбились с пути и никак не могут понять, где находятся и что их окружает. — Нацу, это ты? — спросила Люси, врезавшись во что-то жёсткое. — Нет, — послышалось где-то сзади. — Я тут. Может, это этот ледяной придурок? — Я вообще-то, всё слышу, головешка! — раздалось левее. — Эй, смотри, куда прёшь! — послышался грозный голос Эрзы. — Эрзочка, я не специа-а-а-ально-о! — завыл Хэппи. — Люська, сейчас подсвечу! — крикнул Нацу, и перед носом девушки просвистел огненный кулак волшебника. — Ой, да это ж дерево! — удивленно проговорила Хартфилия, будто впервые видит такое растение. — Нацу, блин, дурак, ты ж меня чуть не сварил! — вдруг возмутилась она. — Я ж не специально, — Драгнил отскочил подальше и скоро был снова окутан туманом, уже не боясь, что его настигнет гнев заклинательницы духов. — Хэппи, ты тут? — Айя! -прозвучал ответ. — А этот король труселей? Вроде пять минут назад был рядом, — Нацу огляделся по сторонам так, как будто мог что-то увидеть сквозь туман. — Я сзади тебя, огненный придурок, — проворчал Фулбастер. — А Эрза где? — Люси подошла туда, откуда доносились голоса её друзей, и вдруг не почувствовала под ногами землю и полетела бы вниз, если бы не ухватилась за что-то, по форме напоминавшее на ощупь корень дерева. — А-а-а, спасите! Нацу! — Люська, ты где? — раздалось где-то сверху. — Я тут! — Люси подтянулась, пытаясь выкарабкаться, но тут рука её соскользнула, и Хартфилия полетела вниз, в пустоту.       «Вот и пришёл мне конец. Ещё пару мгновений, и я распрощаюсь с этим миром. С ребятами, с гильдией, с Нацу, Греем. Эрзой, Хэппи… Я прожила недолго…» — размышление Люси прервало падение на что-то мягкое. — Кровать?! Откуда здесь кровать? — удивлённо проговорила девушка, оглядевшись. Туман пропал, и вообще её окружало теперь помещение. Небольшая комнатка, уютная с виду, но немного неприбранная. На полу валялись книги и одежда. — Здесь кто-нибудь есть?       Ответа не последовало. Вдруг за дверью раздались шаги. Непонятно чего испугавшись, заклинательница забралась под кровать, наблюдая оттуда за всем происходящим. — Рин, ты опять…       Говорившим был парень в очках, симпатичный на вид, высокий, хорошо сложенный. На лице его были родинки, которые нисколько его не портили, наоборот, придавали какую-то особенность.       Заметив, что того, кого он искал, в комнате нет, парень вышел. Шаги его раздавались всё глуше и глуше, пока совсем не утихли.       Люси выбралась из-под кровати, пройдя к двери, и прислушалась. Никого, ничего. Вдруг дверь дёрнулась, и девушка упала на пол, удивлённая и испуганная. Ногу пронзила сильная боль.       «Блин, я кажется подвернула ногу, » — подумала девушка.       Подняв глаза, Хартфилия увидела перед собою уже другого парня, который ростом был чуть пониже первого, волосы такие же тёмные. Следующие две минуты девушка просто смотрела в его глаза, не отводя взгляд. Он также смотрел в ответ. — Ты кто? Как ты тут оказалась? — вдруг спросил он. — А-а-а, может, ты девушка Юки? Да? Ну, не ожидал… — Молчать! — Люси залилась краской. Наверное, он решил, что она девушка того парня, который недавно заглядывал. — Я Люси Хартфилия, из гильдии Хвост феи, — девушка показала знак на тыльной стороне ладони. — Не знаю никаких гильдий… — Как так? Хвост феи известен навесь Фиор! — удивилась заклинательница. — Что ещё за Фиор? Девушка, ты головой не ударилась? И, повторяю вопрос, как ты оказалась тут? — очевидно, незнакомец не верил ни единому её слову и считал ненормальной. — Фиор — королевство волшебников. Неужели ты никогда не слышал? И вообще, где я тогда? — Люси снова обвела взглядом комнату.       Темноволосый покачал головой. — Я была в долине Забвения, мы выполняли задание с ребятами из гильдии, как вдруг провалилась куда-то и оказалась тут, на вон той кровати у стены. — Так я тебе и поверил, — парень отвернулся, собираясь уходить. Он сам не понимал, отчего, но эта ненормальная девка уже с первого взгляда вызвала в нём недоверие и какую-то даже неприязнь. — Постой! Пожалуйста… помоги мне, — тихо попросила Люси.       Темноволосый хотел было что-то ответить, как дверь снова открылась. — Рин, вот ты где! — сказал вошедший.       «Наверное, это и есть Юкио, за девушку которого принял меня этот дурак!» — подумала Хартфилия, посмотрев на него. — «А этого Рином зовут.»       Люси посмотрела на парней, обсуждавших что-то вполголоса. — … да не знаю я, как она тут оказалась! Говорит, что прилетела. Я её за твою девушку принял, — говорил Рин. — Как это прилетела, Рин? Не понимаю. И вообще, я тебя не узнаю. Какой-то ты злой, что ли. Что-нибудь случилось? Тебе нужна помощь? — отвечал Юкио. — Нет, просто… — Простите, не могли бы вы мне помочь? Я, кажется, подвернула ногу, — напомнила о себе Люси.

***

— Люська-а-а, — Нацу звал подругу, но она не откликалась. Да ещё и Эльза с Хэппи куда-то пропали. Только вот Грей вроде ещё рядом. Что-то бурчит себе под нос. И рычит к тому-же. — Грей, заткнись. Хватит рычать!       Ответом было что-то, похожее на лай. И тогда Нацу понял, что это совсем не Фулбастер. Драгнил принял боевую стойку, ожидая нападения невидимого врага. Сделал шаг назад, и нога его провалилась в какую-то вязкую жижу. Рычание становилось всё ближе, и Нацу сделал ещё один шаг. И тут же обе ноги его резко потянуло куда-то вниз. Не успел парень и шелохнуться, как жижа была ему уже по шею.       «Болото, » — понял огненный волшебник.       Изо всех сил пытаясь выбраться, Нацу двигал руками и ногами, однако безуспешно. Ещё мгновение, и парень камнем пошёл ко дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.