ID работы: 3901928

Назад пути нет

Fairy Tail, Ao no Exorcist (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мужчина надел на нос очки в массивной оправе и стал внимательно осматривать протянутую Нацу монету. Сначала лицо его выглядело недоверчивым, но вскоре это выражение сменилось довольной улыбкой. — Поразительно, — прошептал он. — Чистое золото высшего качества! — Давайте побыстрее, — парень то и дело кидал грустные взгляды в сторону оставленной еды. В животе урчало — долгая ходьба по долине Забвения давала о себе знать. — Мне нечем заплатить даже. — Да, сейчас, — спохватился работник ломбарда и быстрыми шагами направился в соседнюю комнату — к сейфу. Спустя несколько минут, показавшихся Драгнилу тысячелетиями, отчего он стал уже недовольно отстукивать пальцами по стеклу, тот показался с каким-то чемоданом в руках. Расстегнув серебристую застёжку, мужчина открыл перед клиентом обзор на множество плотно прижатых друг к другу бумажек. — Этого хватит на то, чтобы поесть? — деловито поинтересовался Нацу, готовясь уже стартануть. — Этого хватит на то, чтобы съесть все блюда во всех кафе этого квартала, — ответил мужчина, запрятав монету в нагрудный карман. — Аха-ха-ха! Класс! — завопил огненный волшебник, побежал из ломбарда обратно. Найдя официантку, он потряс у неё перед носом пачкой денег и повторил свой заказ. В этот раз всё оказалось перед ним, маня великолепным запахом. Но присутствие официантки не раздражало, но заставляло насторожиться. — Хотите, чтобы я с вами поделился? — Нет, что вы, — девушка слегка опустила ресницы, томно поглядев в сторону клиента. Затем она ловко достала какую-то бумажку из кармана фартука и положила её перед растерянным парнем, у которого от удивления даже куриная ножка изо рта выпала. — Это что? — взяв бумажку в руки, спросил Нацу. — Это мой номер, — как-то обиженно ответила официантка. — Вас так зовут? — не понял Драгнил и хотел было вернуться к приёму пищи, но девушка всё не уходила. — Нет, меня зовут Эмми. Не хотите мне звонить — так и скажите! — Да позвоню я, — девушка тут же заулыбалась. — Принесите только колокольчик. — Вы невыносимы! — крикнула Эмми, чем привлекла к своей персоне недоуменные взгляды всех посетителей кафе. Не выдержав этого и прижимая к себе пустой поднос, она убежала. — О, Эмми опять отшили, — только и произнёс какой-то парень, с чем все молчаливо согласились. Видимо, клиенты кафе уже привыкли к такому поведению девушки. Забежав за угол и переведя дыхание, официантка незаметно выглянула. «Наверное, сидит сейчас и плачет. А, может быть, побежал за мной. Что-то он долго… Что?! Он жрёт?!» Впрочем, Нацу решил не засиживаться в этом кафе и испробовать блюда других. Шумная улица встретила его множеством чудесных ароматов. Недолго думая, парень бросился в сторону очередного кафе, на стенах которого была нарисована завлекательная вывеска в виде куска теста с колбасой, сыром и оливками, однако плечом к плечу столкнулся с кем-то. Со всем удивлением Драгнил обнаружил, что этим прохожим оказался Грей. — О, ледяные трусы! — радостно воскликнул розововолосый. — Огненный тупица, — не менее восторженно отозвался товарищ по гильдии. — Эрзы здесь нет? — Фуллбастер покачал головой. — Устроим махач! — Нападай! — Вы чего это творите-то, — возмутилась вдруг какая-то старушка. — Если не прекратите, то я полицию вызову! — Что за полиция? — не поняли парни. — Вы тут мне не придуряйтесь! Вот вызову, и узнаете, — прошамкала она беззубым ртом. — Пойдём пожрём, — толкнул Нацу Грея в бок. — Здесь все люди какие-то странные, — добавил он тише. — Я уже заметил.

***

— Эй, Рин, — Люси тихо позвала что-то бормочущего парня. Он лежал на футоне спиной к ней. Свет уже погасили, и Юкио, кажется, уснул, а его брат всё никак не мог устроиться, взбивая подушку, натягивая одеяло. — Чего? — шёпотом отозвался парень. — Если тебе не спится, давай поменяемся, — предложила Хартфилия, приподнимаясь на локтях и готовясь покинуть своё тёплое пристанище. — Да нет, обойдусь. — Тогда, может, прогуляешься — после прогулки лучше спится, — посоветовала девушка. Окумура-старший внезапно вскочил. — Пойдём со мной! Обшарпанная лестница вывела их на крышу здания. Подвёрнутая нога давала о себе знать, но девушка упрямо следовала за своим новым знакомым. — Как красиво! — воскликнула Люси, окинув взглядом тёмное небо с крупной россыпью звёзд и освещённые разноцветными вонарями улицы показавшегося вдали города. — Прямо как в Магнолии… — Опять ты за своё, — начал было Рин, но утих, заметив, как заблестели в уголках глаз светловолосой слёзы. На губах её всё ещё оставалась полуулыбка, ветер слабо трепал золотистые, потемневшие в темноте пряди. — Да хватит уже, я и так поняла, что ты мне не веришь, — грустно отозвалась Хартфилия, прижимая сжаты в кулаки ладони к груди. — Будем считать, что я какая-то сумасшедшая, вторгшаяся в ваш дом. — Эм… Ну, извини, — Окумура виновато наклонил голову. — Я… — Так-так-так, кто это у нас тут? — раздался чей-то незнакомый голос. Люси вздрогнула и обернулась, обнаружив перед собой какую-то собаку. Сам факт, что она разговаривает, нисколько её не удивил. Вспомнился Хэппи. — О, так ты тоже искид?! — радостно воскликнула девушка. — Люси, ты… Рин замолчал под пристальным взглядом Мефисто. — Нет, я не искид, — пояснил пёс, неожиданно обратившись в мужчину с фиолетовым цилиндром на голове. — Я так понимаю, ты гостья из Фиора? — И ты туда же, Мефисто?! — удивился Рин. — Меня зовут Иоганн Фауст V, прошу запомнить и не слушать никаких идиотов. А ты, я так понимаю, Люси Хартфилия? Девушка кивнула. — Прошу проследовать за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.