ID работы: 3901990

Спасение после странногедона

Смешанная
R
Заморожен
6
Natty89 соавтор
SadRag бета
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Место, где была встреча с Арнольдом было холодным, и Билл впервые в жизни почувствовал это... Это и была та искра... Он вздрогнул и решил удалиться в свои мысли, найдя какой-то тихий уголок. (Тут он чувствовал чье-то присутствие.) "Но что же делать со Стеном?" Стенли он отправил в лес на какое-то время, все равно тот без сознания. Щелкнув пальцами, Билл испарился в неизвестном направлении. Никто и не мог подумать, но Стенли пришел в себя. Голова болела... Ноги были ватные, все тело ныло. (Так всегда, когда в твоём теле был дух Билла.) Пайнс смог подняться, только опираясь на дерево. Он мало что помнил. И как тут очутился тоже забыл. Только то, что был какой-то щелчок, и вот перед ним темнота... Встав полностью, он огляделся. Деревья, кусты, ветер, листва, звери. "Лес." - определил Стен. "Ничего, выживем. Главное бабло есть." (Он пытался себя подбодрить, но ничего путевого из этого не выходило.) Стен чувствовал, что все, чем он радовался начинает попросту медленно пропадать. Он стал менее оптимистичным. Ему теперь мало что приносит радость. "Во всем виноваты эти демоны разума!" Стенли до сих пор не мог себе этого простить. Он чувствовал себя тюфяком и единственным человеком. Беспомощным, маленьким ребенком, которого бросили родители одного. Он уже не надеялся найти племянников, или хотя бы брата. В его плешивую голову даже лезли мысли, что нужно найти новую семью, или покончить жизнь, отдав все Биллу. Ведь кому он такой нужен? Старый пень, мошенник, врун... Он сел и заплакал. Ему никто не мог помочь. Сбылась его самая страшная тайна: он остался один. Как горестно, он прятал этот скелет в своем "шкафу страхов" много лет, но этот день настал. По бледной коже прокатились прозрачные капельки. Скреблись кошки, сердце как-будто перестало биться, он не мог себя сдерживать. Долго он так просидел, плакал, утешал себя, но все напрасно. Где-то у себя в кармане он нашел газировку со стертой надписью "Pitt". (Ее очень любили дети.) Выпил, бросил бутылку, и подавленный судьбою заснул на холодном, шершавом мху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.