6.
4 октября 2012 г., 19:15
- Итак, Фрэнк, на счет "раз, два, три". Готов?
- Готов.
- Раз...
- Два...
- ТРИ! - крикнули оба одновременно. Два выстрела слились в один звук.
- Джерард... ты веришь в перерождение?... - гул в ушах.
- Если поверим вместе, то... - и последнее в памяти - сладкие от крови губы.
***
"Это так сладко... Это так жестоко... Заключить вечность в одно мгновение" (с) Fleur
***
Друзья решили, что тела кремируют. Все знали, с каким отвращением Фрэнк отзывался о похоронах. И все помнили, как в последний день для Елены НА земле Джерард плакал не от того, что его бабушка умерла, а от того, что какие-то твари будут разрывать ее тело под землей.
В тот вечер казалось, что горело небо. Обуглившиеся тучи то и дело вспыхивали над морем.
Два огня, они ушли в огонь. Каждая частица пепла - болезненное воспоминание, ужасающее своей значимостью. Пепел развеян. Может, пересекутся когда-нибудь...
***
Теплый летний день. Трава сочного зеленого цвета щекочет босые ноги.
- Хэй, привет!
Мальчик садится напротив другого, укрывшегося от солнца под деревом.
- Привет... - неуверенно отвечает второй, прижимая к себе гитару.
- Умеешь играть? Это круто!
- Нет... я только учусь.
- Ууу... Ну, тогда дай её сюда!
- А ты умеешь?
- Умею.
Темноволосый мальчик отдает гитару, и с первыми аккордами, с начала песни, он восхищен.
- Ну... вот так. Меня, кстати, Фрэнк зовут.
- А меня Джерард.
- Имя как у педика.
- А у тебя как у долбоеба. Ну, вот и познакомились.
Раздается счастливый смех.
- Знаешь, когда-нибудь я научусь играть так же, как и ты, - задумчиво говорит Джерард новому другу.
- Хорошо... Тогда нам придется дружить целую вечность. - c издевкой отвечает Фрэнк.
- Ну, так и в чем вопрос?