5.
4 октября 2012 г., 19:09
- Джерард?..
- Да, малыш?
- Пообещай мне... Что не оставишь меня.
- Ты совсем дурак, да, Айеро? - надрывный шепот, вперемешку со всхлипом.
- Почему ты плачешь?.. - тихий вопрос.
Джерард отнял руки от лица и резко обнял Фрэнка, прижимая его голову к своей груди.
- Потому что никто не имеет права забирать тебя у меня.
***
Кто-то похож на солнце: слишком быстро садится за горизонт, исчезая с небосклона. Кто-то на время: живет перерывами с бега на медленный шаг, и уходит незамеченным. Кто-то на песок: утекает сквозь пальцы плавно и потрясающе-торжественно. Но, рано или поздно, все уходит, тает и ускользает. Мы можем лишь наполнить радостью эти мгновения в своей жизни. В жизни своих близких. В этом и состоит Великий Смысл.
***
Сегодня Фрэнк и Джерард весь день гуляют. Слишком быстро его забрали в больницу, и слишком редко выпускают из нее.
Весь день - поцелуи, весь день - улыбки.
Они побывали в таких местах в своем городе, в которые всегда хотели сходить, но как-то не находили времени.
Каким бы это не казалось странным, но одним из таких мест оказался парк аттракционов.
В их веселье была какая-то исступленная грусть, во всех взглядах и прикосновениях. Все-таки, это детский парк. Нельзя давать волю чувствам...
Но сейчас они идут куда-то, держась за руки, и сахарная вата - одна на двоих.
- Малыш, подожди меня минуту, хорошо? - улыбается Джерард и сворачивает в какой-то магазин. Фрэнк, пожав плечами, остается ждать его, уплетая воздушный сахар. Он уже давно смирился. Все, чего он хочет - это до конца быть с тем, кто дарит ему такое тепло, что сердце начинает биться быстрее, в груди становится тесно от этого великоразмерного чувства, а в животе начинают порхать бабочки. Единственное, что его волнует, - это усталость. Он стал уставать гораздо сильнее, но усиленно не замечает этого.
Как только он последний раз облизывает палочку и выкидывает ее в мусорный бак, из магазина со смехом вылетает Джерард, на ходу открывая шампанское и налетает на Фрэнка, обнимая его за талию одной рукой.
Липкая жидкость вырывается из бутылки, обливая смеющихся парней. Уэй пьет прямо из горла, соблазнительно облизывает губы и отдает бутылку Фрэнку.
Так они добрели до какой-то аллеи. Немного пьяные, но счастливые.
Вдруг Джерард, хитро глянув на Айеро из-под челки, резко прижал его к дереву и страстно прошептал:
- Фрэнк, я хочу тебя... - в глазах гитариста все поплыло еще сильнее, и в ответ он лишь тихо простонал, скрестив руки за шеей Уэя.
- Сейчас мы... Поедем... Знаешь, куда? - делая заметные промежутки между словами продолжил шептать художник, - помнишь, наш домик? Там сейчас на несколько километров от нас никого не будет... - язык быстро проходит за ухом Фрэнка, - там много всякого бухла... мы напьемся в стельку... и я буду трахать тебя всю ночь, - удовлетворенно проговорил Джерард, потянув слово "всю", оторвался от Айеро и быстро поцеловал его в губы.
Попутное такси растворилось в ночи, увозя двух в известном направлении...