ID работы: 3902186

Шторм и лёд

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За окном просторной комнаты, освещённой тёплым светом магического фонаря, бушевала буря. Однако внутри помещения было тепло и сухо и пахло маслом и бумажной пылью. Прислонившись к каменной холодной стене, чутко спали охранники-автоматоны, готовые в любой момент проснуться и отразить любую угрозу. Дверь в комнате была сделана из сплава, который на материке называют двемерским, и украшена резьбой. Над ней на фалмерском и двемерском языках была выбита надпись: «Восстань из пепла!» Этот девиз отлично подходил владельцу этой комнаты, Роуку. Он был полукровкой, рождённым от союза снежной эльфийки и двемера. От отца ему досталась любовь к механизмам, чёрные как смоль волосы и ярко-зелёные глаза, от матери — белоснежная кожа и огромные способности к магии Льда. Роуку уже было более полутысячи лет, очень солидный возраст даже для сильного мага. Однако его зелёные глаза ещё не потухли, в них ещё отражалась жажда познания нового, он ещё не устал жить. Поэтому и тогда, в 546 году от Изгнания, или в 789 году Первой Эры, Роук склонился над чертежом на письменном столе из хвойного дерева, в очередной раз размышляя о усовершенствовании системы, сигнализирующей о вторжении в дом. Первые образцы, который он воплотил в жизнь ещё много лет назад, были завязаны непосредственно на него самого, и требовали большого запаса магии для использования. Этот недостаток Роук и хотел исправить. Внезапно дверь в комнату была открыта резким толчком, и в неё ворвался взмыленный Нилиак, внучатый племянник Роука, и, чуть ли не крича, сказал: «Чужой корабль на горизонте!» Внезапно охрипшим голосом Роук спросил: «Совет уже собран?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.