ID работы: 3902186

Шторм и лёд

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над морем сгущались сумерки. Где-то высоко, над свинцово-серыми облаками, восходили Массер и Секунда, загорались первые звёзды. В океане же в это время бушевал шторм, волны накатывали одна за одной на белые скалы. Островком спокойствия в центре бури был каменный маяк, окрашенный в красный цвет. Внутри него горел тёплый ровный свет, указывающий кораблям путь. В комнате у подножья маяка собрался весь Совет Анклава. В него входили самые уважаемые члены общества: фермеры, кузнецы, шахтёры, маги. Все они, что естественно для эльфов, владели магией, в большей или меньшей степени. Совет Анклава сегодня проводил экстренное заседание. Сторож маяка, Линиэл, заметил вдалеке корабль, не принадлежащий никому из жителей острова Релиан. Он, вероятно, приплыл с Тамриэля. Однако самое страшное для эльфов было то, что над кораблём был поднят флаг с оскалившимся медведем, символ Королевства нордов, заклятых врагов фалмеров. Первым слово взял Роук, появившийся на заседании впервые за долгое время и одевшийся по случаю в парадную одежду в "двемерских" цветах. "Здравствуйте, господа" ,- начал он свою речь.- "Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить внезапное появление у наших берегов корабля под флагами наших давних врагов. Нам необходимо действовать как можно быстрее. У нас есть несколько вариантов выхода из этой ситуации: мы можем просто поприветствовать их, мы можем усыпить экипаж корабля и позже в спокойной обстановке допросить их и, наконец, мы можем потопить их. Естественно, первый вариант не подходит, мы не знаем их намерений. Третий вариант отпадает по той же причине. Поэтому остаётся только второй вариант. Итак, передаю слово остальным". На этом Роук закончил свою речь. Нилиак, пришедший вместе с наставником, восхищённо посмотрел на своего двоюродного деда. После недолгих обсуждений предложение знаменитого мага было поддержано единогласно. Пока Совет Анклава проводил заседание, уже стемнело, и корабль появился в зоне прямой видимости. Были видны очертания его мачты, корпуса, парусов. Маги во главе с Роуком и магом Льда Сингом, вместе с небольшой магической поддержкой от остальных членов совета, начали подготовку усыпляющего заклинания. Вначале всё шло вполне предсказуемо, однако на этапе определения целей внезапно выяснилось, что на достаточно большом корабле находилось всего три человека. "О Ауриэль, что же там произошло?" - подумал Синг. Однако этот очень настораживающий факт не помешал эльфам отправить заклинание в корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.